Пожалуйста подождите

Павлиний хвост. Или хвост жар-птицы. Как-то так.

02 сентября 10:48
Рейтинг +0+6,38 - +    Эмоции
комментариев: 19
Пока сезон, нужно пользоваться тем что на рынках есть недорогие овощи. Например баклажаны и томаты.
Для приготовления вкуснейшего блюда нам понадобятся баклажаны средней упитанности и величины, помидоры, сыр твердых сортов, ветчина, сметана любой жирности, майонез, специи, чеснок, зелень, соль.
Баклажаны моем и режем пластиками не дорезая до конца. Солим и оставляем их ненадолго. Пока баклажаны пускают сок нарезаем тонкими пластиками ветчину, сыр и помидоры. Для соуса в произвольной пропорции смешиваем сметану и майонез, добавляем туда зелень ,специи и чеснок.
Наконец приступаем к "фаршированию" баклажанов: между пластиками баклажана закладываем сыр, ветчину и кружочки тонко нарезаной помидорки.
Красиво раскладываем веером в посуде для запекания, поливаем сверху соусом и ставим в духовку для запекания. Ненадолго. Как показывает практика, к тому времени как соус сверху покрылся красивой золотистой корочкой баклажаны уже пропеклись.

Приятного аппетита!
Метки баклажаны

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 сентября 2010 | 10:51 (ссылка #1580102)
    +1,2 - + Сообщить модератору
    я робот
    Я баклажаны вообще не очень, единственное, когда там прикольно они жарятся и потом с кучей чеснока и красного перца квасятся. Но у твоей штуки вид прикольный :)
  • съела баклажан и написала
    2 сентября 2010 | 10:54 (ссылка #1580105)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Денис, у нее не только вид прикольный, эта штука еще и обалденно вкусная!!! Для того что бы поверить в это нужно самому приготовить и попробовать.:))
  • 2 сентября 2010 | 11:02 (ссылка #1580107)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Я мясо люблю, ничего с собой поделать не могу :(
    О, у нас два кулинарных клуба оказывается :) http://cook.1nsk.ru/blog/34.html
  • съела баклажан и написала
    2 сентября 2010 | 11:05 (ссылка #1580110)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Ну бывает:))
  • написал слонотоп и гомофопб
    2 сентября 2010 | 11:07 (ссылка #1580111)
    0 - + Сообщить модератору
    Делали такую штуку;)))вкуснятина!!!
  • 2 сентября 2010 | 11:08 (ссылка #1580112)
    0 - + Сообщить модератору
    Люблю баклажаны :)
    надо попробовать, а то их че-т скопилось много:)
  • 2 сентября 2010 | 11:13 (ссылка #1580113)
    +1,2 - + Сообщить модератору
    я робот
    А по времени всё-же бы и по температуре духовки написала, а то не все умеют определять готовность. Я вот по любому сжечь могу. Кстати, темачно было-бы на один день назначать готовку блюда конкретного, а потом фотки сравнить результата :)



  • съела баклажан и написала
    2 сентября 2010 | 11:45 (ссылка #1580121)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Там, откуда я стянула оригинальный рецепт, написано что при температуре 180 градусов на 30 минут. При какой температуре у меня духовка работает я не знаю, плита уже старая. Готовность блюда определяю визуально, иногда для уверенности тыкаю в него вилкой/ножом.))
  • написала котовед
    2 сентября 2010 | 12:20 (ссылка #1580131)
    +1,15 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Кстати, темачно было-бы на один день назначать готовку блюда конкретного, а потом фотки сравнить результата :)

    Поддерживаю идею!

    (только из "недорогих" продуктов) 

    Конкурс:
    1 этап "Конкурс фото блюда из ..."
    2 - "Конкурс-дегустация блюда из ..." :)

  • 2 сентября 2010 | 12:22 (ссылка #1580132)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    2-этап это должно быть исключительно в офисе :)
  • написала котовед
    2 сентября 2010 | 12:23 (ссылка #1580134)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Однозначно! :)
  • погладила киску и написала
    2 сентября 2010 | 14:35 (ссылка #1580168)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    я б поучаствовала )
  • написала котовед
    2 сентября 2010 | 18:48 (ссылка #1580231)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Считаю, будет самый запоминающийся конкурс:

    все, кто "заявился" на участие записываются к alfa в календарь-график, и приносят заявленные конкурсные блюда на оценку независимого жюри, по графику с 01 по 30 число / время к 13 или к 19 :))) 
    Итоги подвести 30 числа )))

  • написала котовед
    2 сентября 2010 | 12:17 (ссылка #1580130)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    С синеньким понятно :) Вкусно.

    Заказ: блог о чём-нибудь вкусном (НЕжирном / НЕостром) по кабачкам :)

  • 2 сентября 2010 | 12:23 (ссылка #1580133)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    поддерживаю
    заказ: о чем нить из рыбы
  • съела баклажан и написала
    2 сентября 2010 | 12:41 (ссылка #1580142)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Ребят, вы чего...я тут мимо проходила и решила запостить, ну совершенно случайно. Кабачки не люблю, рыбу мои домашние не едят(( Я подумаю конечно, но ничего обещать не буду. И вообще, кто вам самим не дает написать блог о вкусном?))
  • написала котовед
    2 сентября 2010 | 18:49 (ссылка #1580233)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    :) Твои блоги как положительный раздражитель "иди приготовь-сфотай-отпишись" :))

    Лениво же ... :)

  • погладила киску и написала
    2 сентября 2010 | 13:20 (ссылка #1580147)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    выглядит очень вкусно! приготовлю как-нибудь, а то у меня часто проблема - как бы так спрятать приготовить овощи, чтобы все захотели попробовать ) 
  • написал с котом и ежом
    2 сентября 2010 | 13:46 (ссылка #1580154)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    У меня мама любит баклажаны, я же больше к мясу расположен!
  • Подписаться