Пожалуйста подождите

Продолжение про армию

01 августа 21:32
Рейтинг +0+5,98 - +    Эмоции
комментариев: 37

Ну что, продолжу, пожалуй.

5. Терпеть малую нужду

О, да! Очень часто бывают некоторые мероприятия, которые могут длиться часов восемь. Например, укладка парашютов. Начинается это дело с раннего утра и заканчивается ближе к ужину. Перерывы на завтрак и обед, конечно же, есть. Но вот сходить поссать, скорее всего, никто не разрешит. И дело не в том, что поблизости нет туалета (при желании до казармы можно добежать за минуту), а в том, что нужно терпеть и стойко переносить все тягости и лишения воинской службы. Как правило на просьбу пойти поссать можно услышать стандартную байку, что ссать – это вообще опасно для здоровья. Вот когда-то давно в Чечне солдат пошел поссать и погиб от пули в голову (ножа в сердце, шомпола в ухо, члена в задницу т.п.) и если завтра война, то как же ты, боец, будешь терпеть малую нужду? А зимой хочется ссать постоянно. Даже если не пить в столовой чай и компот – все равно будет хотеться ссать потому, что холодно. На холоде всегда хочется ссать. Когда вечером подходишь к писсуару – выдавливаешь свою мочу из себя по капле, т.к. какой-то стопор в организме очень сильно привык терпеть.

Стоит добавить к этому, что большую нужду терпеть, обычно, не приходилось. После прибытия в часть я сходил по-большому на восьмой день.

6. Любить курение

Курение в армии – это не просто какая-то вредная привычка или что-то в этом духе. Процесс курения – это некий глоток свободы. Именно в курилке можно спокойно сесть на лавочку, достать пачку и спокойно покурить. В эти 5-10 минут можно просто спокойно передохнуть и вспомнить как когда-то давно точно так же сидел где-нибудь возле дома и курил. В общем, у меня не получится полностью передать это ощущение. Сейчас в армии вроде как перестали выдавать сигареты, мол солдаты итак дохлые все, да еще и курят. По мне так это несколько бредовая идея. Зачем отбирать последнюю радость?

7. Тратить деньги

Каждый месяц солдатам выдается некий мизер под названием «денежное довольствие». Деньги действительно смешные и ни один гражданский вор или карманник никогда не будет покушаться на них. Однако, у тех людей, кто обворовывает солдат – есть некоторое преимущество в виде большого объема объектов кражи. Т.е. если со ста солдат собрать по сто рублей – то это уже не плохо. А если по сто пятьдесят? В те времена размер денежного довольствия рядового солдата составлял 180 рублей в месяц. Из этих денег сто рублей стабильно уходили на какие-нибудь неясные поборы под названием «нужды роты». Покупали всякую херню типа швабр, ведер и прочей херни, которая, все время куда-то пропадала. Я вообще не понимаю зачем в армии нужны швабры, ведь ими все равно нельзя пользоваться. Все моется исключительно руками и исключительно на корточках. Так зачем эти швабры нужны то? Пластмассовые ведра стабильно бьются об голову дневального, т.к. «в расположении грязно, бля!!!».

В общем, после того, как все дружно сдали свои деньги в руки честнейшего офицера российской армии, у солдата остается в среднем 80 рублей.

Как планируют расходы простые гражданские люди: три тыщщи на бензин, пять тыщ на еду, семь кредит заплатить, на одежду там тыщ шесть и т.п.

Я помню наши планы по трате денег: двенадцать рублей на зубную пасту, шестнадцать на крем после бритья, двадцать три пятьдесят на одноразовые станки и пр. В общем, деньги считать учишься хорошо.

Некоторые, особо талантливые ребята, жертвуют свои гроши своим дембелям и считают, что это все так и должно быть, мол «я стодневку тянул и мне тоже кто-то будет тянуть». По-моему – бред. Я никтому ничего не тянул и денег никому не отдавал. Просто мне они были нужнее, чем кому-то другому.

8. Своеобразное отношение к медицинским учреждениям

В армии лучше не болеть. Лечат там в основном физическим трудом, которого и в казарме хватает с лихвой. Мне довелось как-то поваляться в стационаре медроты неделю или две со спиной. Я в шестом классе ломал себе спину и однажды об этом довелось вспомнить после перехода в поля.

Когда со своей спиной я попал в медроту – лечение было несколько необычным. Капитан Зямбаев со всей дури бил в поясницу и спрашивал «Так больно? А так? А так?». Военная медицина – это особенная тема.

Когда меня повезли в военный госпиталь делать снимок – я с удивлением разглядывал высокие заборы госпиталя с колючей проволокой. Казалось бы, нахрена эта колючка нужна? Врываться на территорию госпиталя никому в голову не придет, а убегать оттуда как-то нелогично, если ты чем-то болен. А здоровых в госпитале я не встречал. Ответ на вопрос о колючей проволоке кроется в столовой госпиталя. Именно в столовой, т.к. в госпитале кормят на убой, а когда солдат сыт – он начинает думать о доме, до которого в общем-то рукой подать. Многие порываются убежать и для них, собственно, и нужна колючая проволока. Возможно, поэтому многие воинские части на заборах колючей проволоки не имеют. Куда сможет убежать голодный солдат? Да никуда. Да и зачем он будет бежать, если он знает, что через три часа ужин? Глупо убегать перед ужином, а тем более перед обедом.

