Пожалуйста подождите

Сегодня в меню - жареная картошечка с грибами

27 октября 18:40
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 7

Итак, по сабжу - я плохо делаю банальную жареную картошку, поэтому делаю ее как можно чаще, чтобы скил качать. 

Она у меня получается либо несоленая, либо пережареная, либо вареная и немного кашей.

Так что мимоходом я надеюсь на совет от наших профи, как научиться жарить картошку, чтобы ее съедали вместе со сковородой минуты за 2. 


Ну собсна начнем с того, что почистим энное количество картошки. У меня семейство 3 человека, а картошка мелко-средняя, получилось 11 штук.


Далее берем из морозилки грибочки, отвареные и замороженые - папка летом собирал. Ну или приобретаем в магазине упаковочку любимых грибочков в замороженом виде. У меня вот были грузди и опята. Я грибочки очень люблю, с приготовлением их в любом виде проблем не имею, поэтому могу посоветовать для жаренья приобресть данную смесь: 


и обзавестись пакетиком молотой паприки - к грибочкам чуток добавить, самое то получается


Далее берем лучок, среднюю луковку, чистим, крошим, и кладем в сковороду с небольшим количеством масла.


В данном рецепте я лук не обжариваю отдельно от грибов, но вы можете сделать по вкусу - принципиально ничего не поменяется.

Нарезаем грибочки, кидаем в эту же сковородочку. Добавляем смесь зелени и паприку. Солим


У нас в запасах был замороженый укропчик, если есть, кладете и его тоже. Разумеется также можно свежий, или сушеный. 


Обжариваем-обтушиваем грибочки минут 7-10, пробуем на соль (я раза 4 солила, все время мало казалось) закрываем крышкой, отставляем и забываем про них. 

Кромсаем картошку, сковороду тщательно обливаем подсолнечным маслом, разогреваем и в разогретую сковороду суем мамзель картошку. 


Вот она бедолага пока еще бледненькая, но мы ей мутим солярий по спец заказу, так что в скором времени она превращается в... сильно зажареную. 


Я всегда жарю картошку до состояния "почти подгорела", потому что люблю корочку, и потому что по-другому не умею :) 

Далее кладем в тарелку картошечку, грибочки(еще теплые) и сбоку плюхаем ложечку сметанки, по желанию. 


Получилось съедобно, картошка в меру соленая, в меру зажареная, даже не кашей. Желудок доволен, всем приятного аппетита :) 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 28 октября 2010 | 01:53 (ссылка #1604247)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А что тебя Вика не кормит что ли? Обленилась совсем?) Ты кулаком по столу, и скажи мол, женщина, жрать хочу :)
  • 28 октября 2010 | 02:03 (ссылка #1604252)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Получилось, ура) 

    Татьяна, научите меня как нужно правильно жарить картошу? :)

  • написала котовед
    28 октября 2010 | 17:42 (ссылка #1604434)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Удели особое время на фото - как кальмаров чистить будешь, договорились? (не получается у меня, как у всех, за полсек очищать) :) 
  • 28 октября 2010 | 19:30 (ссылка #1604479)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Грибочки в чугуне тушу, ага. А картошку в тефальке всегда жарю - в ней не пригорает и крышка у нее удобная :)

    Она вот сейчас вроде нормальная получилась, но местами слишком зажареная, твердая. Ну хоть не сырая для разнообразия) 

    И я все время трясусь, чтобы она не пригорела и часто переворачиваю, она в кашу превращается почти всегда. И все время переживаю, что будет полусырая - так что я ее на двоечке на плите еще минут 10-15 держу под крышкой. 


  • 2 января 2011 | 18:44 (ссылка #1604019)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    С картинками какая то лажа(   

    Ничего не получается исправить. Я тут понимаешь пост пишу, стараюсь, а оно мне пяткой по сопатке :(

    Где Альфа?

  • 2 января 2011 | 19:30 (ссылка #1604031)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Ну и муть. Я привыкла через пиксу картинки загружать. Да и маленькие они какие то... Теперь только через 1 нск что ли? 

  • 2 января 2011 | 20:24 (ссылка #1604055)
    0 - + Сообщить модератору
    картошка в меру соленая

    я всегда подсаливаю, пофиг, соленое оно или нет.

    пусть даже перед мной туда соломку высыпали целую, я все равно щипоточку да подсолю.

  • Подписаться