Пожалуйста подождите

ПРО РАБОТУ 2.

09 августа 23:42
Рейтинг +0+0,04 - +    Эмоции
комментариев: 8
Когда на следующий день я пришла в фотоотдел на весь день (пришла я аж без 15 10, а кристина в 10-10, погода была прохладная, но свежая :)), а не на несколько часов, обнаружилось, что к нам едут соседи напротив (там была пустая стена). Привезли остеклённые советские  витрины для еды и пошли
слухи, мол будет там что-то сладкое. Я не очень обрадовалась, ибо сладкое часто люблю за исключением редких случаев, а у меня и так диабет)))).
К обеду подтянулись сами арендаторы - Две девушки студенческого возраста, женщина такая, хрупкого телосложения, элегантно одетая и в то же время видно - командирша, деятель). И мужчина, который таскал им коробки и собирал витрины. по-моему ещё один помощник был. Установили они эти витрины и девушки остались их мыть.
Поначалу опять же у меня возникло  к ним к овсем неприятие, но как я ошибалась, как ошибалась, по сути это оказались единственно адекватные люди в магазине, притом начали мы вместе и в целом подружились, это бы лтакой симбиоз. Завтра они уже кончают там пребывание :(
Весь тот день девушки мыли витрины,  а потом ушли. После этого пошли слухи среди продавщИЦ , активное обсуждение, что ж за кондитерка такая, и что они долго не продержатся.
На следующий день они уже выставляли тарелочки, и потом привезли товар - разное печенье, лукум, "колбаски",  нугу, казинаки. Женщина , что постарше - это двигатель. Две девочки это такие моторчики запасные. Двигатель очень активно продвигал товар всю первую неделю. Всё это делается в
новосибирске на маленьком семейном предприятии (по крайней мере мне так представилось). Пиар шёл на отлично. Распространялись листовки. Затем к сладостям подключили их же отдел с брюками. Вот брюки не пошли. Я купила на пробу сперва разных штучек в шоколаде с разной начинкой, потом печенья - единственный минус - очень сладко. Но вкусно в целом.
Дальше в течение всё той же недели они поставили примерочную. Которая закрыла ВИДИМОСТЬ на товар соседей, которые торгуют турецкими футболками и халатами. Те конечно взбеленились (там очень "интеллигентная" озлобленная на жизнь мама - экс преподаватель, очень тихая и спокойная дочь её с татуировкой на пояснице и девушка-продавец, с которой я гипотетически должна была подружиться, тк с ней дружила бывшая продавец фотоотдела. Но как-то не сложилось, тк единственное что она делала - жаловалась на ту самую переодевалку и соседей, а потом и вовсе заболела и слегла в больницу одновременно с простудой и с чем-то там ещё.
В общем, это я к тому, что вдвоём с экс-преподавательницей они устроили наезд на новичков, но те грамотно отбились и немного поменяли местоположение раздевалки.
В целом торговля шла. Продавцы вскоре подтянулись и стали покупать сладости, затем и люди. Многим понравилось. Я тоже прикупила попробовать и для наладки дипломатических отношений. Они же у меня брали стул в примерочную, давали советы как с людьми разговаривать. Все они по сути
заключались в том, что я не умею впаривать товар и слишком критикую его, особенно пресловутые фото на документы, которые действительно наинизшего качества :)

На вторую неделю двигатель улетел в направлении берёзовой рощи. Продажи их расстраивали, девушки же не привыкли сидеть по полдня на попе, а не торговать. За вторую неделю я с обеими подружилась. Разменивали друг у друга деньги.
И вот сегодня выяснилось, что завтра они сворачиваются и переезжают в район ДК Чкалова (из-за низких продаж брюк, а по отдельности они не хотят кондитерку оставлять). Всё это очень печально, тк дружить мне по большому счёту там больше не с кем. Расписывать продавцов и персонал особо не буду. Всем за 40 в основном, любителей сплетен хватает, некоторые любят выпить в рабочее время :) С другой стороны и откровенного негатива я пока не встретила с их стороны. Но самое хреновое - это ближние соседи. Вот их я очень боюсь - первая женщина продавец, явно не в себе)) вторые - та самая троица, про которую писала выше.
Возвращаясь ко второму дню.
В этот день первый и последний раз на моих глазах глючил принтер - он пропускал через себя листик, с единственной строкой каких-то бессмысленных узоров. Как это лечится я не знаю.
С Кристиной мы сделали товарный отчёт - пишется выручка на нём по пунктикам - товар, фотопечать, фото на документы. И общая сумма. Ещё есть тетрадь по учёту фотобумаги, и общей выручки, сколько денег уходит - сколько приходит. Ещё выяснилось, что касса на утро должна быть пуста. А деньги забирают 2 раза в неделю. Как хотите так и выкручивайтесь. Ещё в этот день выяснилось, что надо таскать на улицу железный рекламный щит и приковывать его к чему-либо. Мы выбрали мусорку :))))))) Но это мелочи.
Кристина жаловалась на жизнь, что её ненавидят в соседнем продуктовом магазинчике.
Ещё возникала такая проблема как размен денег. Это очень большая проблема, надо сказать. В магазине разменивать бесполезно. В этот  день я ещё поняла, что самый ходовой товар там - батарейки. А пальчиковые АА - называются LR6, а мизинчиковые ААА - LR03. Ещё что люди не довольны фотами
на документы. Ни один.
Приходила девушка с огромными кудрями. Ей их стёрли ластиком. А цветные фото получаются очень блёклые. Девушка придралась больше к блёклости, а насчёт удаления волос вроде бы даже промолчала.
В конце дня сделали пересчёт товара. Это меня поразило. То, с чем я возилась бы весь день, кристине удалось осуществить за час-два. Много хлама. Даже новогоднего. Потом она занесла числа в комп.
Ещё оказалось тебе 50% скидка на печать фото А сотрудникам магазина 25%
В общем и целом в этот день до меня дошло общее - всё разваливается. О качестве можно не мечтать. А так же я вспомнила главное и основное - по математике у меня всю жизнь 3-.
Я в уме не умею считать больше 2+2. А здесь иногда нужна оперативность. В подсчётах в отчётах, а расчёте сдачи, в считании мелочи. Это мой главный косяк - полное отсутствие логики, я не умею разгадывать логические загадки и тд и тп.
Ещё в тот день я увидела КУХНЮ - 3 или 4 столика, за каждым два стула (там никогда никого нет, тк магазин официально без обеда работает). Чайник, который сам не выключается старинный - вода тут же в 1,5 литровых бутылках - из-под крана. Туалет не самый ужасный, туалетную бумагу надо свою носить))))))). Висит весёлое объявление про возможности и ожидания. Типа если ваши возможности превысили ваши ожидания вопользуйтесь ёршиком, иначе администрация будет вынуждена внедрить видеонаблюдение.

Всем спокойной ночи.


комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал четкий
    10 августа 2010 | 13:24 (ссылка #1571288)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    хочу лукума
  • 10 августа 2010 | 15:42 (ссылка #1571324)
    0 - + Сообщить модератору
    aka_maximka
    уже тошнит от него(((
  • 10 августа 2010 | 17:04 (ссылка #1571343)
    +0,61 - + Сообщить модератору
    Не хочу сладкого, хочу сказать, что Анна вызывает во мне огромную, человеческую симпатию :)  И что такого работника заслуживает местечко покруче. Я сама часто работала с деньгами и имела проблемы, потому что счет для некоторых людей действительно превращается в ситуацию "сколько будет 2+2? - а сколько надо?". Мне кажется, что обаяние автора должно победить все трудности :)
  • 14 августа 2010 | 01:06 (ссылка #1572730)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    мне уже сказали, что если б я пошла п оспециальности менеджером, то это было бы плохо, тк я была бы слишком добрая. хотя это ж н евсегда так)
    спасибо большое за слова такие :)
  • 14 августа 2010 | 14:59 (ссылка #1572837)
    0 - + Сообщить модератору
    вот и пусть будет тебе счастье во всем :)
  • 11 августа 2010 | 16:11 (ссылка #1571704)
    +0,61 - + Сообщить модератору
    А у меня на работе проверка прошла. Завтра или будут дрюкать, или еще хуже, но в общем я спать хочу просто ппц.
  • 11 августа 2010 | 17:34 (ссылка #1571719)
    0 - + Сообщить модератору
    проверка прошла

    успешно)
  • 14 августа 2010 | 01:07 (ссылка #1572731)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    проверка кем? :) я тож хочу спать. вчера отрубилась часов в 9, хотя не собиралась :)
  • Подписаться