Пожалуйста подождите

Быстро-сытно-пирог

12 сентября 03:06
Рейтинг +0+3,62 - +    Эмоции
комментариев: 13
Пока SimoshkA гуляет
по любимым местам
родного города 

пользуюсь её рецептом :)


Не бойтесь готовить!

Всё на самом деле просто, экономно, сытно! :)


Берём готовый рецепт отсюда "Вкусный блоЖЖик =) пирог! =)"

Вам потребуется (для теста):
3 яйца
200 г сметаны
200 г майонеза
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст.муки

и пробуем другую начинку

Для начинки:
картоха (5 мелко-средних), морковь (1 средняя), фарш (300 г "Домашнего" 80% говядины + 20% свинины, лук (3 маленьких).


Сначала готовим начинку.

Фарш. Чуть солим + приправы + чуть холодной воды. Размешиваем. Мелко-мелко режем сочный лук. Смешиваем.

Не жалеем сил, чтобы смешать вилкой фарш и лук. Лук даёт сок, который сделает фарш не просто вкусным, а просто расчудесным :)


Чистим морковь, картоху (режем кругляшками, не солю - фарш уже подсоленный, и с приправами).


Делаем тесто -- подробно, с фоточками здесь.


Разогреваю духовку на 180 град.

Морковь натёрла на тёрке, обжарила до золотистого цвета.


Достают свою любимую форму для выпечки.

Смазала растительным маслом.

Половину теста - в форму. Сверху теста -- аккуратно, не прижимая, кружки картохи.

Дальше: фарш, сначала руками, чуть разровняла, сверху добавили золотистой морковочки.

И зарываем всё - оставшейся половинкой теста.

Отправила в духовку.


И вот тут два особых момента.

1 --Быстро-пирог -- это и для "быстро-начинки", то есть уже готовой, и термически обработанной = готовой к употреблению.

В моём случае: мяско, фарш. Нужно чуть больше времени на готовку и регулирование температуры духовки.



2 - Как только тесто "схватывается" - накрываю сверху "кулинарной" фольгой, чтобы не подгорал верх. Убавляю температуру до 100...120.

Минут через 15 переставлю в самый низ духовки.

Взбалтываю яичный желток. Смазываю верх пирога - красота золотистая.



И оставляю "доходить до готовности" на маленьком огне, внизу духовки, прикрыв верх фольгой.


Примерный бюджет вкусно-быстро-пирога:

- Яйца (мне попались воробьиные), брала не 3, как по рецепту, а 4 = 10 руб.

- Сметана 200 г = 12 руб.

- Майонез 200 г = 9-50 руб.

- 1 ст. муки ~ 1 руб.

- картоха (5-6 шт., 1 морковь, 3 луковички - с огорода) если покупать, в 10 руб. "уложитесь"

- фарш "Домашний" 352 г = 59 руб.

- 1 ст.ложка растительного масла.

~ 90...100 рублей.

По времени: не знаю -- делала много чего сразу... минут 45...60


Результат -- чудо вкуснючее!


Попробовала маленький кусочек - впечатляет.

Соседи уже прокомментировали "вкусно-запаховый-терроризм" )))

Завтра пирог настоится, всё пропитается, сам пирог "подышит" и будет ещё вкуснее :)


Всем приятного аппетита!


SimoshkA спасибо за рецепт !!! :)



комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал четкий
    12 сентября 2010 | 10:42 (ссылка #1584225)
    +3,22 - + Сообщить модератору
    4
    Фото - класс!)
  • написала котовед
    12 сентября 2010 | 15:08 (ссылка #1584305)
    +2,05 - + Сообщить модератору
    Вайс
    "Живьём" - лучше ! В любых плоскостях и разрезах :)
  • написал четкий
    12 сентября 2010 | 15:16 (ссылка #1584308)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    Ну это естесственно!)
  • написала котовед
    12 сентября 2010 | 15:21 (ссылка #1584310)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Как и ожидала - сегодня намного вкуснее, чем даже вчера: всё "настоялось", пропиталось, ммммм )

  • 12 сентября 2010 | 12:47 (ссылка #1584255)
    +5,37 - + Сообщить модератору
    да на здоровье =)))) всегда рада =))) и Вы молодец =))) хорошо что сделали =))) это универсальное тесто,что называется "кручу-верчу как хочу" =) его хоть куда и хоть с чем можно =) нужно будет тоже как-нибудь с вашей начинкой приготовить =) ++
  • съела баклажан и написала
    12 сентября 2010 | 14:30 (ссылка #1584293)
    +3,06 - + Сообщить модератору
    я
    А с какой сладкой начинкой такой пирог можно сделать?
  • написала котовед
    12 сентября 2010 | 15:05 (ссылка #1584301)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    В следующий раз буду делать "сладкий": яблочки / ранетки порежу, может курагу, чернослив кусочками. Типа "шарлоттки"
  • 13 сентября 2010 | 10:43 (ссылка #1584807)
    0 - + Сообщить модератору
    Вот вчера спать ложилась с мыслью к этому бы тесту да яблочков :) Теперь идея фикс)))
  • написала котовед
    13 сентября 2010 | 12:09 (ссылка #1584818)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    :) Нужно воплотить ;) Шарлоттка чем удобна - быстро, не затратно, подойдут любые яблочки / ранетки, если даже и не сладкие - можно сверху чуть сахарной пудры )
  • 12 сентября 2010 | 14:03 (ссылка #1584278)
    +3,06 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    Только я решила начать есть меньше... ) 
  • 12 сентября 2010 | 14:28 (ссылка #1584290)
    +3,06 - + Сообщить модератору
    я вот тоже хочу на диету сесть уже 2ю неделю....(((((
  • написала котовед
    12 сентября 2010 | 15:07 (ссылка #1584304)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Какие осенью диеты? 0_0 Запасаться витаминами и пр. нужно -- зима впереди!

    А вот бассейн и пр. - это да, нужно,сейчас как раз все открылись после летних ТО :)

  • написала котовед
    12 сентября 2010 | 15:06 (ссылка #1584302)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    От 1 кусочка ничего страшного не будет, только -- вкусно! ))
  • Подписаться