Пожалуйста подождите

Кнедлики с курагой

07 октября 16:36
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3

Кнедлики являются чешским национальным блюдом,  кнедлики готовят самые разные-мучные, картофельные. Кнедлики с фруктами готовят по особым случаям, для начинки берут сливы, курагу или кусочки других фруктов. Кнедлики, в давние времена, считались пищей бедняков, и к столу господ они не подавались, ели их крестьяне как основное блюдо с различными соусами- получается- мучной шарик заливали соусом и этой пищей утоляли голод.  Только в 18 в. кнедлики стали использовать в качестве гарнира. Легенд по поводу кнедликов в Чехии нет, есть рассказы баварцев о том, как зачерствевшими кнедликами побивали противника, и он спасался бегством, или заряжали черствым кнедликом пушку. С фруктами кнедлики готовят на католическое Рождество, или по особому случаю.  Вкус у них  очень необычный для привыкших к русской кухне. Вообщем советую сготовить и попробовать.
понадобится: 
200 г. творога, 
1  яйцо, 
2 столовые ложки манки,  
молотые сухари, 
20 штук сухой кураги,
пакет сахарной пудры,
корица,

Кладем в кастрюлю творог, яйцо, 2 столовые ложки манки, 1 столовую ложку молотых сухарей-все тщательно перемешиваем.

Делаем аккуратные лепешки из теста, примерно 5 см. и толщиной 05, см., в центр кладем курагу и посыпаем корицей.

Делаем из лепешек шарики и кладем в кипящую подсоленную воду-варим 8-10 мин., вынимаем и обмакиваем в молотых сухарях.

Выкладываем в тарелку и посыпает сахарной пудрой- приятного аппетита:)


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному