Пожалуйста подождите

Продукция Агрохолдинга без «Е»

28 октября 19:28
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

На завтрак горячий кофе с молоком, в обед стакан прохладного молока, и на ужин тоже… молоко. В целебном напитке содержатся белки, кальций, фосфор, железо и витамины.Ещё на Древнем Востоке молоко использовали для лечения заболеваний нервной системы и психических расстройств. По утрам его пили, чтобы взбодриться, а вечером, напротив, чтобы скорее заснуть. Восточные медики считали, что молоко способствует развитию интеллекта, делает человека более разумным, помогает ему понять окружающий мир и отличить добро от зла. Современные медики также рекомендуют пить молоко на ночь, чтобы избежать бессонницы. Конечно, молоко не обладает снотворным действием – оно просто благотворно влияет на желудок и успокаивает организм.

 Сегодня скептики, не уверенные в пользе магазинного молока, спрашивают: «Действительно ли в молоке после обработки сохраняются полезные свойства?» Главный специалист по производству сельского хозяйства Агрохолдинга Виктор Иванович Андреев сообщает, что свежее молоко – самое полезное. Если покупать в магазине, то необходимо обратить внимание на срок годности, желательно не более трех-четырех суток. Белковая структура молока нарушена в том случае, если срок годности составляет более одного месяца. В этом случае производители как способ обработки используют ультрапастеризацию. Этот метод предполагает моментальный нагрев и затем охлаждение молока: этого времени достаточно для того, чтобы уничтожить имеющиеся в молоке бактерии, при этом оставив в неприкосновенности необходимые полезные вещества.

Технология обработки молока способом ультрапастеризации требует лучшего сырья – самого свежего сырого молока. «Более трех тысяч коров Агрохолдинга дают нам вкусное молоко, которое потом продается в магазинах. Более того, именно наше молоко входит в состав детского питания», – поясняет Виктор Иванович. – Продукция Агрохолдинга не содержит искусственно добавленных витаминов, красителей и ароматизаторов». В последнее время в иностранной молочной продукции были отмечены пищевые добавки. Стоимость этого молока ниже, а вкус насыщеннее за счет ароматизаторов и эмульгаторов Е471, Е637, правда вместо пользы – гастрономический обман. 23 июля этого года Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал указ об усилении требований к молочной продукции, к процессу производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Несмотря на жесткие требования со стороны государства, наши производители смогли повысить спрос на свой натуральный продукт.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному