Пожалуйста подождите

Про РАБОТУ

07 августа 13:41
Рейтинг +0+0,49 - +    Эмоции
комментариев: 10
Работа нашла меня сама. Сейчас я там уже две недели - мой график с 10 до 19. Выходные - выходные. Есть куча плюсов, есть немного больше минусов.
В целом неплохо, но если углубиться там просто МУТЬ  сплошная.
Началось всё с того, что за две недели до смерти моего кота, то есть давно, мне позвонили в ответ на мой звонок давний и спросили готова ли я выходить (продавцом в фотоотдел и на фото на документы). Вот так просто, без всяких собеседований. Я конечно заволновалась, но согласилась. Думаю, сейчас
устроят проверки. Через две недели у меня умер кот и мне не перезвонили и я не стала, хотя слёзный период, как я писала, у меня кончился накануне его смерти. Прошла ещё неделя. И мне позвонили снова, сказали приходите.


И я пришла.
То, что я увидела меня поразило, и чем больше я вникала тем больше поражало.
Цены конские (как потом выяснилось наценка на товар 100%, можно и ещё накинуть если берут), ассортимент относительно небольшой. Флешка на два гигабайта получается по тсоимости 540 р, тут пришла новая - уже 575. Дискета была по 20, привезли новые, получилось 22 р. Сиди РВ - 34 без коробочек.
Карта памяти СД на 2 Гб- 440р.
 К сожалению, мне ясно дали понять мои комментаторы)), что выкладывать в интернет фотогрфии людей (фото на документы и тд) не стоит, и это не этично. Я так не считаю, но конечно фото не совсем удачные, хотть посмеяться можно было бы :) но от греха подальше

не буду выкладывать
Сидит девушка, звали её Кристина. День недели был вторник. В пятницу Кристина уже должна была быть в самолёте и направляться в ялту, что собственно и произошло.
Дальше пришла ну грубо говоря начальница, которая является посредником между продавцом и фирмой.  По внешности напоминает Катю Лель))) Взгляд очень цепкий.
 
Из ассортимента:
фонарики разные слабенькие, есть даже с лазером и компасом, видео аудио кассеты, лампочки на 40 и 60 В. автомобильные фонари, налобные, удлинители, фотобумага, кружки (с печатью на них вашего изображения за 200 р - итого 310). фоторамки различные, клей Контакт, батарейки, диски, флеш-накопители, фотоальбомы (тематические - основные про свадьбу), два плёночных фотоаппарата за 600 р!.фотоплёнка.7 замков на витринах. держутся на соплях - некоторые отваливаются, их надо прикручивать пальцами к створкам, на самом главном ключ заедает. но стоит закрыть - всё. хрен откроешь как не дёргай. выглядят замки не как обычные, а такие длинные зубчатые железячки, которые прикрепляются к поверхности сзади болтиками с присосками. На саму же железячку крепится штука по виду напоминающая напёрсток. В ней скважина, её и закрывать ключом.
под витриной куча полостей, где много чего лежит. например, новогодние гирлянды, фотоальбомы, мишура блестит прямо за задом компа, очень пожароопасно . Коробки с запасом лампочек и от каких-то бывших мыльниц типа кэнон повершот.

мне с улыбкой сказали, что оставляют на две недели, но по сути хоть навсегда.  Дальше мы оказались наедине с продавщицей. Там я пробыла с 2 до 5 где-то в первый день.
Начали с пробного оформления фотозаказа на печать (пакетик), с этими пакетиками курьеру даётся листик сопроводительный - там пишется номер заказа, фамилия заказчика и что он заказал - 10 на 15 например, цифровое плёночное фото, отмечается проявка.
Стоимость цифрового 10 на 15 - 8р. плёночного - 6. С 2006 года такая цена как я понимаю.

Есть ещё услуги о которых я не догадываюсь до сих пор как их оформлять- фото на памятник. фото на кружку, реставрация фотографий, сканирование. В таком случае я всем советую позвонить в главный магазин этой сети.

