Пожалуйста подождите

Тэйковеры

14 сентября 20:39
Рейтинг +0+8,68 - +    Эмоции
комментариев: 9
Да,это копипаста,но оно того стоит.
Тэйковер
— видеоролик, действие которого выходит за пределы отведенного ему окошка на веб-странице и иногда даже взаимодействует с ее интерфейсом. Хотя подобные видео появились не вчера, все же они попадаются достаточно редко. Поэтому, когда натыкаешься на подобное без предупреждения, это всегда впечатляет и этим хочется поделиться. Это свойство тейкооуверов делает их мощнейшим медиавирусом, чем и пользуются рекламисты. Единственный недостаток — тэйковер теряет все свои поразительные свойства, если его встраивать в «не родную» страницу. Поэтому мы ограничимся скриншотами и ссылками.

Wario Land: Встряхни это!

Первый в истории ролик-взломщик появился в 2008 году на YouTube. Это был трейлер платформера Wario Land: Shake It от Nintendo. Ролик вначале выглядит вполне невинно, но уже через несколько секунд за пределы экрана начинают вылетать монетки, вытряхиваемые героем из мешков, а затем вибрация от сотрясений в видео попросту разносит вдребезги всю страницу. Сейчас, когда интерфейс YouTube выглядит чуть иначе, все это выглядит чуть менее впечатляюще. Кстати, по окончании видео обломки интерфейса можно подбрасывать и передвигать мышью.



Honda Insight: Рассвет

В 2009 году на Vimeo появляется видео под названием Let It Shine. Здесь экран меркнет сразу же после запуска плеера и, пока на своем законном месте проигрывается видео, где множество машин мигает фарами, создавая анимацию, на заднем плане возникает постепенно освещаемый солнцем, находящимся внутри ролика, пейзаж.



Resident Evil: познание темной стороны

В ноябре 2009 года на Gametrailers.com появился трейлер очередного сиквела «Обители зла» под названием «Хроники темной стороны». За пределы окна видео выходят клубы пламени от взрывов и зомби. В отличие от своих аналогов, этот ролик интерактивен, и вы можете расстреливать живых мертвецов, когда курсор мыши становится похожим на мишень. Видео также как и первый тэйковер ломает текст на веб-странице и оставляет на экране нарисованные трещины, как если бы зомби и в самом деле пытались до вас добраться.





And Then There Was Salsa

Февраль 2010. Снова Vimeo. Примерно на седьмой секунде ролика пространство вокруг него начинают заплетать растения, а затем стандартный фон плавно сменяется нагромождением овощей. Рисованная красавица, в танце крушащая стальным веером окружающие ее овощи, выбрасывает их за пределы окна, а потом выбирается из него и сама. Это реклама овощного соуса.







(с)


URL записи

ЗЫ.Если кто-то такое уже встречал-прошу линки в коменты.

комментарии

К первому непрочитанному