Пожалуйста подождите

Черновик

02 октября 14:44
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 7

Давно на меня навеяло написать рассказец ))) и по просьбе одного человека я выложу черновик моего творения ) (Внимание ! Многобукаф!!!)


Нейтрал

В Зоне шел дождь , дул сильный ветер. Где – то неподалёку были слышны выстрелы. Но что для Зоны выстрелы? Обычное дело . Так думал сталкер по кличке «Нейтрал» .

Название говорило само за себя . Мужика никто не трогал , хотя многие смотрели на него косо . Но этот «нейтралитет» дался ему не легко . Приходилось помогать всем подряд . Хотя пару раз он за это мог поплатиться своей шкурой – то что он получал в замен стоило того . Он не бросал в беде ни кого . Будь то долговцы , свободовцы и даже бандиты с монолитчиками . Конечно это не довало ему право ходить где угодно , но всё же , заметив его , никто из выше перечисленных стрелять не начинал. И ладно с ними долговцами и свободниками . Даже с бандитами можно было договориться . Но вот с монолитовцами .

А он смог. Как – то раз , забрёл он на милитарихабарец пополнить. Ходил себе , ходил, пока вдруг не услышал какой-то стон поодаль деревушки. Решил проверить , мало ли сталкер какой в беду попал . Ан нет . Оказалось, что там вовсе не сталкер был . А монолитовец . Боец истекал кровью. Рядом с ним валялись 2 трупа в таких же костюмах как и он . Рядом с трупами лежали безхозные на данный момент калаши . Нейтрал долго думал , что ему делать с ним . Ведь прикинув в голове, он знать то не знал куда его нести , и что с ним патом сделают . Мало ли , еще базу их тайную увидит , бойцу поможет , а в награду пулю в лоб . Но тут ему вспомнилась его любимая поговорка – «Кто не рискует , тот не пирует» . И повторив эти слова в слух – он достал из рюкзака аптечку и двинулся к раненому.

-Потерпи браток . Сказал сталкер. –Тебя как угараздила то так ?

Монолитовец закашлял , а после ответил хриплым басом.

-Кровососы. Весь отряд , положили.

-Твою мать! Тут че , кровососы рядом бродят ?

В глазах у сталкера притаился страх . Утробный страх . Ведь его нейтралитет не мог быть дан ему за – так , даже беря в вес помощь всем подряд . С людьми всё было так сказать в «порядке» . Но вот мутанты его ненавидели. Все до единого. Каждый мутант в Зоне хотел его смерти. Непонятно почему . Хотя в Зоне много непонятного. Но это вводило в ступор всех , от сталкера , до ученого . Никто не мог объяснить причину. Поэтому все просто хлопали его по плечу , мол – ну мужик , ты это , не горюй , главное с нашим братом у тебя всё в поряде.

-А давно это случилось?

-Незнаю. Прохрипел боец. – Примерно полчаса – час назад .

Нейтрал начал активно перевязывать раны . Боец постанывал и кашлял , но серьёзных признаков откинуть копыта не подовал . «Это хорошо» . Сказал про себя сталкер . «Мнеж его еще нада будет отвести куда нибудь ».

Закончив с перевязкой , сталкер спросил бойца о его самочувствии . Тот ответил что сойдет . Нейтрал косо посмотрел на трупы и лежащие рядом с ними «АК74» . На трупах были надеты специальные монолитовские комбезы . Все говорят что они спокойно выдерживают прямое поподание с «Калашникова» . «Эх … мне бы такой» , подумал он . На нём был обычный сталкерский комбез . За спиной висел «Калаш» . Также при себе имелись: пара гранат РГД , ПМ и с десяток обойм к нему , 2 армейских ножа . Снаряжение не ахти какое , но чтобы пройтись до кордона без больших приключений – сойдет .

Нейтрал посмотрел на трупы и на монолитовца . Патом с нова на трупы и на бойца . Тот кивнул , и сталкер незамедлительно начал обшаривать жмуриков . В результате – разжился семью рожками к автомату , тремя гранатами , парой таких же как и у него ножей и двумя банками тушенки .