Очень много приходит наших братьев из ближнего зарубежья)))) берут диски, фотографируются на паспорт, вид на жительство. Часто заходят цыгане. С ними каждый раз отдельная история.
Приходят дедушки и бабушки с севшими батарейками в радиотелефоне. В первый день я научилась пользоваться КАССОЙ. миника 1102ф очень милая касса, маленькая такая симпатичная. но похлопотать с ней пришлось.

пробивать несколько товаров одним чеком меня никто не учил , и вообще всё моё обучение длилось 2, 5 дня. Кристина уже была всем сознанием в ялте)) . отрывать чек ровно могу только из определённого положения кассы, то есть если её поместить в другое место я оборву криво. Как меня заверили вопреки всякой логике чернила в кассе не заканчиваются НИКОГДА, а ленту заменить очень легко. Я поверила. Зря)

Дальше моё самое любимое. Фото на документы. Кристина фотографировала на свой самсунг 10мегапиксельный. У меня напомню видавший виды фотоаппарат в 5 мегапикселей. Я -то его люблю безмерно , но подходит ли он для фото на документы?
Никакой обработки фото не осуществляется - оборудование в предсмертном состоянии (две гнущиеся яркие лампы энергосберегающие по бокам, одна сзади не гнущаяся. Перед задней лампой стул. Есть зеркальце. Ещё есть красный и голубой фоны (какие-то материи типа салфеточной)) и белый.
Приходит человек, садится. Включаешь свет. Крутящиеся лампы можно крутить, но куда и как я не поняла. Поэтому до сих пор почти у каждого человека под левым глазом огромное тёмное пятно, и ещё в районе подбородка, похоже на бороду или сажу. Хотя я старалась это отрегулировать мне не удалось.

Делаешь несколько фото человека с рук. Он уходит, открываешь фото в программе Фото на Документы некоего автора ПАНОМАРЕНКО. Резинкой стираешь задний фон. При этом, особенно если это девушка, стираешь ей часть волос где торчат. Я в последнее время этим пренебрегаю - зато смотрится естественно, но так как задний фон не идеален, в таких местах появляется желтизна. То есть идут например кудри  , а между ними желтизна такая золотистая.

Определяются границы фотографии. Слава богу, там есть шаблоны - 3*4, новый паспорт и тд. но шаблонов немного. уголок можно поставить. Разные гастарбайтеры ждут, что я им заместо майки нарисую деловой костюм - говорят,что им всегда так делают.

 Я завела себе блокнот, так как память у меня плохая , записываю следующее - цветная или нецветная фото, размер, уголок, сколько штук, тип бумаги (глянцевая/матовая).  
Но это я забежала вперёд. Далее после ластика и установления границ регулируется гамма, контраст и яркость. На экране компьютера и на итоговом результате на бумаге разница огромная. Кристина надиктовала мне примерные параметры. Я их записала и теперь ими стабильно пользуюсь, ещё нашла чьи-то наработки на эту тему, бывших продавцов.
Дальше переходим к печати. Принтер старый и медленный (что фото что просто печать). В параметрах делаешь определённые настройки и печатаешь. но даже если качество выставлено наилучшее, самое ужасное выходит на матовой бумаге в цвете (картинка идёт в крапинку всегда, явно проявляются мешки под глазами и тени становятся очень чёткими, появляются синяки, у девушек усы, прости господи. На глянцевой это ЧУТЬ менее заметно). Иногда принтер глючит и искажает изображения - сужает последние две фото.

В общем я безмерно рада, когда приходят люди мужского пола, потому что им можно сказать всё равно. А вот девушки , и их можно понять, начинают бычиться. Я никого не уговариваю брать ЭТО. Обычно получается так - девушки приходят с мамой или подругой, и вот подруга или мама-то и начинает воздействовать - говорит бери))
Ну это всё было не в первый день.

Все полочки и витрины в пыли. Притом зачастую до них не добраться - надо совершать акробатические движения. Наплыв посетителей обычно - с утра и часа в 4.
Из курьеров пока видела двоих. Наверно они понедельно работают - первый старый старый дедушка, но вежливый, разговорчивый, второй - пухленький такой тихий мужчина. Но как я думаю в тихом омуте черти водятся.

