Пожалуйста подождите

Вся правда об "Альфахорес". Мини-отчет.

16 ноября 19:48
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 6
Делала по второму рецепту:

Вариант 2:

100 гр мягкого масла

3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 желток
1 ст.л. натёртой лимонной цедры
150 гр крахмала (корнфлор)
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан варёной сгущёнки
50 гр кокоса
Масло взбить с сахаром, ввести яйцо и желток, перемешать, добавить цедру, крахмал, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть около часа.
Духовку разогреть до 170 *. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки диаметром 4 см. Выпечь печенья на пекарской бумаге (15 мин.), остудить, склеить попарно варёной сгущёнкой и обкатать бока в кокосе.
Таинственный корнфлор заменила кукурузным крахмалом. Думаю для этого вполне сойдет и обыкновенный картофельный. Тесто на мой взгляд получилось мягковатым, поэтому в процессе замешивания добавляла еще муки. По сути Альфахорес это песочное печенье, но из-за большого кол-ва крахмала консистенция готового печенья и его вкус несколько непривычны. Одной столовой ложки цедры на мой вкус маловато, но на второй день ее вкус проявился чуть более отчетливо. Сгущенки на все про все ушло около банки, потому что на склеивание печенек и обмазывание боков я ее не жалела. Ну и поскольку арахис я не люблю, обваляла печеньки в грецком орехе. Но с кокосом получилось все-таки вкуснее.
Главный уминатель печенек у нас дочка. Вчера она долго молчала и наконец изрекла свой вердикт: и вкусно, и невкусно. Сегодня просто молча смела все что оставалось на тарелке, а это штук 6 наверное.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    16 ноября 2010 | 20:04 (ссылка #1613855)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Молодец! Точнее - молодцы: и кулинары и дегустаторы :)
    Никогда ничего не делала из крахмала. Оказывается - съедобно :) Тоже решила, что буду делать - не с арахисом, а с грецкими орешками. 
    Сгущенки на все про все ушло около банки, потому что на склеивание печенек и обмазывание боков я ее не жалела
    Согласна! 
    на второй день ее вкус проявился чуть более отчетливо
    Да, в рецептах настоятельно рекомендуют "дать настояться" ))) Но настряпать и спрятать - этож так тяжело )))
    Стряпай ещё! Красиво смотрятся на фото.
  • написала котовед
    16 ноября 2010 | 20:05 (ссылка #1613856)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    p.s. заголовок +500 )))
  • написала котовед
    16 ноября 2010 | 20:51 (ссылка #1613909)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Вот если орешки + крошка кокоса = какие-то новогодние-рождественские, верно?
    Крахмал с непривычки очень сильно чувствуется, в следующий раз положу меньше

    Что в какую сторону поменяешь? Напиши после "следующего раза" сколько муки / сколько крахмала ушло, ладно?
  • съела баклажан и написала
    16 ноября 2010 | 23:02 (ссылка #1613983)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Если заменить масло маргарином, то совсем недорого. А чего прикидывать, все продукты в доме были.
  • съела баклажан и написала
    18 ноября 2010 | 13:37 (ссылка #1614944)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    На третий день съела одиноко лежавшую на столе печеньку. Она стала мягче, крахмальный вкус сгладился, печенька стала вкуснее. Так что печь и прятать для пропитки на три дня в укромный уголок!))
  • написала котовед
    18 ноября 2010 | 14:56 (ссылка #1615013)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    прятать для пропитки на три дня в укромный уголок!))
    три дня - это жестоко )))
  • Подписаться