Пожалуйста подождите

Macarons

28 сентября 15:54
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1

Macarons (макаруны)- это очень нежное, тающее во рту, французское миндальное печенье. Самое вкусное, самое дорогое и знаменитое продаёт известный дом Ladurée. Именно они придумали ту форму, разноцветность, разновкусовость, а также склеивание различными ганашами двух половинок, которую так любят все иностранцы. 
понадобится для 30 макарун диаметром 5 см: 
7 яичных белков 
450 г сахарной пудры 
130 г белой (то есть не прожаренной) миндальной пудры 
120 г несолённых, смолотых в пудру, фисташек 
50 г сахарного песка 
1 кофейная ложка свежевыжатого сока лимона 
4-5 капель зелёного пищевого красителя 
соль на кончике ножа 
для ганаша. 
110 г фисташково-апельсиновой горчицы 
150 г несолённых, смолотых в пудру, фисташек 
120 г сахарной пудры 
1 столовая ложка кирша 
Смешать вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую. Просеять. В отдельной посуде взбить с лимоным соком и солью яичные белки, постепенно добавляя сахарный песок, до крепкой, блестящей массы так, как вы взбиваете белки для безе. Добавить в белки пищевой краситель и сахарно-ореховую пудру, очень тщательно и хорошо всё перемешать. Застелить противень пергаментом и при помощи мешка или кондитерского шприца выдавить одинаковые кружочки диаметром 5 см на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Не накрывая ничем оставить противень при комнатной температуре от 20-ти минут до 2-часов. Это делается для того, чтобы поверхность засохла и при выпечке осталась гладкой и не потрескалась, а также для образования "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Выпекать в разогретой до 150 градусов по Цельсию духовке около 10-ти минут, крышку во время выпечки не открывать. 
Для того, чтобы макаруны хорошо отклеились от бумаги, их нужно немного сбрызнуть водой из распылителя. 
Готовим ганаш. Смешать сахарную пудру с фисташковой, добавить столовую ложку кирша. Затем добавить фисташково-апельсиновую горчицу и смешать до густого кремообразного состояния. Положить на одну половинку макарун 1-2 чайных ложки ганаша и склеить при помощи второй половинки.

В идеале печенье должно пробыть в холодильнике 12 часов, а настоящее Ladurée держат 48 час.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному