Пожалуйста подождите

ОТКРОВЕНИЯ ПРО ОГНЕННЫЙ ШТОРМ В РОССИИ!

31 июля 23:25
Рейтинг +0+6,63 - +    Эмоции
комментариев: 10

 

 

 

 

 

Молчал целую неделю! А теперь закипело!

 Не могу больше молчать, что бы у ВАС, у простых людей, не возникло чуство страха и неверия в то, что вас не спасут в кризисной ситуации!

Сегодня, по телеку, целый день гоняют ролики про пожары в разных областях нашей «могучей» Родины! Горит всё: деревни, города, дачные поселки! Кадры как с великой отечественной! Попытаюсь объяснить почему так происходит.           

Хотя из федеральных и местных властей похоже ни кто не может или не хочет объяснять людям, потому что боятся признаться в своей некомпетенции  и в ошибках принятия законов!

И так.

2002 год! Согласно указа президента Путина, в состав МЧС РОССИИ из МВД переходит пожарная охрана! Что повляеется? Сразу появляется ГЕНЕРАЛ АРМИИ ШОЙГУ С.К. Возникает вопрос, а ГЕНЕРАЛ какой армии он является? До этого указа, Шойгу С.К. был начальником группы товарищей, которые иногда оказывали помощь населению в съеме кошечек с деревьев, в открытии замков квартир, ну и еще могли открыть замок в машине! А с введением в действие указа президента и ФЗ №-122 у этой группы товарищей появился генерал армии!

Если до 2002 гожа была группа товарищей(численностью 12000 человек) то после ФЗ-122 появилась целая армия! Просто к ней присоединили ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ РОССИИ! На то время, в ПО РОССИИ было 270 000 человек (сейчас численность сократилась до 190 000)! И вот от присоединения к группе товарищей образовалось МЧС! Так руководителем МЧС, стал человек ни когда на служивший в армии, не бывший в горячих точках, а просто он был сначала прорабом на стройке, а когда то кому то открыл двери и посчитал себя спасателем ВСЕЯ РУСИ! Кто входит в состав руководства МЧС? Туда входят те, кто на хрен не стал нужен в армии! Их ВЫГНАЛИ из Армии! Они пришли в военкомат, там тоже они не нужны! У них возникает вопрос, а куда податься? О! Есть МЧС! Пришли! Увидели и развали! Ну не получилось у них по принципу Цезаря, не получилось! Тот увидел и победил, а они РАЗВАЛИЛИ! Свежий пример. В Туле, начальник ГУ МЧС, три дня назад, потребовал что бы пожарные машины, при крупном пожаре, собирались в центре города, строились в строевой порядок и следовали на пожар! МАРАЗМ!

 Вот поэтому сейчас катастрофические пожары в центральной части России!

 По всем каналам показывают что, горят и выгорают целые деревни! А все потому что, в 2003 году приняли Федеральный закон распределяющий полномочия между ведомствами. Согласно этого закона, тушение пожаров в лесах, полях, да и вообще везде, где нет населенного пункта, отводится другим министерствам, кроме МЧС! Точнее, МЧС (МИНИСТЕРСТВО ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦМЙ) сняло с себя обязанности по тушению пожаров, которые не угрожают жизням людей. Но они забыли вообще про пожары. Что любой пожар угрожает жизни не только людей, но и всему живому вокруг! А шойге это похрену! Вот не так давно, в наших блогах, Татьяна писала про то что будет проверка сигнала по городу. А кто такой сигнал установил в деревне? ДА НИ КТО! Сам шойга из глухого аула в ТЫВЕ! Он там ни когда не слышал такого звука, вот сейчас и наслаждается рёвом сирен. Ему это в диковинку!

А вообще пожары в центральной части Росси модно потушить в один день!

 Просто надо выделить на каждый трактор по 500-700 литров солярки, опахать на 50- 70 метров каждый участок леса, а в деревнях выставить посты из 12-15 человек! И ВСЁ! Не надо, как говорят в МЧС и по средствам массовой информации тысячи человек. Они только мешать будут сами себе.Так на Руси всегда тушили пожары.

Губернатор Подмосковья просит к властей 25 000 000 000 рублей на то, что бы залить водой торфяники. Да я за 1 000 000 000 рублей эти торфяники затушу один! За сутки! Максимум двое.

Вообщем, страна горит (а наша авиация тушит пожары в Европе: на Кипрах, в Грециях, в Португялиях, Испаниях, короче там, где придется отдыхать нашим БОНЗАМ!), а те, кто ответственен за это, опять в шоколаде! Им выделяют бабло, они его разворовывают и все типа нормально!»

