Пожалуйста подождите

К полной новогодней готовности

19 ноября 16:42
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2

Все Дед Мороз отправился из Своей резиденции Великого Устюга по городам России отследить как народ готовится к предстоящей встрече Нового года.  Не знаю как всем, а лично мне больше всего нравиться процесс подготовки к праздникам. 

Прежде всего нужно определится, где Новый Год встретить.  

Вариантов множество и все нужно продумать заранее, сейчас самое время, итак:

1. Новый год в ресторане. Для тех, ктопредпочитают спокойный отдых с медленными танцами, спокойной музыкой и обычной развлекательной программой. Можно встретить  в кругу друзей, так и  со своей половинкой.

2. Новый Год заграницей, за городом.  Отмечать Новый Год в не своей стране очень интересно, даже веселый народ, который поздравляет всех на другом языке производит сказочное впечатление. Можно снять уютный номер в гостинице или домик на горнолыжном курорте, кому, что по вкусу. Для тех, кто не хочет выезжать из страны можно поехать на курорт в пределах территориальной досягаемости. 

3. Новый год в клубе. Для веселых и заводных, также подойдет для большой и шумной компании. 

4. В кругу семьи.  Новый год - праздник семейный, собраться тесном семейном кругу. Недостаток в том, что придется готовить салатики, горячее, все это очень выматывает.

5. Можно просто выпить, поесть, посмотреть "Голубой Огонек" и уснуть в тазике с салатом, или  поесть и лечь спать в 22 час. в гордом одиночестве. 5 вариант не приветствуется, в Новый год надо, если и не по полной, но зажигать.  


 Наступающей год будет  Стального Котэ (зайца). Срочно нужна кошечка стального цвета! Для девушек: Одежда стального, золотого, серебристого цветов, с металлическим отливом, пайэтки приветствуются.

В Чехии, например, Новый год совпадает с праздником св. Сильвестра,  это семейный праздник и принято его отмечать в кругу семьи, дарить подарки. В основном, готовятся к Рождеству, начиная с дня св. Варвары. 4 декабря принято срезать вишневые ветки и ставить их в воду, если к Рождеству они распустятся, то все желания сбудутся. 6 декабря отмечают день Святого Микулаша (св. Николая), мы отмечаем день святого Николая Чудотворца 19 декабря по новому стилю. Этот праздник отмечают всей семье, с детскими представлениями и подарками. А на само Рождество все идут отпускать живых карпов в реку, а на столе ждет жаренный карт с салатом из картошки и печеньки. В Праге идут к Карлову мосту и загадывают желание у одной из статуй. 


 Деды Морозы в разных странах

во Франции – Пэр Ноэль,

в Испании и Латинской Америке – Короли-Волшебники – Мельхиор, Гаспар и Бальтасар,

в Швейцарии – Кристкиндл – Рождественское Дитя,

в Германии – Санта Николаус с помощником, рыцарем Рупрехтом (или Крампусом), 

в Англии и Америке – Санта-Клаус с эльфом, 

в Китае – Дун Че Лао Рен, 

на Гавайях – Канакалока, 

в Чили – Вьеджо Паскуэро, 

в России – Дед Мороз.


 определяйтесь уже ^_^

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному