Пожалуйста подождите

предпраздничные покатушки

03 ноября 14:56
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

   Заболела я ангиной и решила взять больничный на эту неделю и проваляться дома, принимая всякие антибиочные невкусности. Пошла, значит, в больничку за этим самым больничным. Когда терапевт посмотрела мое горло, ей, кажется, самой приплохело. В общем, больничный она мне дать отказалась (ибо больница студенческая, а тут (в Москве) в районную тебя фиг запишут, если есть универская больница)), я расстроилась. Но рано. Тут врачиха меня "обрадовала", сообщив, что вызывает Скорую. Тут приплохело мне. Я говорю "че за бред, какую Скорую?!". А она мне и отвечает: "Ты там в общаге всех заразишь! тебя надо в больницу". А то, что я уже неделю болела и никого не заразила - это ничо. И то, что праздники, и: 1 - кому я там в больнице в праздники нужна; 2 - на праздники из общаги все домой едут и заражать-то, собственно, будет некого. В общем, умом Россию не понять...
  В итоге, приехала за мной Скорая и повезла меня в инфекционку. Ехать по Москве на Скорой - то еще развлечение, ибо пробки они и для Скорой пробки. Хорошо, я находилась в здравом уме и трезвой памяти, а ведь не всех так на Скорой из-за каких-то непонятных порядков забирают. Не представляю, как ездят бедные больные. Ладно, пробки это еще полбеды. Вроде как подъехали к больнице.  И тут-то выясняется, что надо еще и бокс ждать. Ждали минут 40. Минуте на 20той я спросила - "а это всегда так долго?". На что врач мне ответил "Не, ты че! Это еще недолго. Вот зимоой (!) тут вообще аншлаг: часов по 6 стоим!". Видимо, после этой фразы мне следовало возрадоваться, но я как-то своей "удачи" не оценила.
  Наконец-таки заветная дверца открылась, и что же я увидела сразу при входе... ванну и унитаз. оО но меня, слава Богу, дальше провели. В комнатку какую-то. Побеседовала я с неадекватной докторшей, которая никак понимать не хотела, что лежать в больнице на праздники мне совсем не улыбается и мне вообще-то просто нужен больничный. Тетка психовала,потом кинула мне бланк с отказом от госпитализации (видимо, она очень обиделась, что я в их замечательной больнице лежать не хочу) и сказала, что больничный мне не светит.
  Так и ушла я ни с чем кроме кучи впечатлений. Ах, да! Когда вышла из больницы, спрашиваю у врача, стоящего возле машины Скорой, как мне отсюда выйти-то и до остановки какой-нить дойти? И услышала такой ответ "А вы подождите минут 15, мы Вас подвезем". Я ответила: "Спасибо, уже накаталась за сегодня" и быстро чухнула оттуда подальше.
 
  P.S. А врач со Скорой был молодой и симпатичный. + самый адекватный из всех врачей, с которыми я за вчерашний день пообщалась. Жаль, что в ответ на мое "до свидания!" он сказал "да нет уж, прощай!". А вдруг бы при других обстоятельствах встретились! ;)


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному