Пожалуйста подождите

Bramborova Polevka Jihoceska (суп Южной Чехии)

12 сентября 23:03
Рейтинг +0-1,17 - +    Эмоции
комментариев: 8

В Чехии  одним из обязательных блюд считается первое.  Суп по -чешки называется - polévka, супы принято готовить не как у нас с заправкой из пассированных моркови и лука, а с добавлением к овощным бульонам муки ("ишки"), отчего супы становятся пюреобразными. Все чешские супы похожи по консистенции на манку, едят их без хлеба.   Мне очень нравится этот супчик, он необычный для нашей национальной кухни и очень вкусный, сытный, но не тяжелый. Его наливают маленькими порциями, и дома  у него получается вкус точно  такой же, как и в чешском ресторанчике.  

Для приготовления понадобится:

4-5 средних картофелин

грибы 150 гр.

сметана 1 стакан

половина репчатого лука

2 столовые ложки муки

соль, петрушка 

выход: на 3 небольшие тарелки


Взят пять небольших картофелин и половину репчатого лука, картофель нарезать кубиками,  лук мелко нашинковать,  положить все в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода немного прикрывала лук и картошку. Посолить. 


Картошку с луком довести до кипения, потом уменьшить огонь, и продолжать варить пока картошка не сварится.  После того как картошка сварилась, нарезать пластиками грибы и добавить в  кастрюлю.


так все варить минут 15, потом  взять стакан сметаны и смещать с 2 ложками муки ("ишки"), тщательно все перемещать и добавить в кастрюлю помешивая, чтобы не было комочков, и суп не пригорел.  

варить так  суп минут 15-20 тщательно помешивая, потом снять с огня и разлить небольшими порциями в тарелку украсив петрушкой.  Чешский супчик готов:) Кто попробовал Bramborova Polevka Jihoceska соприкоснулся с кусочком Чехии.

Приятно аппетита! Dobrou chuť! (добрэу ‘хуч)



Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала и застраховала
    12 сентября 2010 | 23:26 (ссылка #1584672)
    +1,37 - + Сообщить модератору
    птыцо
    хмм, наверно особенно вкусно будет с гренками?)
  • 12 сентября 2010 | 23:29 (ссылка #1584679)
    +1,37 - + Сообщить модератору
    аватара
    Как раз об этом и подумал))))
  • 12 сентября 2010 | 23:29 (ссылка #1584680)
    +1,21 - + Сообщить модератору
    тяжеловато будет, наверно. его даже с кнедликами не едят (кнедлики-это хлебные шарики)
  • съела баклажан и написала
    12 сентября 2010 | 23:38 (ссылка #1584696)
    +1,37 - + Сообщить модератору
    я
    Кому-то может и тяжело, а у меня муж с хлебом даже пельмени и макароны кушает))
  • секси
    13 сентября 2010 | 00:19 (ссылка #1584755)
    +1,63 - + Сообщить модератору
    не удержалась и сделала такой..Обьядение!
  • 13 сентября 2010 | 21:50 (ссылка #1585040)
    +1,37 - + Сообщить модератору
    аватара
    последняя самая аппетитная)
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • Подписаться