Пожалуйста подождите

Про кастрюли и тяжелые муки выбора.

24 октября 17:24
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 9

Возжелалось мне со страшной силой новых кастрюль. Что бы удобные, с толстым дном, что бы ручки не нагревались, с прозрачной крышкой, ну и красивые что бы были. Возможность есть, почему бы и не порадовать себя? Приехали в Посуда-центр, там как раз ярмарка посуды. И я бы взяла набор Bergner или Bekker и была бы рада до усери, если бы муж не пошел по рядам смотреть ассортимент, сравнивать цены и качество. Остановившись напротив стеллажа и ткнув пальцем в какую-то кастрюлю он авторитетно заявил: -бери вот это! Производитель российский и качество хорошее! Я сначала возмутилась, чего это он мне указывает! Потом посмотрела на цену и чуть не села на пол. Одна кастрюля стоит как набор Bergner. Хотела возмутиться еще раз, но внимательно осмотрела кастрюлю и заткнулась. Целый час я бродила между стеллажами и уехала оттуда с пустыми руками. Сутки прошли в тяжких раздумьях. И вот стоит это чудо российской промышленности на плите, сияет зеркальными боками. Решили взять одну кастрюлю на пробу.

Расскажите мне про свои кастрюльки, пожалуйста. Что в них хорошего, что не устраивает. Или что бы вы хотели приобрести из кастрюль и почему? И что брать категорически не стоит?


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • грязно выругалась и написала
    24 октября 2010 | 17:30 (ссылка #1602735)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    эээх, как я тебя понимаю.
  • 24 октября 2010 | 20:39 (ссылка #1602784)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    У меня серебристые наборчик такой, с прозрачными крышками, кажется немецкие.... не очень большого объема, на 2 литра, на полтора и на литр, ручки не очень нагреваются, но все равно без прихваток не обойдешься. 

    Совет такой - если ты, или твои родственники плохо моют посуду, не бери прозрачные крышки с металлическими вставками :)

    Лично я дома уже за**алась их отмывать, в мелких выемочках между стеклом и металлом всегда скапливается всякая грязь, а вымывать и отдирать это никто не хочет конечно. А так мне они очень нравятся, покупали в посуда-центре года 2 назад, не очень видоизменились с тех пор. Проблема у них только одна - которую я указала выше, вот с крышками)

    Сами кастрюльки, как ни странно, моются очень легко, такие гладенькие на ощупь, и дно не пригорает, и не покрывается дурацкими черными пятнами от конфорок. 

  • съела баклажан и написала
    24 октября 2010 | 21:32 (ссылка #1602795)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Ага, я заметила что если у стеклянной крышки металический ободок по краю, то туда и жир, и грязь набиваются((
    А какой фирмы кастрюли брали? Там их дофигища всяких разных.:))
  • съела баклажан и написала
    24 октября 2010 | 21:59 (ссылка #1602807)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Эта кастрюля "Гурман-стекло", производитель ООО "ВСМПО-Посуда".
    Посуда серии «Гурман-Стекло» изготовлена  из нержавеющей стали, со шлифованной внутренней и отполированной зеркальной внешней поверхностью. Посуда имеет тройное теплораспределительное дно. В отличие от базовой серии, она имеет крышку из боросиликатного стекла фирмы «Pirex» (Франция), обладающего высокой термостойкостью (до 500° С) и особой ударной прочностью. В такой посуде готовить приятно и удобно, так как хозяйка, не открывая кастрюлю, может наблюдать за процессом: насколько выкипела вода, стал ли соус достаточно густым и т.д. Крышка (без отверстия для выхода пара) позволяет готовить диетическую пищу без воды и без масла, как в серии «Гурман-классик». Посуду этой серии можно использовать в духовке. Рекомендуемый нагрев посуды со стеклом – до 350° С. Во избежание растрескивания стекла не стоит подвергать горячую крышку резкому охлаждению (например, под струей холодной воды).
    2,5 литра. Стоит 1299рэ.
    Сегодня варила в ней лапшу. Вода закипела быстро, ручки почти не нагрелись, когда лапша попыталась сбежать из кастрюли я выключила конфорку и приоткрыла крышку. Лапша прекрасно доварилась с выключенной конфоркой. Кастрюля еще очень долго оставалась теплой.
    Что меня напрягает в этой кастрюле - зеркальные бока. Это же постоянно начищать-полировать их надо, уляпаются в момент. Из-за этого не стала брать кастрюлю с металлической крышкой, она такая-же зеркальная. Но по деньгам чуть дешевле стоит.
    У импортных кастрюль мне понравилась рисочка внутри, т.е. там есть метка 1л, 1,5л, 2л и т.д.
    У Тайлера, например, есть специальные кастрюльки для варки лапши. В крышке есть дырочки для слива воды. Вот все гадаю удобные они или нет.
    А у Гурмана просто очень добротные кастрюли, без особых наворотов. Но думаю они лет 15-20 без проблем прослужат.
    Еще сковороды хочу, большую и маленькую. Но мне сказали закатать губу, потому что вроде оно мне нафик не надо и пользоваться я ими не буду. Вот купит муж какую-нибудь железную хреновину, я ему все припомню....*мстительно ухмыляюсь*
    Подробнее про Гурман т ут.


  • съела баклажан и написала
    24 октября 2010 | 23:53 (ссылка #1602856)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    У нас есть обычный алюминиевый дуршлаг. Мне тоже кажется что даже с обычный дуршлагом удобнее и в хозяйстве он сам по себе вещь нужная))
    Слово-то какое дурацкое, кто его только выдумал...
  • написала котовед
    25 октября 2010 | 00:30 (ссылка #1602869)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    У нас 3 мантоварки на всех друзей-соседей ))) И живут они - в гаражах )))

    Как ты правильно заметила, места они занимают "чуть больше, чем до*", что в условиях хрущёб, где каждый кв.сантиметр на вес карата, недопустимо! но, при такой "соседско-семье" используются регулярно )

    Ручка-сковорода. Есть. Чугунная. Есть. Модная. Ещё хочу - более большую, объёмную.

    Хлебопечка - всегда были - сейчас нет. 

    Самое большое счастье - просыпаться утром при запахе кофе и свежего хлеба :)

  • съела баклажан и написала
    25 октября 2010 | 13:15 (ссылка #1603002)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Высококачественный материал. Посуда всех серий «Гурман» изготавливается из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали марки 18/10. Это означает, что в ней содержится 18% хрома и 10% никеля — точно такая же сталь используется при производстве хирургических инструментов. Этот материал абсолютно инертен и не вступает в реакцию даже с агрессивными веществами: уксусом,  пищевыми кислотами, содовыми растворами и прочее.
    :))
  • съела баклажан и написала
    25 октября 2010 | 17:40 (ссылка #1603069)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Кокс говорит она страшная*плак-плак*
  • съела баклажан и написала
    25 октября 2010 | 18:15 (ссылка #1603095)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Дааа? Ну в таком случае беру все на что глаз упадет!:))
  • Подписаться