Затратив на всю эту спасительно – добывающую операцию пол часа , он пришел к выводу что нужно выдвигаться . Но стоял один вопрос. Куда ? Это он решил спросить у монолитовца.

-Слушай , а тебя хоть как звать то ?

-Зубило.

-Понятно , а меня Нейтралом кличут . Слушай , тебя же надо куда – то доставить . Не скажешь координаты ?

-Эх , если идти в сторону «Выжигателя» , то там можно наткнуться на моих . А ты что , серьёзно решил мне помочь ?

-Ну да , я ж всем помогаю .

-Хм… Странный ты , любой другой бы мне давно пулю в лоб пустил , а ты , подлатал , да еще и довести хочешь .

-Это у меня с детства – доброта . Всем помогал . Хотя и использовали меня нагло , кучу раз , но в целом , я всегда в наваре оставался , поэтому и тебе помогу .

-Ну что ж , спасибо . Так , давай я тебе перекину координаты тропки безопасной на КПК , и двинем отсюда нафиг .

Получив сообщение о входящем файле , Нейтрал быстро загрузил его и осмотрел , что , как есть . Пару минут повозмущавшись он всё же разобрался в схеме .

-Сам идти сможешь?Спросил сталкер.

-Думаю что смогу . Басом ответил ему боец.

Так они выдвинулись в сторону «Выжигателя мозгов» . Очень нехорошему месту . Нейтрал думал, не попадет ли он под его излучение . Но Зубило заверил его в том , что место , где ориентировочно находится отряд бойцов , будет вне опасной зоны излучения . Но также он дал ему наставление , чтобы в контакт ни с кем не в ступал и за метров сто до отряда остановился .

Зубило прихрамывал , но шел быстро . За его спиной болтался такойже как и у сталкера «Калаш» , но только с прикреплённой к нему оптикой . В лице монолитчика нельзя было увидеть эмоций . Оно как будто каменным было . И в тоже время , можно заметить , что он был предельно осторожен и следил за ситуацией .

Пройдя так около километра по леску , они остановились . И тому была веская причина.

-Черт побери , у нас гости . Грозным басом сказал Зубило. –В метрах двадцати кровосос пробежал, будь готов .

-Ккккккааак кровосос ? Испугался сталкер .

-Как есть . Похоже это один из тех , что моих ребят увалил . Ниче , щас мы ем устроим . Займи позицию у камня слева от меня , и приготовь гранаты .

-Блин , а что если он не один ? Ты же говорил что их несколько было .

-Нет , этот один . Когда на нас напали , я одному ножом по щупольцам полоснул . И насколько помню – отрезал часть , поэтому он будет мстить , и нападет на меня .

-Ладно , посмотрим .

Где – то в глубинах разума сталкера начали лезть мысли о скором конце , но он их быстро отогнал , думая , как тушу этой твари будут разрывать взрывы .

Зубило вышел вперед. Он двигался бесшумно. Автомат он снял и положил рядом с деревом . Монолитовец достал огромных размеров тесак. В его руках он смотрелся как меч . Вдруг , Нейтрал заметил в метрах десяти от него какое – то расплывчатое движение . Судя по всему , кровосос был в знаменитом «стелс» режиме . И тварь готовилась напасть . Буквально через секунду , перед бойцом появилась двухметровая тварь , с щупальцами вместо нижней челюсти. Хотя , сталкер заметил , что некоторые его присоски были со шрамами . Теория о мести твари подтверждалась. Зубило сделал выпад , и порезал твари плечо . Но похоже это не очень существенно повлияло на ход схватки . Ведь тварь даже не взвыла , а даже наоборот , начала стремительно заходить за спину атаковавшему . И тут мутант получил сокрушительный удар с ноги по голове .Тварь явно была оглушена и даже свалилась на спину . Монолитовец в несколько движений ретировался от места сражения , спрятался за камнем и крикнул сталкеру .

-КИДАЙ ГРАНАТЫ!

