Пожалуйста подождите

Днявка, которая не днявка

13 сентября 20:34
Рейтинг +0+3,19 - +    Эмоции
комментариев: 20
Я встал рано утром, послушал Нирвану, проблевался.

Хм, скорее MyWeek.

Ходил тут на днях в дорогой наш Сбербанк. Для тех, кто не в курсе, сейчас множество отделений закрыли на ремонт, делают новую систему с автоматами и талончиками. Нажал на нужную услугу, получил номер и ждешь очереди, а если вдруг покурить выходил или там в туалет по делам, то это не беда, вызовут снова в течение пятнадцати минут. Хорошая система, никакой толкучки, никаких подъебок в стиле "У меня блиц! Я без очереди!", но не всем, конечно, она пришлась по нраву, коренные жители совдепа массово впадают в конгитивный диссонанс. Ладно, если начинается с недоумения, а заканчивается объяснениями со стороны сотрудников (дежурят около автомата, рассказывают все вежливо), однако случаются клинические случаи.

Например, сидела рядом со мной бабка, все ругалась, что сделали какую-то херню, раньше было лучше, она, дескать номерок получила, но все не вызывают, а дома внучка ждет. Ох, как будто без автомата очередь уменьшится. Ну, вообще-то да, теперь нельзя простиснуться с криком "Товарищи! У меня молоко убегает! Вы что, не люди, товарищи!?". Один мужик в годах зашел, не стал никого слушать, разорался, что делают все "не для людей", назвал автоматы “мракобесием”, обложил сотрудников банка отборными хуями и спешно удалился искать сберкассу в классическом стиле. Поднял настроение, спасибо ему.

Был на Площади труда, всю социальщину перенесли наконец-то в одно место, и теперь не нужно ехать продлевать льготы туда, проездной - сюда, а еще что-то - в третий пункт, который вообще неизвестен. Те же талончики, куча окошек, сидения, столы, вежливые тетеньки. Лепота.

Сегодня побывал в пенсионном фонде по тому же адресу - немного иначе, через администратора, но также номерки, окошка, диванчики. ДИВАНЧИКИ! Никаких сраных железных скамеек досоветского периода! Перевели все дела из старых непонятных хибар в нормальное здание, радует до невозможности. Правда, очереди такие же адовые, час где-то просидел, но зато с комфортом и не опасаясь, что какая-нибудь хитрая бабка займет мое место в очереди.

В кои-то веки придумали хорошее нововведение, короче говоря.

Что еще? Закрыл один долг, переслушал пару гигов музыки, нафейлил, попил чаю, снова попил чаю, еще попил чаю, написал несколько абзацев в блог.

Песенка
.

комментарии

К первому непрочитанному