Я уже писал про то что, МЧС не может заплатить 160 000 рублей штрафа за не законно полученную энергию, зато перила на 5 этаж нового центра управления кризисными ситуациями (ЦУКС, по алресу ОКТЯБРЬСКАЯ, 86), стоят 1 500 000 рублей, а вчера, на свадьбе у племяшки, я разговаривал с мужем старшей племянницы. Он тоже в МЧС. Так у них в Кемеровской области, Тулеев доплачивает по 10 000 рублей за то, что бы сами покупали бензин на пожарные машины! Вот до чего дожило мчс. Дальше, пока руководятлами МЧС будут бывшие армейские товарищи во главе с шойгой, страна то развалится, то сгорит. И так будет еще 3-4 года пока шойга не уйдет пасти оленей в тыве.

            Многие боготворят Шойгу! А сами проанализируйте различные ситуации (те же взрывы в метро Москвы, я писал про это). К чему он привели? К не вовремя оказанной помощи, не вовремя прибывшим типа спасателям. А ведь пожарный по определению является спасателем! Но, благо что у нас не было пока что таких ситуаций, когда не пригодились спасатели в полном объеме(и не дай бог!)

Еще две недели назад, шойга докладывал президенту о том что, в России нет природных пожаров, а они уже во всю полыхали! Люди гибли.

Мне сегодня «понравилось» выступление члена ЛДПР (женщины) она, на вопрос что делает госдума в связи с катастрофой в стране, ответила: МЫ проводим конференции! Нет что бы людям помогать реально (купить пожарные машины, построить новое жильё, одежду) они конференции проводят по вопросу пожарного образования людей в России.

 Вот так мы и живем!

 А вообще, благо что мы живем в СИБИРИ! У нас такого климата как в западной и центральной части РОССИИ МАТУШКИ, НЕ БУДЕТ! И поэтому мы с вами проживем  хорошо!

 

 

 Чото много написал, сейчас будете минусовать! Да без разницы! Мне полегчало от высказанных мыслей, да и ладно!

 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 31 июля 2010 | 23:28 (ссылка #1566966)
    +0,94 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    В Туле, начальник ГУ МЧС, три дня назад, потребовал что бы пожарные машины, при крупном пожаре, собирались в центре города, строились в строевой порядок и следовали на пожар!

    Так армия же! Все правильно. Пожар должен испугаться стройности наших строев.
  • 31 июля 2010 | 23:30 (ссылка #1566968)
    +0,94 - + Сообщить модератору
    ну ща главное - показательная дрочка Путиным Шойгу, как это всегда бывает.
    а от этих дрочек ничего не изменится.
  • написал супер
    31 июля 2010 | 23:35 (ссылка #1566971)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    ну ща главное - показательная дрочка Путиным Шойгу, как это всегда бывает.

    Да дрочка будет в том, что Путин выпьет на сто грамм больше коньяка чем шойга, вот за это и отдрючит!
  • написала котовед
    1 августа 2010 | 00:20 (ссылка #1567008)
    +2,65 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Согласна.

    Всё горит. Люди гибнут.

    Кроме мордо-тряса по ТВ - что есть?

    И вся такая из себя разкрутая армия МЧС - что делают?
    Почему допустили? Жара выше 30 уже 2 месяца как...

    Это не в Италии попысать с вертолёта - здесь на самом деле ЧС и на самом деле работать нужно.

  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • написал супер
    1 августа 2010 | 08:18 (ссылка #1567085)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Да, меня тоже волнует вопрос - а что есть МЧС?

    мчс это министерство переведения бумаги. если раньше я после пожара составлял 3 документа, нну если пожар был с гибелью, то 5. то сейчас составляется не менее10! По докладам шойги президенту, гибель людей на пожарах сократилась аж на 25%! А всё потому что, не берут в учет погибших бомжей(у них нет документов), тех, кто выпрыгнул из окна спасаясь от огня, погибших в сгоревшей машине, умершие от ожогов в машине скорой помощи(или в больнице). а на самом деле картина более ужасная. гибель не сократилась, а наоборот возрасла на 15-20%.
  • 1 августа 2010 | 00:24 (ссылка #1567013)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Ну не везде наверно.... у нас как-то в области горел караканский бор, понаехала куча техники МЧС, перекопали почти весь бор между двумя деревушками.

    Были даже автобусы для эвакуации но слава богу не понадобились


  • 1 августа 2010 | 01:05 (ссылка #1567042)
    0 - + Сообщить модератору
    JohanErricson
    ну это частный пример.... рыба гниет с головы... а с таким руководством и таким маразмом и безделием Россия лет через 10 развалится....   Надо, пока не поздно с Китаем объединяться... Они хоть трудолюбивые в большинстве своем в отличие от нас... Мигом всё поднимут...
  • написал четкий
    1 августа 2010 | 09:51 (ссылка #1567097)
    +1,46 - + Сообщить модератору
    4
    Так руководителем МЧС, стал человек ни когда на служивший в армии, не бывший в горячих точках, а просто он был сначала прорабом на стройке,

    Стандартная ситуация.

  • грязно выругалась и написала
    1 августа 2010 | 11:15 (ссылка #1567112)
    +1,46 - + Сообщить модератору
    прыжок
    катастрофически прав.
  • Подписаться