Пожалуйста подождите

Маринад для филе.

06 сентября 10:18
Рейтинг +0+5,57 - +    Эмоции
комментариев: 14
Продолжаю вам мучить кулинарными постами.
Вчера я жарила филе на решетке. Вкусно, быстро, сочно!
Нам понадобятся филе куриное, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль и не меньше 10 часов времени.
Филе моем, складываем в глубокую посудину. Лук чистим-моем, режем на четвертушки. То-же самое делаем с помидорками. Теперь достаем мясорубку и вжжжжжж-перемалываем лук и помидоры прямо в миску с филе. Перешиваем, солим, добавляем пару-тройку ложек масла, перемешиваем еще раз, ставим в холодное место и идем заниматься своими делами. Сколько нужно продуктов? Да сколько угодно, лишь бы маринад закрывал филе или был с ним вровень. Сколько времени мариновать? Я обычно с вечера делаю заготовку, ночь она стоит, а днем уже можно готовить. Чем хорош такой маринад - только натуральные продукты ,никакого уксуса, жидкого дыма или майонеза и мясо получается очень сочным!
Приятного аппетита!


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 сентября 2010 | 12:38 (ссылка #1581836)
    +1,95 - + Сообщить модератору
    сало
    нельзя так издеваться над людьми,я слюной все заляпал уже....
  • съела баклажан и написала
    6 сентября 2010 | 13:13 (ссылка #1581851)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Прошу прощения за доставленные неудобства, но придется привыкать к частому слюнотечению, потому что постить я собираюсь часто и вкусно:))
  • написала котовед
    6 сентября 2010 | 13:05 (ссылка #1581847)
    +1,95 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Вкусно, красиво - дача + свежий воздух + мяско!!! :)

    Доча чего такая задумчивая?

  • съела баклажан и написала
    6 сентября 2010 | 13:12 (ссылка #1581850)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Мяско лучше всего на свежем воздухе кушается, ага))
    Выражение прострации на лице у дочери появляется только в одном случае - когда она она смотрит телевизор. Не зря его зомбоящиком называют. Он как раз за спиной фотографа стоит.
  • написала котовед
    6 сентября 2010 | 13:16 (ссылка #1581854)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Не зря его зомбоящиком называют

    :))) 
    Мяско лучше всего на свежем воздухе кушается, ага))
    Это точно: на свежем воздухе съедается вообще всё, и очень быстро )
  • грязно выругалась и написала
    6 сентября 2010 | 19:04 (ссылка #1582006)
    +2,16 - + Сообщить модератору
    прыжок
    а я вмолоке или кефирчике мариную. ах и нямочка получается :) и все довольные :)
  • съела баклажан и написала
    6 сентября 2010 | 19:18 (ссылка #1582014)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    А расскажи нам, Вика, как именно ты в кефирчике мясо маринуешь)))
  • грязно выругалась и написала
    6 сентября 2010 | 23:03 (ссылка #1582195)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    кефир, лук, соль, чуток специй, вуаля! и готово. можно сделать вода+кефир 50/50 и соль, специи, лучок.
    нежное, сочное, вкусное мяско.
  • съела баклажан и написала
    6 сентября 2010 | 23:10 (ссылка #1582203)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    А ты вообще любое мясо так маринуешь или только куриные грудки? И как готовишь потом?
  • грязно выругалась и написала
    7 сентября 2010 | 00:32 (ссылка #1582248)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    я вообще мариную тем, что есть дома :-DD
    хоть простоквашиной, хоть молоком, хоть ряженкой.какая разница, главное, чтобы молоко или какой либо другой молочный продукт. чтобы лактоза ферментировала  и образовалась молочная кислота, которая маринует мяско. мне очень нравится такой вот нежный вкус. а если делаем в большом количестве, то я ещё добавляю порезанные яблочки. тем более в теплом месте достаточно пару часов на енто дело.
    хочу попробовать чайный маринад (из черного чая), очень любопытноч то в итоге получится.

    мясо мариную хоть к чему, хоть к шашлычку, хоть просто запечь с картошкой, хоть пожарить. так как курицу мы любим больше- делаем курицу чаще всего. а курица (в частности белое мясо) имеет свойство высушиваться до безобразия, а вот маринованная- остается сочной.
  • съела баклажан и написала
    7 сентября 2010 | 01:04 (ссылка #1582297)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    хоть простоквашиной, хоть молоком, хоть ряженкой.какая разница, главное, чтобы молоко или какой либо другой молочный продукт. чтобы лактоза ферментировала и образовалась молочная кислота, которая маринует мяско.
    Вика химик?о_0 Я мариную не задумываясь кто там ферментирует и чего образует. Главный критерий что бы было вкусно!))
    хочу попробовать чайный маринад (из черного чая), очень любопытноч то в итоге получится.
    А мне вот почему-то про огуречный рассол подумалось. Очень часто бывает стоит банка с рассолом в холодильнике, а в ней один огурец сиротливо болтается. Тоже ведь его можно для маринада использовать.

  • грязно выругалась и написала
    7 сентября 2010 | 01:32 (ссылка #1582324)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    наверное кисло будет.. я даже с гранатовым соком не всегда люблю... кисло очень..
  • написала котовед
    7 сентября 2010 | 02:47 (ссылка #1582343)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Если по быстренькому и супер-вкусно, то птичку на гриль-шашлык мариную пивом :) 
  • написала и застраховала
    7 сентября 2010 | 19:34 (ссылка #1582572)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    хех, очень люблю куру, но не могу подобрать маринад... в гранатовом соке и сырно-чесночном соусе получается не особо... суховато как то!

    надо будет в молоке попробовать)
  • Подписаться