Тамошний компьютер вообще отдельная история. Помимо вирусов заводится он нажатием Ф1, затем контрал альт делитом и ещё надо нажать энтер. Сзади компьютера и по соседству с моим стулом находится гора грязи. которую я намереваюсь как-то протереть. всё усложняет то, что там миллионы практически оголённых передавленных проводов и стул мой надо выкидывать за витрину, а это проблематично - очень узкое пространство. Там же находится  ЮСБИ - ПОРТ! Который здесь очень актуален, а лезть туда очень страшно. Портов  вообще там несколько, как-то я тыкала флешку не туда, записали в итоге на диск заказанные фото. Ещё там провод отсоединяется в этот момент, и комп выключается.
Нашла там удлинитель небольшой . Но когда я его включила флешка вроде обнаружилась как новое устройство, а дальше дело не пошло. то есть надо подрубать к ЮСБИ..

Примерно так и прошёл мой первый день там. Вчера было две недели. Если мой словесный понос не пройдёт напишу продолжение.
Метки работать

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 августа 2010 | 14:22 (ссылка #1570142)
    +0,57 - + Сообщить модератору
    Господи!!! После прочтения всего вышеизложенного, мои рабочие проблемы больше не кажутся мне проблемами, скорее наоборот...))))
  • 7 августа 2010 | 14:31 (ссылка #1570146)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    :)))))))) да я думаю в любой работе какие-нибудь ужасы найдутся.
  • 7 августа 2010 | 15:03 (ссылка #1570165)
    +0,59 - + Сообщить модератору
    ohlomon
    мдааа, какая печальная практика... недавно с другом за компанию заходил в фотолэнд на студяге - тот же бред: снимают на доки на какой-то 3.50сяшный аппарат, с рук на фоне каких то обоев неоднотонных. Далее гулешь час и потом тока приходишь забирать и видимо - не нравица не ешьте.
    весной себе брал фото на паспорт(да и раньше на всякие карточки и прочее) в фотостудии напротив нгпу(пушо от дома недалеко) - вот там видно руку мастера - нормальное освещение, специальный фон, фотик на штативе, фотку обрабатывают при тебе фотожопят до нормального состояния(шоб без мешков прыщей и синяков). небуду утверждать о полном сходстве но то что было на экране сложно по цвету/контрастности отличить от на-бумаге. Однажды видел как в брак отправили несколько фоток из-за едва-едва различимого косяка принтера. и цены едва ли не ниже чем в том же фотолэнде.

    так вот к чему я это - печально что такое отношение к производимым товару/услуге становится нормой, и особенно печально когда есть наглядный пример обратного.
  • 7 августа 2010 | 15:08 (ссылка #1570166)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    не нравица не ешьте.
    ИМЕННО!!! мне так и сказали к этому относиться. но я делаю за 10-15 минут)) меня на паспорт фотали на зеркалку на красном проспекте фотомагазин в подвале. отлично получилось, я до сих пор радуюсь, а дело было 4 года назад)
    короче такие места если и имеют право на существование, в чём я очень сомневаюсь, то только для тех, кому лень идти далеко и срочно-срочно надо
  • 7 августа 2010 | 15:10 (ссылка #1570167)
    -0,22 - + Сообщить модератору
    аватара
    Меня раз на пропуск фотографировали коллективно, а у меня фингал на пол лица. Пришлось заняться хакерством и сделать "нормальную" из двух половинок стороны без фингала.
  • 7 августа 2010 | 15:32 (ссылка #1570177)
    +0,83 - + Сообщить модератору
    аватара
    я делала фотку на загран в фотоленде на титова. Фотали не зеркалкой, но мне итоговый вариант очень понравился. Дядечка очень ответственно отнесся в правильной и ровной посадке меня)
  • 7 августа 2010 | 18:46 (ссылка #1570240)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    а освещение какое было не помнишь? :) фон и тд. я всё хочу на разведку сходить по разным местам, но не выходит) видимо в глубине души лень
  • 7 августа 2010 | 21:28 (ссылка #1570340)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ну фонов насколько помню у него сзади несколько было. Меня он вроде синий лепил, но все равно я делала ч/б фотку. Про освещение не помню Какое то было:))
  • Подписаться