Поскольку в обоих руках оказались гранаты , то чеку на обоих пришлось одновременно выдергивать зубами , прям как в фильмах про крутых парней . Ощущение не из приятных , но ситуация того требовала . Сорвав кольца , он резко кинул обе гранаты в сторону кровососа . Ориентировочно до него было метров двадцать – тридцать . Но сталкер уже приловчился кидать на такие расстояния разного рода снаряды точно в цель , и даже кинув с обоих рук одновременно по гранате , он не промохнулся и две смертоносных «лимонки» попали аккурат к ногам твари.

Раздались два взрыва . Вокруг стало очень пыльно . Сталкер взглядом нашел Зубило. Переглянувшись , они медленно пошли к месту взрывов .

В результате , они нашли изуродованный труп кровососа . Пару конечностей просто оторвало и поблизости их видно не было . Зрелище было не из приятных . Но в условиях Зоны , вполне обыденное . Чертовка ещё и не на такое способна , вон , в гравитационную аномалию попади , там и не такое увидишь .

Наделав шороху , сталкер с бойцом быстро убрались оттуда .Впереди виднелся блокпост группировки «Свобода» , который защищал от идущих со стороны радара зомби .

«Черт побери» . Вдруг заговорил сам с собой Нейтрал . «А если мы на этих аномальных жмуриков наткнемся ? Как тогда быть ? Они ж не всегда с одной пули в голову дохнут ! Ладно , отобьемся ! У меня еще тройка гранаток есть , поэтому джазу мы еще сыграем».

Сталкер посмотрел время . Было примерно шесть вечера . В Зоне уже постепенно заходило солнце , которое редко можно увидеть в этих краях . Ведь здесь постоянно шли дожди . Или просто было пасмурно . Поэтому увидеть солнце здесь приравнивалось к находке какого – либо ценного артефакта .

Они были в метрах двухстах от блокпоста , и этот пост им предстояло пройти , ведь другого пути пока что видно не было .

-Ну что будем делать? Озадачено спросил сталкер.

-Где – то тут у нас был подкоп у забора . Пойдем через него . Не бойся , нас не заметят .

-Да уж , но если заметят , то наверняка пальнут . Я слышал у них на этом блокпосту снайпера три всегда есть , так что на разговоры надеется не стоит .

Пройдя около пятидесяти метров вдоль забора , монолитчик остановился . Он присел на корточки и начал щупать землю у забора . Помяв её пальцами , Зубило запустил в почву руку . На удивление, конечность спокойно вошла в дерн . Подкоп оказался не совсем глубоким . Сантиметров сорок . Но и этого было достаточно чтобы пролезть «нормальному человеку» . Хотя наверное таких людей в Зоне никогда не существовало . Разве что взять исключение времена до катастрофы .

Они справились за пару минут . Успели пролезть и замаскировать всё обратно . «Интересно , вот после того , как он мне «лазейки» своей группировки показал , меня сразу вальнут или поиздеваются ?». Неприятные мысли лезли в голову . В целом , до пункта назначения оставалось пройти с километр. Но тревожные ощущения сталкера не покидали , а даже наоборот – усилились. Страх перед неизведанным – наверное это чувство знакомо каждому . И такого рода чувство затаилось сейчас в нем , и оно нарастало всё с большей силой по мере его приближения к месту встречи.

Настал момент , когда предстояло остановится за сотню метров . Сталкера бил озноб . Он ждал , что сейчас раздастся хлопок снайперки и он камнем повалится на землю . И не будет больше Нейтрала . Ничего не будет . «Эх… зачем я только ринулся ему помогать ? Блин, надо было оставить его там . Стоп ! Отставить панику ! Ты правильно поступил ! Монолитовцы хоть и ребята странные , но ведь они тоже люди . И убивать тебя лишь за то , что ты спас жизнь одному из их братьев будет подло. А им думаю , знакомо такое понятие , как «честь» . Поэтому не кипишуй . Молчи в тряпочку и всё у тебя пройдет как по маслу».

