Пожалуйста подождите

Новая выставка в ДУ: найти рыжего кота

15 октября 16:16
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3

Выставка не только для владельцев домусиков --
для всех ценителей красоты
:)



Академия Новостей (Александра Зайцева) сообщает:


Новая выставка в ДУ: найти рыжего кота


В Выставочном зале Дома ученых 13 октября открылась выставка отца и сына Лукиных «Рыжий кот в интерьере».


Это своеобразная игра с посетителями: художники специально «спрятали» картину, давшую название выставке. И только внимательный зритель отыщет ее, а в ее красно-оранжевом колорите – рыжего кота.

Надо заметить, что квест в поисках кота принесет немало удовольствия – представленные на выставки предметы искусства очень разнообразны. Известный новосибирский художник Евгений Лукин, преподающий много лет в НГАХА, работает в различных жанрах живописи и графики. Здесь можно увидеть и туманную «текучесть» акварелей, и фактурные мазки масла, и графику, и гуашь.

Его сын Александр Лукин, преподаватель скульптуры и рисунка, в основном занимается керамикой, но на выставке представлены и его картины.

Как рассказала Academ.info заведующая Выставочным залом Дома ученых Ирина Бич, в экспозицию включены картины Евгения Лукина, написанные с 1969 года. «Это очень талантливый, очень разный, ищущий художник. Он не останавливается на чем-то одном, он пробует различные техники и направления. Полагаю, что выставка будет очень интересна нашим посетителям», – заметила Ирина Бич.

У Евгения Лукина 14 лет не было персональных выставок (последняя состоялась в 1996 году), и новой экспозиции в ДУ СО РАН он чрезвычайно рад. «Выставка – возможность показать наработанное, а его у меня накопилось немало. В мастерской картины не посмотришь, ведь там, если говорить честно, все просто завалено», – сказал Евгений Борисович на открытии.

Внимательный посетитель найдет на выставке трех котов – двух черных и рыжего. И если первых заметить не очень трудно, то последнего придется поискать.


Экспозиция будет работать до 30 октября, стоимость билета 30 рублей (льготные категории – 20).


*******


Вот всем один из маршрутов для приближающихся выходных :)


Также, в ближайшие выходные -->


Международная выставка кошек  «Созвездие Сибири» 16 - 17 октября 2010 года

ФПЦ «ZOOSTAR» приглашает Вас на выставку, которая будет проводиться в Доме Спорта по адресу: Богдана Хмельницкого, 21


В программе выставки WCF ринги:
- WCF ринг взрослые
- WCF ринг котята/юниоры
Специальные породные шоу:
- британской короткошерстной
- сфинксов
- скоттиш фолдов/страйтов
- курильских бобтейлов
- мэйн-кунов


На эту выставку вход платный, для взрослых прим. 120 руб. (точных данных, опубликованных организаторами не нашла)



И новости из далёкого зарубежья:


Источник


Раз в год в нью-йоркском

соборе Иоанна Богослова 

проходит месса для самых необычных прихожан



Жители США не просто холят и лелеют своих питомцев, но и как минимум раз в год водят в церковь. Особенно религиозны четвероногие в день Святого Франциска Ассизского – он считается покровителем всех зверей. На праздничной службе можно увидеть не только обычных собак и кошек, но и кроликов, змей, черепах, лам и даже верблюда.

Такое можно увидеть только в Нью-Йорке и только раз в году, когда отступают любые условности и места в самом большом в мире соборе занимают животные. Не важно, какого они рода и племени, гавкают, каркают или шипят, как совсем не важно и то, на каком языке и какому Богу молятся их хозяева. День Святого Франциска Ассизского, покровителя всех зверей – тоже лишь маленький повод для разговора о большем. Нечем крыть даже самому убежденному атеисту, когда незнакомые друг другу люди поднимают руки, чтобы соединить ладони во здравие четвероногих.

Нью-Йоркский собор Святого Иоанна Богослова не просто самый большой готический собор в мире: 30 лет назад он стал первым на Земле местом, где благословение могли получить те, кто не был способен самостоятельно нем попросить. С тех пор, кто бы ни побывал здесь в День благословения животных, говорят об увиденном как об одном из самых удивительных впечатлений в жизни.

Сначала эту епископальную церковь критиковали, мол, как же так, храм не место для балагана. Но остановить процесс уже было невозможно: с каждым годом со своими любимцами приезжали со всего света все больше и больше людей. Теперь занимали места уже на полу, потому что 6 тысячам человек и 4 тысячам зверей тесно даже в самом большом соборе.

Зоопарки и фермеры выводят из автобусов своих питомцев. В прошлом году самым авторитетным гостем был слон, в этом – верблюд. Потом пони, яки, козы, ламы.

Черепаха у сердца, под мышкой – кролик: госпожа Брок привезла своих зверей для детей, которым не с кем было сегодня прийти.

Наконец, главное – они шли вереницей сквозь огромный собор. Каждой твари по паре. Вопреки законам дикой природы, без претензий друг к другу – кролики и удавы, кошки и мыши. Все направлялись к алтарю. Очередь за благословением выстроится не только внутри, но и на прилегающих улицах, где все желающие будут подставлять священникам морды и носы.

Джек, пожалуй, был самым печальным псом на этой церемонии. Ни разу ни подал голоса, сидел неподвижным, глядел выразительно. Его хозяин все объяснил.

Рассел Кинзли, хозяин Джека: "Сдает он. Старику 15 лет, похоже, последний раз, просит благословения".

Хозяин Джека буддист. Рядом протестанты, католики, православные. Раз в год расхождения в религиозных догмах отступают перед этой любовью.

******* 


Вот так и живут :)


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал член союза писателей
    15 октября 2010 | 17:42 (ссылка #1599196)
    0 - + Сообщить модератору
    darling

    Ирина Бич замечательная женщина, помогает художникам с выставочными площадями. После практически закрытия старого союза художников и изъятия здания союза, выставятся стало можно только в картинке, краеведческом музее, ДК и мелких галерейках :(( У нового Иванкинского союза тоже помещений выставочных вроде нет. Бедные художники - богатые уже обвешались картинами полностью, средний класс покупает мало от безденежья и бескультурья. Похожая картина с книгами - у тех кто читает не хватает денег на книги, у кого деньги есть - читают мало.


    Знаю, что животных в стаде или отдельно благословляют, но чтобы в храме - не слышал. Храм животных это вся земля, а купол - солнечное или звездное небо, как в прочем и у людей. 

  • написал член союза писателей
    16 октября 2010 | 02:38 (ссылка #1599477)
    0 - + Сообщить модератору
    darling
    По американцам... вероятно, им так комфортно.
    Да, скорее всего. У меня племянники там живут, говорят темп жизни жуткий, разобщенность ещё хлеще. Животные самая лучшая и полезная отдушина.
  • написал член союза писателей
    16 октября 2010 | 21:10 (ссылка #1599723)
    0 - + Сообщить модератору
    darling
    У них и законодательство
    Зато у нас, как всегда, законодательство стремится обсудитьобсосать самые абстрактные вопросы, а по животрепещущим, насущным проблемам - как всегда, или нет ничего, или такое абстрактное, что можно трактовать как хочешь. Я бы сказал - законодательство - дышло :((
  • Подписаться