Пожалуйста подождите

попсихопатим или Все дело в лице

05 октября 23:09
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4

 По воле случая  я столкнулась  с преподавателем с нестандартным взглядом на вещи.Он предложил мне помочь ему в его научной работе и продвигать его идею в свет(кто ж думал что продвигать придется так часто на всяких там конференциях).Дядечка он хороший- на лекциях ,если оставалось время,рассказывал нам интересные штуки по психологии и астрологии,причем всегда так интересно говорил,что мы его упрашивали рассказать  еще.Он двинул гипотезу о взаимосвязи  активности полушарий с характером и   с темпераментом.Все это дело доказывается  с помощью нескольких тестов и различных методов.Самый наглядный и интересный-метод Ануашвили.Вот про него немного расскажу.

Автор сего метода -Ануашвили Автандил Николаевич доктор психологических наук, доктор технических наук, действительный член медицинского отделения Международной академии авторов научных открытий, действительный член Российской Академии естественных наук (РАЕН).



Асимметрия работы полушарий головного мозга в первую очередь  выведена на лицо в виде двух его несимметричных половинок.Для анализа создаются химерные портреты -"духовный" ,составленный из правых половинок лица, «жизненный» ,составленный из левых.

Человеку остается только посмотреть на портреты со стороны. Увидев себя со стороны, оба полушария включают механизм естественной саморегуляции процессов между полушариями.

В качестве исходной информации в нем используется угловые положения губ, носа и глаз.


 

Степень синхронизации полушарий в таблице представлена сверху вниз:

стабильный тип (верхняя строка) характеризуется максимальной синхронизацией работы полушарий, что фиксируется в виде "стреловидных" глаз с положительным углом (края глаз приподняты в виде "улыбки", как у жизнерадостного человека);

среднестабильный тип (средняя строка) обладает меньшей синхронизацией (т.е. появляется заметный "фоновый шум", отвлекающий от эффективной работы). Для лица характерно горизонтальное или близкое к нему расположение глаз и рта;

дестабильный тип (нижняя строка) обладает "стреловидными" глазами с отрицательным углом (уголки глаз опущены в виде печальной улыбки). В этом случае синхронизация минимальна: полушариям трудно взаимодействовать между собой.

Затем сведения сносятся в таблицу  и занимают свое место на диаграмме психологических типов(в подробности вдаваться не буду)

 

Также при помощи этого метода решается вопрос совместимости внутри коллектива, можно определить состояние психики на текущий момент времени(влияние возрастных изменений, стрессовых ситуаций),сделать выводы о склонностях к профессии и способности к обучению(логики более расположены к физико-математической школе, интуиты к гуманитарной),а также решить задачу совместимости в коллективе. Так же иметься возможность психокоррекции личности.


Вообще вещь интересная,а если рассматривать ее вместе с методами  по определению характера и темперамента то можно вытащить для себя и чтото интересное=)

всех чмафки :-*

p.s.:Я торт

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному