Пожалуйста подождите

Торт из печенья "Раба любви".

08 сентября 18:05
Рейтинг +0+1,94 - +    Эмоции
комментариев: 27
В оригинале был "Рай в шалаше". Шалаш у меня не получился, поэтому торт был переименован.
Нам понадобятся: пачка печенья и бочка варенья, молоко или сливки, пачка масла сливочного, творог 300гр, сахарная пудра в некотором кол-ве или сахар, шоколад, фрукты, у меня это нектарин и по желанию какао.


Мягкое масло смешиваем с творогом и сахаром до однородности.


Размешали - поставили в холодильник. Сами занимаемся "основой торта".
На фольгу выкладываем смоченные в молоке печеньки.


Теперь по печенькам размазываем творог с маслом, поверх выкладываем нарезаные дольками фрукты:


Если фрукты выложены как в моем варианте, то "шалаш" не получится, получится параллелипипед. Для этого нужно просто поднять края фольги с печеньем и свести их вместе.


Убираем заготовку в холод что бы не расползлась начинка и переходим к шоколаду. Опа, а шоколадка то уже не молода:


Из этой шоколадки нужно сделать глазурь, что я и попыталась сделать в микроволновке.
Открываю печку, а там....*голосом Пятачка* - Ой, мамочки!!! Что это!? Неужели это моя вкусная, прекрасная шоколадка????
Кажется шоколадка не очень хорошо себя чувствует.


 Мммм...пациент скорее мертв, чем жив. Реанимационные мероприятия результата уже не дадут. 


На арену выходит новый игрок:


Из секретной заначки извлекаются остатки шоколада и кокосовая стружка, и вуаля! Торт готов!


Руки от волнения и с непривычки дрожали, поэтому окончательный вариант торта такой:


В оформлении мне помог чудо-девайс. Муж покупал его для себя, потому что я заставляю его натирать твердый сыр на мелкой терке. Но пользуюсь хитрой приспособой в последнее время исключительно я.:))


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 сентября 2010 | 18:10 (ссылка #1582901)
    +1,14 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    так тортика сразу захотелось
  • 8 сентября 2010 | 19:08 (ссылка #1582917)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    подскажите что-нить с вареной сгущенкой) а то я не знаю, куда 2е банки деть.. только актуально до пятницы ))

    PS мне про такой торт знакомая рассказывала, а теперь я знаю, как он готовится =)
  • 8 сентября 2010 | 19:24 (ссылка #1582923)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    муравейник))
  • съела баклажан и написала
    8 сентября 2010 | 20:24 (ссылка #1582946)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Да, торт называется "Муравейник". Поищу рецепт и выложу.
  • 8 сентября 2010 | 20:45 (ссылка #1582963)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    Ммм.. а еще? )
  • съела баклажан и написала
    9 сентября 2010 | 10:34 (ссылка #1583164)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    На Академии чудес хороший рецепт Муравейника есть. Еще с вареной сгущенкой делают печенье "Орешек", но для него специальные формы нужны.
  • 9 сентября 2010 | 20:11 (ссылка #1583309)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    форма есть.. как раз начинала его делать, но не знаю, что не так делала, все в итоге сильно прилипало к орешнице, и половинки орешек снимались только в поломанном виде =(
  • написала котовед
    9 сентября 2010 | 21:48 (ссылка #1583341)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Вот как раз и вспомнила про твою "орешницу" - там на начинку уходит мноОого сгущенки.

    А вот почему "прилипают"... даж не знаю.

  • Пост утонул под мостом. Показать
  • написала котовед
    8 сентября 2010 | 20:01 (ссылка #1582935)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Что за *нехорошие продавцы* такие шоколадки продают? По башке им, останками!


    Как долго печеньки в сливках держала?
    После того, как оформила "верх" в холодильник убирала?
    Девайс - понравился, очень. 

  • съела баклажан и написала
    8 сентября 2010 | 20:26 (ссылка #1582948)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    "Пятерочка" на ДК Горького.
    Печеньку обмакивала с двух сторон и сразу выкладывала.
    Сразу в морозилку убрала. И посейчас там остатки стоят.
    Девайс и правда хороший, шоколадку потереть или кусочек сыра))
  • написала котовед
    8 сентября 2010 | 20:30 (ссылка #1582952)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    "Пятерочка" на ДК Горького

    да уж - ничего святого: шоколадки гноИть (( 
    Девайс и правда хороший
    что денег стОил? 
    Сразу в морозилку убрала. И посейчас там остатки стоят
    Кого-то дожидаются... )))
  • съела баклажан и написала
    8 сентября 2010 | 20:33 (ссылка #1582953)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Рублей триста стоил.
  • написала котовед
    8 сентября 2010 | 20:37 (ссылка #1582957)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Их производитель / продавец может быть спит и видит, как стать спонсором "Вкусно-Клуба"? ))) Я за такой приз буду биться, очень ))

    На самом деле - классная штучка :)

  • написал супер
    8 сентября 2010 | 20:16 (ссылка #1582941)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    У нас что тут, кулинарная книга открылась? Если так, то замучаетесь готовить по моим рецептам!
  • написала котовед
    8 сентября 2010 | 20:22 (ссылка #1582943)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    У нас что тут, кулинарная книга открылась?

    Она и не закрывалась. 
    Если так, то замучаетесь готовить по моим рецептам!
    Показывай + рассказывай!
  • написал супер
    8 сентября 2010 | 20:24 (ссылка #1582945)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    показать не могу, сама знаешь по каким причинам. А вот завтра соберусь с мыслями и выдам рецепты!
  • написала котовед
    8 сентября 2010 | 20:29 (ссылка #1582950)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    сама знаешь по каким причинам
    Не знаю...  Без фоток какой смысл постить? :) Вкусного и Зрелищ!!! ))

    Не забывай, что и в нашем Форуме можно поделиться ССЫЛКА

  • написала котовед
    8 сентября 2010 | 20:38 (ссылка #1582958)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Кстати, мне и первый вариант вкусно-лого понравился :)

    Собираешь коллекцию? ))

  • съела баклажан и написала
    8 сентября 2010 | 21:39 (ссылка #1582996)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Ну может какой-нибудь из них на шапку клуба пойдет.
  • написала котовед
    8 сентября 2010 | 21:41 (ссылка #1582997)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Ок, сейчас свои сделаю. Точнее, уже сделанные - добавлю в твой Клуб

    И ещё: давай вернёмся к моему предложению озвучивать примерный бюджет блюда.

  • съела баклажан и написала
    8 сентября 2010 | 22:10 (ссылка #1583011)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Малореально. Я не хожу каждый день в магазин. Мы раз в неделю затариваемся в Гиганте, чеки не всегда сохраняются.
  • написала котовед
    8 сентября 2010 | 22:18 (ссылка #1583014)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Считаю - очень даже реально, цена на пачку масла прим. одна и та же, как и на всё остальное. Всё запоминается :)
  • съела баклажан и написала
    8 сентября 2010 | 22:18 (ссылка #1583015)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    И рецепты не от сегодняшнего дня. Торт я вчера делала, сколько стоит масло уже не помню((
    Позавчера супчик варила, фото с фотика слила, а рецепт пока в загашнике оставила.
  • написал четкий
    8 сентября 2010 | 22:49 (ссылка #1583033)
    -0,22 - + Сообщить модератору
    4

    перевод продуктов))

    печеньки, шоколад и фрукты можно так потребить

  • Подписаться