Пожалуйста подождите

Недосолянка мясная.

24 сентября 17:04
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4
Нам понадобится:
мясо на кости для бульона, капуста квашеная и свежая, лук, морковь, картофель, помидор, масло растительное, фасоль белая консервированная, колбаса копченая, сосиска, оливки без косточек, лимон, сметана, соль/перец, зелень.
Внимание! Любопытное животное в левом верхнем углу фотографии в набор продуктов для солянки не входит!!!!
 
Фасоль ввела в рецепт в последний момент потому что не было маринованых огурчиков дома. Собственно поэтому и недосолянка.
Мясо на кости обмываем, закладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться. По мере нагревания воды будет образовываться серая пенка, ее обязательно нужно выловить из кастрюли до того как вода закипела, иначе она осядет на дно и в нашем бульоне будут плавать некрасивые и не полезные бурые ошметки. Мясо я варю обычно около часа, потом закладываю с бульон квашеную капусту и варю еще полчаса. После этого можно добавить нашинкованную свежую капусту. Пока капуста варится, чистим-режем лук и морковь и обжариваем до мягкости-золотистости на раст. масле. В конце обжарки добавляем нарезанный помидор и тушим еще немножко под крышкой. За это время чистим и режем картошку. Складываем в кастрюлю с капустой картошку и зажарку и вытаскиваем из нее мясо. На масле оставшемся от зажарки обжариваем мелко покрошенные сосиску и несколько кружков колбасы. Как только картошка почти стала мягкой добавляем в солянку колбасу, вареное мясо и белую фасоль. Солим-перчим и варим еще пару минуток.
Перед подачей на стол в солянку добавляют нарезанные маслины, сметану, зелень и кружок лимона.

Приятного аппетита!

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 24 сентября 2010 | 20:46 (ссылка #1589510)
    0 - + Сообщить модератору
    Жесть
  • съела баклажан и написала
    24 сентября 2010 | 21:53 (ссылка #1589569)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    А как ты делаешь?
    Дома сытые и довольные, но муж мою солянку упорно называет бигосом и ворчит что в ней слишком много мяса))
  • написала котовед
    24 сентября 2010 | 22:20 (ссылка #1589607)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Солянка - очень затратна и по деньгам и по времени!

    Я беру мин. 5 копчёностей, а их же по 100 г не продают, верно?
    (параллельно делаю салаты, в основном из немецкой кухни)

    Зато - такая вкуснотища эта солянка!!! Просто чудо

  • написал с котом и ежом
    25 сентября 2010 | 15:05 (ссылка #1589825)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87

    Дешево, просто, сердито и ВКУСНО... Давно так солянку делаю. Когда один дома.

  • Подписаться