Ну и немного размышлений по теме.

Нужна ли армия?

Нужна. Определенно нужна. Она дает жизненно необходимые в Росси навыки. Такие как быстро жрать то, что дают; много и бесплатно работать; выполнять, зачастую, наитупейшие приказы начальства и, конечно же, не болеть. Если бы все население России были такими солдатами, о которых рассказывается в общевоинских уставах – то нашим придурковатым властям не надо было бы переживать на тему каких-то там революций, экстремизмов и забастовок. Реально, армия, по моему мнению воспитывает идеальных российских граждан, готовых голыми руками душить танки противника за свою сраную Родину.

Мне иногда кажется, что вернуть двухлетний срок службы хотят не из-за того, что солдат не хватает (сколько частей расформировали и ни одной не создали, зачем солдаты еще нужны-то?), а из-за того, что за год сложно промыть мозги своим российским патриотическим дерьмищем.

Армия и церковь

В частях сейчас появляются священники. Зачем они там нужны? Времена крестовых походов вроде прошли уже? И почему, если есть священники, то нету каких-нибудь муфтиев? Мне кажется, что православие – это единственная удобная для России религия. Православие ровным счетом ничего не объясняет, однако требует соблюдения очень многих правил. Да и называть самого себя рабом – это некий аутотренинг для любого солдата. Я – раб! Ура! Я – раб божий! А в части только один бог – это ее командир, в кабинете которого висят портреты других богов. Единоначалие, как ни крути. Слушаться, выполнять, терпеть и радоваться. Церковь, по моему мнению, будет учить именно этому.

Я даже примерно представляю, как будут выглядеть 10 заповедей православного солдата российской армии:

1. Да не будет у тебя других командиров, кроме командира твоего

2. Не тревожь командира по всякой фигне

3. Суббота – это ПХД! Цени его и драй пол пока не увидишь в нем отражения своего

4. Пиши письма отцу и матери. Рассказывай им как ратно ты защищаешь земли предков своих

5. Не убивай товарища. России нужны рабы.

6. Не мечтай о сексе. У тебя и без этого много дел.

7. Не воруй у государства. Довольствуйся малым.

8. Не стучи.

9. Не стремись к дому ближних твоих.

10. Не желай ничего сверх нормы.

Стоит ли продолжать эту писанину?

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 1 августа 2010 | 21:55 (ссылка #1567285)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Продолжай, Лёх, если ещё есть что сказать. Пишешь знатно и в струю.
  • написал слонотоп и гомофопб
    1 августа 2010 | 22:03 (ссылка #1567291)
    0 - + Сообщить модератору

    Лёх,грамотно.В точку.Объективно.Злободневно.

    Своего сына(ему 9 )я не хочу отправлять в ТАКУЮ армию.

  • Пост утонул под мостом. Показать
  • написал слонотоп и гомофопб
    1 августа 2010 | 22:25 (ссылка #1567304)
    0 - + Сообщить модератору

    Странно,но я согласен с Koxville...

    Стоит,Лёх,стоит продолжать.Это нужно тем,кто строит какие то иллюзии про армию.Это нужно тем,кто боится армии.Это нужно.Это правильно.

  • Пост утонул под мостом. Показать
  • написал слонотоп и гомофопб
    1 августа 2010 | 23:18 (ссылка #1567342)
    0 - + Сообщить модератору
    братюня.

    а ты сам то служил,чудо?
  • написал четкий
    1 августа 2010 | 23:42 (ссылка #1567350)
    +0,11 - + Сообщить модератору
    4
    Зачем?
  • гей №1
    2 августа 2010 | 17:23 (ссылка #1567587)
    +0,54 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
     -1.37
    Здесь точно есть чмо, которое не умеет выражать свои мысли, все на что оно способно это поставить + -
  • 1 августа 2010 | 22:33 (ссылка #1567308)
    +0,16 - + Сообщить модератору
    Пишешь офигенно. Просто сел и не отрываясь прочитал оба блога. Пиши еще =)
  • гей №1
    1 августа 2010 | 22:34 (ссылка #1567309)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Лёх
    Вы как будто приятели...
  • 2 августа 2010 | 02:39 (ссылка #1567414)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Не будь ханжой :Р
  • 1 августа 2010 | 22:39 (ссылка #1567311)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне интересно с другой точки зрения,  что  ничего в армии не изменилось : ))

    только денежное довольствие увеличилось, до 420 рублей : )
  • написала котовед
    1 августа 2010 | 22:41 (ссылка #1567314)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    только денежное довольствие увеличилось, до 420 рублей : )

    ВСЕ (сколько) у тебя оставались? )
  • 1 августа 2010 | 22:54 (ссылка #1567321)
    0 - + Сообщить модератору
    рублей 100 - 250!

    Все зависит от нужд рот!
  • написала котовед
    1 августа 2010 | 23:01 (ссылка #1567328)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Все зависит от нужд рот!

