Пожалуйста подождите

Посадка в Толмачёво

18 сентября 12:04
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 5
Повезло нам жить в центре Евразии. Толи дело например из Питербурга и Москвы пару-тройку часов лёта (а то и на машине) и ты уже на заграничном курорте. К нам, сибирякам, же близки только места с уникальной природой Алтай, Горная Шория, Саяны, Шойгу Тывы итд.

Вот 15 сентября посетил в Роял-Парке фильму в живом переводе гражданина из города питера ст. о/у Гоблина "Убийца внутри меня", понравились.

А вот что Гоблин написал про наш аэропорт:

 
Поспав три часа, выдвинулись в аэропорт Новосибирска, называется Толмачёво. Желающих улететь из Новосибирска немало. Многие из них ходят в горячо мной любимых меховых кепках. Меховая кепка сразу сигнализирует о наличии ума, воспитания и отменного вкуса. Заговори с обладателем — не разочарует. 

Аэропорт Новосибирска прекрасен тем, что регистрация в нём на первом этаже, а посадка — на втором. При этом с телегой на второй этаж подняться нельзя, ибо эскалатор есть, а лифта найти не смог. Ну, мне-то ладно, я могу свои три сумки унести в руках и зубах. А как выкручиваются новосибирские инвалиды — неясно. 

Новосибирск — город науки. Аэропорт Толмачёво, очевидно, тоже построен по науке. Потому таким дуракам как я в нём непросто. Поднялся на второй этаж, откуда вылетать — понять не могу. Вижу стрелки в какой-то Зал контроля. Что это, зачем — понять невозможно. Телег нет, побрёл с хатулями. Оказалось, правильно побрёл, в Зале контроля усиленно контролируют, что у тебя в сумках. 

Как обычно, разделся до кальсонов, засунул барахло в сканер, прошёл через рамку, был неласково ощупан. И тут поступает вопрос: это у вас что — нотбук? Да, говорю, это он. А вы его, говорят, несите взад. Надо, говорят, его из сумки вынимать. Зачем — непонятно, нигде про это не написано, стоящая на загрузке сканера тётка ничего про это не сказала. Пошёл, вынул, уехало в сканер раздельно. Проверяющая, судя по всему, осталась довольна. Правда, при этой беготне даже из трёх пассажиров немедленно образуется свалка с визгом и скандалом, но зато с проверкой нотбуков полный порядок. 

Углубился в аэропорт далее, пытаясь найти свой гейт (так по-русски называются ворота для выхода в самолёт). Сделать это непросто, там во все стороны гейты, типа в эту дверь налево гейты с первого по шестой, а направо — с седьмого по двенадцатый. Пошёл направо, встал у гейта. Рядом закрытая стеклянная дверь, об которую бьются желающие пробраться к этому гейту. Судя по частоте ударов башками по стёклам, таковых оказалось немало. 

Подошли тётки, рулящие посадкой. И тут же перед гейтом образовалась здоровенное кубло. То есть никакой очереди, никакого порядка — сразу кубло. Последний раз такие поведенческие навыки видел в 1984 году в Фергане. Согражданам понадобилось каких-то двадцать лет демократии и свободы, дабы превратиться в тупорылое стадо, не ведающее никаких приличий и понятий. Среди малолетних дебилов это по причине дебильности называется "совок", в то время как на самом деле — проявление свободы и демократии. Свободный человек не обязан стоять в очередях, он свободно идёт туда, куда ему хочется. Ну а если таких дебилов много, получается кубло. 

Тётки пропустили несколько человек через кишку в самолёт, после чего одна высунулась и заорала, что сейчас проходят транзитные пассажиры. Справа от нашего кубла образовалось кубло транзитников, которые пыхтя и матерясь пропихивались к самолёту мимо нашего кубла. Передо мной тем временем умело перестраивались особо торопящиеся — тётка и мужик. 

Через полчаса транзитники загрузились. Тётки ещё поорали, зазывая особо тупорылых транзитников, которые так и не смогли сообразить, в какое кубло пристраиваться. Тупорылые транзитники тоже забрались в самолёт. И тут наступила очередь нашего кубла. Кубло единой массой двинулось вперёд, но в дверь все сразу пролезть не смогли. Тётка передо мной яростно оттирала меня от моего директора, у которого были посадочные талоны. Надо отметить, что места в талонах указаны не были — я сразу понял, что их предполагалось брать боем. 

Первым к проверяющим тёткам просочился директор, от посадочных оторвали корешки, и орут — где же я? Я, понятно, смело прошёл через визжащих тётку и мужика, которые умело меня оттирали. Вот только что ходили мне по ногам, били меня сумками и сдёргивали с меня мои сумки — всё было прекрасно, ни слова извинений. Очевидно ведь, что стоя в толпе я откровенно мешаю перемещаться другим. А как пошли по ним — это, оказывается, недопустимо. Но я отвлекаться на вой затоптаных не стал, пошёл себе в самолёт. 

В самолёте уже орудовали мохнатые кепки — забивали места рядами. Я тоже, понятно, занял ряд — нам так удобнее, когда в середине пустое сиденье, мы туда складываем всякое. Вдвоём на три места — что может быть прекраснее? Весь полёт проспал, ничего не слышал и не видел. 
oper.ru/




Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному