Пожалуйста подождите

Для тех, у кого есть три лишних часа или... Лазанья! =)

06 сентября 20:34
Рейтинг +0+4,52 - +    Эмоции
комментариев: 22
Чисто случайно совпало так, что я в это воскресенье собралась готовить лазанью. Поэтому вот:

Нам понадобится: Ветчина, сыр твердых сортов, сыр полутвердых сортов, много помидор, соль, перец, мука, молоко, сливочное масло, лук, чеснок и самое главное - листы (макаронные) лазаньи.

Начинаем с того, что ставим совсем ненадолго вариться листы лазаньи. Минут на 5-7. Варим, по принципу макарон.
Первые сваренные листы укладываем в форму: 


После этого, вооружившись очками от солнца, начинаем активно резать лук в количестве 2х штук. И добавляем 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.

 

Лук и чеснок слегка обжариваем на подсолнечном масле.

 

Пока лук и чеснок обжаривался, быстро режем помидоры. Я брала 3 большииих. Режем как можно мельче, и добавляем их к заранее обжаренному луку  и чесноку. Солим, перчим. Тушим. Тушим так, чтобы все это дело превратилось в подобие томатного соуса. Но желательно густого, а не жидкого, но тут все зависит от помидор.



Берем полкило ветчины, не жадничайте, берите ветчину получше, только вкуснее будет. Режем кубиками.


Берем твердый сыр, трем на мелкой терке. Сыру надо 300 гр. Я брала Масдам



И, наконец, переходим к приготовлению соуса Бешамель.
На нагретой сковороде растапливаем 100 гр сливочного масла и добавляем в него 5 ст.ложек муки. Слегка обжариваем муку, и вливаем сюда примерно литр молока (я обычно наливаю 0.75 л где-то). Солим, перчим. Помешивая, доводим до состояния жидкой сметаны. 


Ну вот, теперь когда мы все приготовили, можно начать выкладывать все в форму. 
На листы лазаньи выкладываем 1/2 томатного соуса. 


Сверху выкладываем 1/2 нарезанной ветчины.


Далее 1/2 соуса Бешамель:

и сверху засыпаем 1/2 твердого сыра:


После этого, накрываем все это листами лазаньи, на которые в таком же порядке выкладываем все оставшиеся ингридиенты.
И сверху опять закрываем листами лазаньи, которые посыпаем мелко потертым полутвердым сыром (Я брала Витязь, 200 гр) и украшаем помидорами. 
И ставим все в духовку. До тех пор, пока сыр вверху весь не расплавится, а потом еще минут на 5-10.

Получаем: 

 
Если дать ей некоторое время постоять, сыр сверху застынет и придет в очень красивый вид =)
Приятного аппетита тем, кто будет готовить )

Метки лазанья

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 сентября 2010 | 20:48 (ссылка #1582086)
    0 - + Сообщить модератору
    сало
    ! где взять эти листы лапши
    2 как их в кастрюльке варить?
  • 6 сентября 2010 | 20:53 (ссылка #1582090)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    в ашане есть, выглядят так 
    (фото стырено с инета)
    Находятся в отделе макарон, в самом конце ближе к кассам. Стоят около 100 руб коробочка. Коробочки хватает на 2 раза точно.

    Варить как макароны ) В кипящую воду бросаешь и на 5-7 минут, с момента закипания
  • съела баклажан и написала
    6 сентября 2010 | 21:06 (ссылка #1582102)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Колеблюсь между "красиво" и "молодец")) И почему у нас нет эмоции "вкусно"?
    В Мегасе коробочка с листами лазаньи стоит что то порядка 180рэ. Меня жаба сильно-сильно давит их покупать. А за 100рублей да я! да ого-ого!!!
  • 6 сентября 2010 | 21:20 (ссылка #1582114)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    Ну по крайней мере за такую цену я брала их последний раз =)
  • написал четкий
    6 сентября 2010 | 20:48 (ссылка #1582087)
    0 - + Сообщить модератору
    4

    ок)

    лучше бы фарш туда сунуть)

  • 6 сентября 2010 | 20:54 (ссылка #1582091)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    есть варианты лазаньи с фаршем, но с ним чуть дольше возиться, а мне было влом )
  • написал четкий
    6 сентября 2010 | 21:09 (ссылка #1582103)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    так оригинальный вариант рецепта с фаршем же!!
  • написала котовед
    6 сентября 2010 | 22:10 (ссылка #1582152)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Люблю с мясом (в ветчине всё таки жира многовато), но!!! "У каждого свой вкус - сказал индус" (с) )))
  • 6 сентября 2010 | 20:50 (ссылка #1582088)
    0 - + Сообщить модератору
    буэ

    ооо, я хочу что-нибудь подобное на выходных наделать, спасибо за идею)


  • захотел и заимел подпись
    6 сентября 2010 | 20:51 (ссылка #1582089)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    аа)) у меня слюньки потекли)

     а давайте еще будем писать стоимость прудуктовой корзину к блюду)

  • 6 сентября 2010 | 20:59 (ссылка #1582097)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    А пока вы читаете этот пост, пошла готовить вафли(трубочки) с вареной сгущенкой =) 
  • захотел и заимел подпись
    6 сентября 2010 | 21:05 (ссылка #1582101)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ну ё-прст)))) я тоже хочу))) вот женился бы на такой хозяйке незадумываясь) всегда бы был сыт и вкусно накормлен а это 30% удачи в счастливом браке)))
  • 6 сентября 2010 | 21:10 (ссылка #1582104)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    а как же любовь? =)
  • 6 сентября 2010 | 21:14 (ссылка #1582110)
    0 - + Сообщить модератору
    сало
    путь к сердцу мужчины лежит через его брюхо:)))давно пора выучить)))
  • захотел и заимел подпись
    6 сентября 2010 | 22:04 (ссылка #1582145)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    любовь это еще 30 % )))
  • написала котовед
    6 сентября 2010 | 22:07 (ссылка #1582148)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Любовь = брюхо + уши + глаза (всегда есть вкусное / сытное + он слышит, какой он САМЫЙ! + видит то, чего ни у кого нет!) :)))
  • 6 сентября 2010 | 21:37 (ссылка #1582124)
    0 - + Сообщить модератору
    а еще давайте будем делать рассылку по кусочку всем местным пользователям???)))
  • написала котовед
    6 сентября 2010 | 22:08 (ссылка #1582149)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Где-то предлагала в комментах (конкурс) вот именно "дегустацию конкурсных блюд", что-то все зажадничали...
  • съела баклажан и написала
    6 сентября 2010 | 22:17 (ссылка #1582155)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Маловато нас пока еще для конкурсов. И активных пользователей тоже не много. Подрастем, тогда можно будет про конкурсы думать))
  • написала котовед
    6 сентября 2010 | 22:09 (ссылка #1582150)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    И, кстати, ты давай, подключайся к процессу. В форуме шикарные рецепты написала - так давай, в фото-мануале публикуй! :)
  • 7 сентября 2010 | 19:54 (ссылка #1582579)
    0 - + Сообщить модератору
    ок) как-нибудь сделаю)
  • написала котовед
    6 сентября 2010 | 21:44 (ссылка #1582127)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Я читала твои мысли сегодня утром, сама вспоминала о лазанье :)))
  • Подписаться