Зубило достал свой КПК . Что то потыкал в нём . На лице как всегда не было ни эмоции , и опять же можно заметить контроль ситуации . «Похоже он занимает у них не последний чин . Как минимум командир того отряда».

Монолитчик кивнул сталкеру , что путь впереди свободен . И они ускорили шаг . Через сто метров они подошли к некоему подобию блокпоста . По сторонам были стены , а точнее их подобие – вкопанные в землю бетонные плиты укрепленные всяческим барахлом вроди палок , железок – своего рода подпорки , чтоб не упало ничего . Между стенами был широкий проем . В этом проеме уместился шлагбаум , пару мешков с песками , а по середине стоял БТР .

«Евпатий Коловратий ! А они нехило тут окопались . Теперь понятно почему мало кто сюда может попасть . Хотя , кто ходил до радара – не упоминали ни о коком подобии блокопоста и уж подавно о БТР . Видимо мужики тут недавно все обустроили».

У «Коробочки» стояли пятеро бойцов с автоматами неизвестной Нейтралу марки . Все они были облачены в такие же костюмы , как и Зубило . Бойцы выстроились ровно , как по линеечке . Один из них , что стоял правее всех , он же самый высокий , вышел вперед . Зубило что – то переговорил с ним , а высокий что – то гаркнул бойцам , и те разошлись . Оставшиеся двое фанатика посмотрели на сталкера и подошли к нему .

-Ну. Спасибо тебе сталкер , что не бросил в трудную минуту. Я и не думал что по Зоне еще ходят такие «люди» .

-Та. Всегда к вашим услугам .

-Даже незнаю как отблагодарить тебя. Хотя … Слушай внимательно . На радар тебе соваться не советую . Но ежели вне этой территории мои бойцы тебя увидят , то огонь открывать не станут . Так сказать – взаимовыгода , но ты только наражон не лезь к нам , не стоит оно того .

-Спасибо и на этом.

-Удачи тебе сталкер .

-Ага . И вам не хворать .

Нейтрал развернулся к ним спиной и побрел в сторону «Милитари» . «Эх … хорошо , что хорошо кончается . Никогда меня чутье все же не подводило . Вот и с монолитовцами чего – то наладил . Ладно , сейчас к свободовцам на базу загляну , хабар сбагрю , да переночую . А поутру двину к бару».

Он шел , поглядывал по сторонам . Уже почти стемнело. Поэтому стоило быть максимально бдительным . Но в голову лезло столько мыслей , что сталкер банально забыл про всё на свете . Он думал о многом . Но тут ему вспомнился момент прощания с монолитовцами . И кажется , когда Зубило сказал «Удачи тебе сталкер» , то на его лице появилась легкая улыбка.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал слонотоп и гомофопб
    2 октября 2010 | 14:46 (ссылка #1593324)
    0 - + Сообщить модератору

    Молодца.поразил.Зона - навсегда.Зона - мы.


  • попрощался, подумал, вернулся и написал
    2 октября 2010 | 14:53 (ссылка #1593335)
    0 - + Сообщить модератору
    Не отправлял на конкурс рассказов о Сталкере? Насколько я в курсе, они ряд книг выпускали с рассказами пользователей.
  • 2 октября 2010 | 16:28 (ссылка #1593368)
    0 - + Сообщить модератору
    ohlomon
    АРРГХ! Граммар наци негодуе! Внимание многа ашипкаФ, всех видов и мастей...
  • 2 октября 2010 | 19:12 (ссылка #1593412)
    0 - + Сообщить модератору
    ohlomon
    херня, неубедительно!
    ладно если там запятую пропустил, но "пАтом" это пздц, товарищи, не говоря уже о разговорно-несвязных предложениях вне реплик
  • 2 октября 2010 | 19:16 (ссылка #1593414)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ждём ,ждём )))
  • гей №1
    3 октября 2010 | 12:31 (ссылка #1593667)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    б**ь
    о**ь
    б**я
    А какой уж ты знаток...
  • гей №1
    3 октября 2010 | 12:41 (ссылка #1593670)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Да я и так вижу, что ты их не знаешь, можешь не рассказывать.
  • Подписаться