Пожалуйста подождите

Вкусный блоЖЖик =) пирог! =)

10 сентября 18:01
Рейтинг +0+8,09 - +    Эмоции
комментариев: 12
Вам потребуется (для теста):
3 яйца
200 г сметаны
200 г майонеза
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст.муки
Для начинки:
картошка, лук,банка сайры

Я делала двойную порцию,на большую компанию) так что не удивляйтесь что у меня всего будет в 2 раза больше))

Сначала открываем сайру

затем выливаем водичку, вываливаем рыбку в тарелку и мнём её вилкой

Лучше сразу сначала приготовить всё для начинки (почистить картошку,лук). По количеству-кому как нравится) вообще я делаю штук 5-6 средних картошин и лука 2 шт.
Вот составляющее нашей начинки =) :

Лук режем, обжариваем на подсолнечном масле:

Картошку режем тонкими ломтиками, солим, перемешиваем:

Для начинки всё готово =) теперь займемся приготовлением нестандартного вкуснейшего теста =)
3 яйца + 1/2 ч.л. соли и столько же соды (у меня на фото двойная порция, отсюда 6 яиц) :

взбиваем миксером, получаем:

Добавляем туда 200 г  сметаны и столько же майонеза

Опять взбиваем =))))

Добавляем 1 ст.муки (у меня два =))) )

снова взбиваем =)) вот наше тесто:

теперь всё готово, осталось непосредственно всё правильно оформить)
смазываем противень подсолн.маслом (у вас противень должен быть в 2 раза меньше моего)

Выливаем ПОЛОВИНУ теста

Затем,не прижимая,аккуратненько выкладываем всю нашу заранее приготовленную картошку

сверху выкладываем поджаренный лук

затем выложим сайру и выльем остатки нашего теста

вот что получается)

Это чудо-блюдо отправляем в заранее разогретую духовку
на 40-45 мин. при температуре 190 градусов

....................................немного позже =)

......................прошло 40 минут...................... вынимаем,готово! =)
Даем пирогу немного остыть, разрезаем...

и кушаем! =))) приятного вам аппетита! =)

З.Ы. с начинкой можно экпериментировать, если вы не любите сайру-это могут быть любые другие консервы или например куриный/мясной фарш. Только тогда по времени нужно будет подержать блюдо в духовке немного подольше =)
что касается стоимости - по моим подсчетам всё выйдет вам максимум в 150 рублей =) и то основные ингредиенты практически всегда имеются в доме у любой хозяйки =) возможно и в магазин бежать не нужно =)


Метки сайра, пирог

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 10 сентября 2010 | 18:27 (ссылка #1583659)
    0 - + Сообщить модератору
    буэ
    о, прошлым летом такой делала, только без лука, ненавижу лук )
  • написала котовед
    10 сентября 2010 | 19:59 (ссылка #1583679)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Рецепт - прелесть!!! Фото -- расчудесные!!!

    Сама очень люблю быстрые, лёгкие пироги, типа "Шарлоттки" :)

  • написал супер
    10 сентября 2010 | 20:01 (ссылка #1583683)
    +0,98 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Сама очень люблю быстрые, лёгкие пироги, типа "Шарлоттки" :)

    Вот не знаю, Татьяна, как тебе, но люди, с этими рецептами, вес набирают!
  • написала котовед
    10 сентября 2010 | 20:02 (ссылка #1583686)
    +2,14 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Так двигаться побольше нужно! :)))
  • 10 сентября 2010 | 20:05 (ссылка #1583687)
    +2,14 - + Сообщить модератору
    так не каждый же день такое кушать) можно пару раз в месяц себя баловать и норм))
  • написала котовед
    10 сентября 2010 | 20:16 (ссылка #1583696)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Вот именно! Вот летом, когда дача / отдых и т.п. - да, получается пару раз в месяц, да всё "сгорит" - шевелится нужно и по-активнее :)

  • 10 сентября 2010 | 20:05 (ссылка #1583689)
    +3,02 - + Сообщить модератору
    спасибо,Татьяна)
  • написала котовед
    10 сентября 2010 | 20:17 (ссылка #1583697)
    +2,14 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Ну всё, хочу твоего пирога!!!, завтра быстренько сделаю (за консервой не охота идти, а так бы.... прям сейчас) :).
  • 10 сентября 2010 | 23:04 (ссылка #1583796)
    0 - + Сообщить модератору
    А теперь пару рецептов от холостяка
    1) (когда зарплата была недавно)иду с работы покупаю пельмени, варю, ем
    2) (когда зарплата была давно) иду с работы, покупаю хотдог, ем
          Всем приятного аппетита  =)
  • 10 сентября 2010 | 23:51 (ссылка #1583831)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    а пельмени вкусные еще когда жареные ;)
  • написала котовед
    11 сентября 2010 | 00:47 (ссылка #1583887)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Жареные пельмешки - супер-закуска к пиву! ;)
  • 10 сентября 2010 | 23:50 (ссылка #1583830)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    мммм! спасибо за рецепт! приготовлю на днях)
  • Подписаться