Пожалуйста подождите

Моя паста с курицей и грибами в сливочном соусе.

12 сентября 22:34
Рейтинг +0+7,68 - +    Эмоции
комментариев: 20

Доброго времени суток, читатели моего блога. Рад вас видеть! (:-D)

Увидел в интернете рецептик пасты, и решил его опробовать, слегка упростив и переделав. Время готовки около 40 минут, но кушают все, и просят еще, я по первости устал её готовить, ибо ебят с тарелками :)

Для приготовление пасты с курицей и грибами в сливочном соусе нам потребуется:

- куриное филе - 500 грамм, если сковорода большая, и народу хочет кушать много.

- лук - 1-2 средние штуки.

- морковь - 1 штука.

- сливки - 500 грамм - подойдут любые.

- грибы  - 200-300 грамм, можно больше, можно меньше. Я лично ничего не жалею, и получается одинаково вкусно. ВАЖНО! Грибы перед готовкой вымочить в течении хотя бы 3х часов в кипятке. По идее, пишут, что вымачивать нужно чуть ли не сутки, но не заметив разницы - я вымачиваю по 2-3 часа в среднем.

- соль, перец, любые приправы по вкусу.


Итак, приступим:

Режем лук, средними кусочками, вместе с морковью, и ставим обжариваться. (на фото мало моркови - просто её практически не было, из недр холодильника на тот момент была извлечена мааааленькая морковочка)

 





Пока жарятся лук и морковь - режем куриное филе кубиками.



После того, как лук приобрел золотистый цвет, т.е. уже дошел до кондиции - высыпаем наши кубики из куриного филе в сковороду. Подсолнечного масла советую подлить побольше. Жарим минут 7-12, до тех пор, пока кусочки филе не прожарятся полностью.


По прошествии 7-12 минут - засыпаем вместе с водичкой наши грибочки, сразу же солим, перчим, и тушим в таком виде до тех пор, пока хотя бы 1/3 воды не выкипет. Делается это для того, чтобы было куда вливать сливки :) Я тушу минут 15-25, за это время можно сварить спагетти, но не забываем нашу пасту помешивать!


После того, как лишняя жидкость выкипела, грибочки стали мягкие, мы выливаем сливки! Достаточно приятный цвет, на мой взгляд :)

та-да!


И еще тушим это минут 10-15, главное не допустить образования пленки, от сливок, и закипания этих же сливок :)

Ну а после отпираем от 7 замков кухню, в моем случае - отодвигаем диван, подпирающий дверь, серверуем, и кушаем :)





Приятного Аппетита!


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    12 сентября 2010 | 22:41 (ссылка #1584633)
    +1,62 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!

    ПРИКОЛЬНО И ВКУСНО!

    Я тут, неделю назад, в магазине "НОВОСИБИРСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКИ", обнаружил новый продукт! Называется: ЗАКУСКА К ПИВУ "ПИКАНТНАЯ".

     Какая там закуска к пиву!? Курица варено-копченая в специях! Такой шикарный вкус! Подогрел в микроволновке и шикарный обед получился! там 250-300 грамм копчено-впареного куриного мяса.

  • 12 сентября 2010 | 22:42 (ссылка #1584637)
    +2,52 - + Сообщить модератору
    Да, разогреть её быстро - вкуса практически не теряет своего. Правда уминается за 1 вечер :(
  • написал супер
    12 сентября 2010 | 22:43 (ссылка #1584639)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Правда уминается за 1 вечер

    Какой вечер? За полчаса!
  • грязно выругалась и написала
    12 сентября 2010 | 22:41 (ссылка #1584635)
    +1,62 - + Сообщить модератору
    прыжок
    подтверждаю, что ооооооооооооооочень вкусно.
  • гей №1
    12 сентября 2010 | 22:43 (ссылка #1584638)
    +1,75 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Ты украл мой рецепт, только там не сливочный, а томатный, и с сосисками.
    И еще не Волга, а Москивич, и не выиграл, а проиграл.
  • 12 сентября 2010 | 22:47 (ссылка #1584641)
    0 - + Сообщить модератору
    у меня так же, только наоборот (с) :)
  • 12 сентября 2010 | 22:55 (ссылка #1584645)
    0 - + Сообщить модератору
    =DDDDD+
  • 12 сентября 2010 | 22:47 (ссылка #1584642)
    0 - + Сообщить модератору
    Что за грибы?
  • написала котовед
    12 сентября 2010 | 22:55 (ссылка #1584646)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Красиво = вкусно :) Молодец!