    Да, и именно срочники "должны" пополнять бюджет ((
  • 1 августа 2010 | 22:42 (ссылка #1567315)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    И служить год... Но генштаб намекает, что это не на долго.
  • 1 августа 2010 | 22:46 (ссылка #1567317)
    0 - + Сообщить модератору
    неее , не будут продлять срок службы!!!!

    Министр обороны , дал команду укомплектовывать , преимущественно солдатами контрактниками, до 2018 года, 70 % л/с контрабасы, ахахахахаххаааааааааааааааа
    ахаххахаххахах
  • написала котовед
    1 августа 2010 | 22:39 (ссылка #1567312)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    ппц жутко... 
    Стоит ли продолжать эту писанину?

    Да. 

    что ссать – это вообще опасно для здоровья.
    Что *** вся могучая обороноспособность "великой страны" рухнет, если солдат посцыт?
    Это дебилы какие-то... 
    все дружно сдали свои деньги в руки честнейшего офицера российской армии
    НЕжелаю этим сборщикам ничего хорошего. 
    я с удивлением разглядывал высокие заборы госпиталя с колючей проволокой
    Вот и я большую часть жизни не могла понять, зачем ТАК? 333 госпиталь рядом. 

  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • написал слонотоп и гомофопб
    2 августа 2010 | 00:54 (ссылка #1567385)
    0 - + Сообщить модератору
    сдавали денег обычно по рублей 300

    Мих,у меня,у капрала,з/п была 28 рублей.....а ты говоришь...
  • 1 августа 2010 | 22:50 (ссылка #1567319)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Эти две части о армии, наверное, самые реалистичные, что я читал/слышал.
  • 1 августа 2010 | 23:14 (ссылка #1567338)
    0 - + Сообщить модератору
    Блин. Вот читаю, думаю - каким дебилом был, когда в 16 лет хотел в БЮИ МВД поступать. Прям рвался туда после школы. Ща думаю, как бы откосить, ничего хорошего в голову не идёт... Пиши ещё,
  • 2 августа 2010 | 00:24 (ссылка #1567375)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
     В частях сейчас появляются священники. Зачем они там нужны?

    Отец рассказывал, что и у них была церквушка в части. Той, что на воинской расположена. А сейчас нет там священников. 
  • приманил Снокк и написал
    2 августа 2010 | 09:27 (ссылка #1567430)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Нужна ли армия? Нужна. Определенно нужна. Она дает жизненно необходимые в Росси навыки. Такие как быстро жрать то, что дают; много и бесплатно работать; выполнять, зачастую, наитупейшие приказы начальства и, конечно же, не болеть. Если бы все население России были такими солдатами, о которых рассказывается в общевоинских уставах – то нашим придурковатым властям не надо было бы переживать на тему каких-то там революций, экстремизмов и забастовок. Реально, армия, по моему мнению воспитывает идеальных российских граждан, готовых голыми руками душить танки противника за свою сраную Родину. Мне иногда кажется, что вернуть двухлетний срок службы хотят не из-за того, что солдат не хватает (сколько частей расформировали и ни одной не создали, зачем солдаты еще нужны-то?), а из-за того, что за год сложно промыть мозги своим российским патриотическим дерьмищем.
    Этой части я и ждал. Вывод - нужна, по крайней мере государству.

    А вот теперь вопросы: 1.Стоит ли служить? 2.Стоит ли служить, получив образование(выше среднего)? 3.А что будет, если быдлобыкам вовремя не забьют голову патриотизмом и любовью к родине?
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • приманил Снокк и написал
    2 августа 2010 | 12:09 (ссылка #1567462)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    А без мата можно? Не отображается:-(
  • написал четкий
    2 августа 2010 | 12:12 (ссылка #1567464)
    +0,73 - + Сообщить модератору
    4
    Просто_Миша сегодня | 10:41 (ссылка #1567439) 

    Смотря с какой целью идти служить, я шел с целью тупого получения нормального военного билета.
    В армии как все, гасился и е**анил.
    Цель выполнил, домой вернулся целым и невредимым, с военником на руках.

  • приманил Снокк и написал
    2 августа 2010 | 12:59 (ссылка #1567483)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Спасибо.
  • написал слонотоп и гомофопб
    2 августа 2010 | 10:40 (ссылка #1567438)
    +0,6 - + Сообщить модератору
    А что будет, если быдлобыкам вовремя не забьют голову патриотизмом и любовью к родине?

    Если именно им голову не забъют-будет революция...жуткая,кровавая революция...
  • приманил Снокк и написал
    2 августа 2010 | 12:10 (ссылка #1567463)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    А значит, армия нужна не только государству, но и народу. Армия защищает народ прежде всего от самой себя.
  • 2 августа 2010 | 17:49 (ссылка #1567593)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    кроме армии есть множество способов промывки мозгов населения, многими гос-во успешно пользуется
  • приманил Снокк и написал
    3 августа 2010 | 09:42 (ссылка #1567949)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Согласен! Например телевизором пенсионеров убеждают, что всё афигенно! И они забывают, что час назад были недовольны.
  • Подписаться