Пожалуйста подождите

Путин и лада калина

30 августа 19:21
Рейтинг +0-0,11 - +    Эмоции
комментариев: 9
 
Я сел в машину к Владимиру Путину на 350-м километре трассы Хабаровск—Чита. Вышел на 530-м. 

— А ведь вы не все написали в своей статье вчера,— сказал он, поздоровавшись.

— Как это? — удивился я.— Выложил все начистоту. 

Накануне он из арбалета брал биопсию у серых китов в Тихом океане, а потом, когда я спросил, кто следующий после гепардов, белых и бурых медведей, сказал, что я. И что если мне не нравится, как он будет стрелять в меня из арбалета, то можно антеннки вставить, чтобы следить, в какой популяции я нахожусь и куда в ней передвигаюсь по Москве (см. "Ъ" от 26 августа). 

— А ведь я вам еще сказал, что можно и жучка вживить на всякий случай, чтобы и жена знала, где вы... что вы...— произнес он, приветливо открывая дверь своей канареечной раскраски Lada Kalina Sport. Или вам это ни к чему? 

— Вы и это готовы сделать? — удивился я.— Вот уж действительно разведчики бывшими не бывают! Что, и спецсредства остались? Пользуетесь регулярно? 

— Спецсредств нет,— сухо сказал он.— Это в прошлом. 

— Давайте о настоящем поговорим,— предложил я. 

— Давайте,— вздохнул он. 

— Я так понимаю, ехать нам недалеко... 

— Ничего себе недалеко! — засмеялся Владимир Путин.— Две с лишним тысячи километров! 

— Я имею в виду — до первой остановки. 

— Так можно считать,— согласился он. 

— Трудно рулить и разговаривать на темы, которые потом будут передаваться из уст, можно сказать, в уста? Самоконтроль не тот... Жалеть не будете? 

— Нет,— опять засмеялся он.— Да я сейчас вообще отдыхаю. Я отдыхаю — первый раз за десять лет, может быть. 

— Ну так давайте поработаем. Скажите, чем сложнее заниматься экономикой или политикой? 

— Если заниматься хорошо, то даже огородом интересно заниматься,— без улыбки ответил премьер.— Если делать с полной самоотдачей. Мне говорят: ой какая у вас страна большая, как вам тяжело... А я просто знаю, я просто убежден: это не важно. Когда я работал в Петербурге, в городе с населением в пять миллионов человек, то работал с утра до поздней ночи, каждый день, и было ничуть не легче. И чем конкретнее задача, тем сложнее. И результаты либо есть, либо нет. Но если так уж глобально, то на политическом уровне принимаются решения, которые влияют на все стороны жизни и затрагивают все абсолютно. То есть решения на политическом уровне более ответственные. Но для тех, кто принимает такие решения, это плюс,— в который раз рассмеялся премьер.— Экономические решения, кстати, можно потом подправить, а политические труднее. 

— Были такие, которые вам хотелось подправить? — поинтересовался я. 

— Нет! 

— И опять, как раньше, вы говорите, что ни о чем не жалеете! — Я был поражен.— Как десять лет назад! Никаких ошибок! 

— Я вам откровенно говорю! Я вот посматриваю назад... даже сам думаю... Нет! 

— Но вы себя лучше знаете, чем я... 

— Это уж точно!.. 
П.С. Если кто не вкурсе, то Путин едет из Владика в Питер на уютной Kalina Sport. 
Всё интервью kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1495411



Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал четкий
    30 августа 2010 | 20:14 (ссылка #1578321)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    Владика в Питер
    oh really?
  • 30 августа 2010 | 22:26 (ссылка #1578419)
    0 - + Сообщить модератору
    Не завидую перегонщикам, кто едит взади....И не обгонишь...
  • написал слонотоп и гомофопб
    30 августа 2010 | 22:39 (ссылка #1578427)
    0 - + Сообщить модератору
    этож где то под Хабарой?странно что по правой стороне едут....там уже давно пора левостороннее движение сделать;))
  • написал слонотоп и гомофопб
    31 августа 2010 | 12:19 (ссылка #1578887)
    0 - + Сообщить модератору
    Автомобиль "Лада Калина", на котором премьер-министр Владимир Путин планировал проехать часть маршрута по новой трассе Хабаровск - Чита, пришлось заменить в пути из-за возникшей неисправности. Как сообщает NEWSru.Com, в самом начале пути, когда машина премьера ехала по гравию, она вдруг заскрипела. Путин остановился, вместе с ним затормозил сопровождавший его кортеж из внедорожников Suburban, Mercedes и Land Cruiser. Как рассказал позднее сам Путин, ему показалось, что лопнуло колесо и корд скрежещет о бетонку. Однако оказалось, что звук издавали несколько камней, которые попали между диском и шиной. В кортеже тут же появилась точно такая же "Лада Калина" с другими госномерами, на которой премьер продолжил поездку.

    В интервью телеканалу "Россия" премьер отметил пользу поездки. "Когда своими глазами на все посмотришь, начинаешь понимать, чего реально не хватает и что нужно сделать, чтобы люди это почувствовали", - сказал он.

    Желтая "Лада Калина Спорт", на которой ехал Путин, по утверждению всех участников экспедиции, – обычный серийный автомобиль. Перед тем как выйти на трассу, машина прошла доводку в гараже особого назначения управделами президента и сама по себе является продуктом мелкосерийным. Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил, 5-ступенчатой механической коробкой передач и навигацией "GPS-ГЛОНАСС". Максимальная скорость спортивной модификации "Калины" составляет 174 километра в час. Стоимость такой машины на рынке – около 400 тысяч рублей.
  • Подписаться