Пожалуйста подождите

Ой, да везде вкусности!

20 сентября 23:07
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 7
Разбередил душу alexanderichсвоим блогом...
Хочу за город, на свежий воздух, поработать,
и под пивко - вот именно покушать ту вкуснятину,
что написано -- картошечку с сальцем, запеченную )

И ведь сделаю!


А пока - как всегда, обычный ужин:

Птичка на картохе !



Как всегда рецепт и советы для тех, кто любит быстро сготовить, вкусно покушать (и всех внезапно выпавшими на запах накормить) и у кого бабло не размножается, как бы его не складывай :)


Бюджет рецепта:

потратила на грудку куриную 976г. 110,38 руб. 

+ сметана 10% (23,59 /3) ~ 8 рублей

остальное - было.




Разогреваю духовку.

Чищу картоху, штучек 5-6 средних, крепких (можно больше, сами привыкнете, сколько нужно).

Чуть растительного масла на сковороду, картоху порезала толстыми кругляшками, разложила слоем, ну где то и в два.

Дальше -- кусочки порезанной куриной грудки, нашпигованной чесночком (свежим, сочным, ай прелесть!)

Разложила, посолила приправами (что дома найдёте), у меня всегда есть приправки "для птички"

Выше плотный слой сочного лука! Не жалейте!!

Дальше -- (майонез не люблю, но для любителей - ну налейте майонеза) сметанка нежирная, разровняла вилкой, промазала и ...

особый момент :)

Налейте чуть-чуть пива ) Вот прям совсем чуть, чтобы сухая приправа размягчилась.

Всё -- отправляем в "жару" ~ 180 град.

Сковорода на решетке, ближе к низу.

Минут через 20 смотрю, что уже верх начал румянится - закрываю (хоть крышкой, хоть фольгой)



Это нужно, чтобы всё пропеклось, пропиталось и не подгорело.

Минут через 20 убираю крышку / фольгу, чтобы получилась "зажарка" сверху.



И всё.

Гарнир придумаете сами: хоть толчёнку, хоть рис, хоть гречку / овощи, что дома найдёте :)

Вот то, что сейчас видели оч даже хватит на 8 больших порций.


Почему картоха - как основа? 

Да всё за сегодня не скушаете!

А вот завтра... когда разогреете - картоха будет самым вкусным!!!



Она пропитается всем - это будет просто чудо-вкуснятины!

И птичка, во время готовки не подгорит ;)


Всем -- быть сытыми и довольными!

Будьте рады и довольны!


Ладно, вы тут осознавайте рецепт, я -- на кухню :)




А о картохе с салом - прям мечтаю!!!

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 21 сентября 2010 | 09:52 (ссылка #1588010)
    0 - + Сообщить модератору
    Рукодельница наша!))) Над попробовать!
  • написал четкий
    21 сентября 2010 | 10:38 (ссылка #1588015)
    0 - + Сообщить модератору
    4

    НЯ!! ^___^

    молодец)

  • написал четкий
    21 сентября 2010 | 10:50 (ссылка #1588023)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    Фольгу обязательно?
  • 21 сентября 2010 | 14:25 (ссылка #1588079)
    0 - + Сообщить модератору
    такую вкуснятинку я не попробую))) Я всю съем!)))
  • 21 сентября 2010 | 14:33 (ссылка #1588082)
    0 - + Сообщить модератору
    а меня это больше всего и привлекает в готовке в духовке)))
    Самая ужасть это в 7 утра, после бурной ночной гулянки, еще под невесомым шафе, варить дорогому борщ!!!!! Больше так извращаться никогда не буду!)) При условии что я все овощи на терке натирала, чуть пальцев не лишилась)))
  • 21 сентября 2010 | 17:53 (ссылка #1588156)
    0 - + Сообщить модератору
    Ты умничка! Пригласи меня на ужин...Продукты и всё остальное - я беру на себя!
  • 24 сентября 2010 | 23:13 (ссылка #1589630)
    0 - + Сообщить модератору
    немного не уловила - пишется что куриная грудка... а при чем тут сало?))
  • Подписаться