    Сань, несколько не согласна с последовательностью: м.б. изначально мясо? А после -- морковь (обязательно) и после - лук обжаривать?

    Теоретически понятно, всё стушится - горячее сырым не бывает. Но ведь смысл - пропитаться всех ингредиентам вкусно-блюда тем, чем нужно.

    Про грибы - в зависимости какие, столько и возится :) Если мороженные шампиньоны - можно прям сразу готовить (они один х** на гидропонике выращены), а вот если белые, сушенные - то я бы отварила.

  • 12 сентября 2010 | 22:59 (ссылка #1584647)
    0 - + Сообщить модератору

    Я, честно, не знаю про последовательность :)

    вроде получается, но попробую наоборот. я просто как увидел на каком-то сайте, так и делаю :))


    фотографии кстати весенние, опоздал слегка с постингом :)


    завтра попробую наоборот, увиду разницу так сказать)

  • написала котовед
    12 сентября 2010 | 23:13 (ссылка #1584656)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Я объясню: в общем плане -- морковь очень шикарно смягчает любое мясо, пусть там даже сто раз перемороженно-размороженная говядина.
    Мясо очень быстро впитывает всё от морковочки. Если тушить "с водичкой" - то можно кубиками, если чуть "поджарки" -- лучше натереть. Я когда тушу мясо (любое), изначально -- кубики, и + натертая обжаренная до "золотистого" цвета незадолго до конца готовки.

    Да даже самый простой куриный суп / тушеная крольчатина - бросай следом за мясом нарезанную кубиками морковь - результат = в тарелках :)

    По данному рецепту: мяску жариться больше, чем морковки. То есть - либо морковь горит, либо мясо сырое.

    Если сделаешь: мяско чуть поджарилось + морковь (получил золотистый цвет -- бросай лучок, мешай постоянно), а уж после -- заливай чем хочешь. Вот тогда - ты получишь вот именно тот вкус, который даёт мяско + морковочка + лучок + ... всё что добавишь. и всё будет мягкое, нежное.

  • погладила киску и написала
    12 сентября 2010 | 23:34 (ссылка #1584685)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    морковь (получил золотистый цвет -- бросай лучок, мешай постоянно)
    а у меня всегда получается, что морковь быстрее лука жарится, то есть она уже подсыхает, а лук еще не позолотился. точно в таком  порядке делать? )
  • написала котовед
    12 сентября 2010 | 23:37 (ссылка #1584692)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Вот именно по-этому -- сначала морковь, после - лук.
  • погладила киску и написала
    12 сентября 2010 | 23:33 (ссылка #1584683)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    как выглядит вкусно! обязательно приготовлю ) спасибо )
  • съела баклажан и написала
    12 сентября 2010 | 23:35 (ссылка #1584687)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    А подлива не жидковата? Мне все-время хочется погуще сделать. Может стоило муки подсыпать в сливки?
    Я так-же курицу тушу, но вместо сливок у меня сметана и муки еще добавляю))
  • написала котовед
    12 сентября 2010 | 23:38 (ссылка #1584697)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Судя по вкусно-фоткам блюда -- подлива вообще не пригодилась :)
  • съела баклажан и написала
    12 сентября 2010 | 23:41 (ссылка #1584701)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Ну как не пригодилась, макароны вон в сливках на последней фотке плавают))
  • написала котовед
    12 сентября 2010 | 23:45 (ссылка #1584713)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Зато - какая вкусная!!!

    Просто шикарно!

  • написал четкий
    13 сентября 2010 | 10:30 (ссылка #1584801)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    Окейно 
  • 13 сентября 2010 | 15:22 (ссылка #1584877)
    0 - + Сообщить модератору

    скрытая реклама "домика в деревне"))) 

    когда я готовлю пасту-изначально все по-отдельности ... обжариваю морковь, добавляю лук. потом мясо обжариваю, потом все смешиваю. но чаще добавляю не грибы, а помидорки. тоже очень вкусно. 

    а иногда вместо сливок заливаю все молоком с мукой. немного гуще поучается, но тоже очень вкусно... ))))

  • Подписаться