Пожалуйста подождите

Ллойдз Билдинг – футуристическое здание прошлого века

28 июля 13:39
Рейтинг +0+0,27 - +    Эмоции
комментариев: 0
Ллойдз Билдинг – это здание, созданное для страховой компании "Ллойд". Высится оно в лондонском Сити. Спроектировано оно Ричардом Роджерсом и выстроено с 1978 по 1986 год. Отличается сверхоригинальным дизайном, который производит впечатление и в XXI веке. Здание оказало существенное влияние на последующую архитектуру.

Высота Ллойдз Билдинг составляет 88 метров. Во время строительства над зданием возвышались строительные краны высотой 95 метров. Их было решено оставить – в качестве украшение.

Вообще, сооружение получилось довольно колоритным. Режиссёры, например, очень любят его снимать в своих фильмах. И таковых кинопроизведений, в которых Ллойдз Билдинг принимает участие насчитывается уже не один десяток. Самым известным из них является, пожалуй, фильм "Шпионские игры".

Ллойдз Билдинг буквально набит всевозможными эскалаторами, подъёмника, лифтами. Здание вполне футуристическое, и как-то считается, что человек будущего ходить по лестницам вовсе не должен. В этом здание появились первые стеклянные лифты в Великобритании, и их было сразу двенадцать. Такое обилие необходимо, потому что до некоторых этажей можно добраться только на лифте.

Так же, как и в Центре искусств Жоржа Помпиду, электропроводка, водопроводные трубы и тому подобные вещи выставлены с наружной стороны – для того, чтобы внутреннее пространство оставить свободным.

Ллойдз Билдинг состоит из трёх основных башен. Главным помещением является Underwriting Room (или просто: Рум). Тоже, так сказать, комната будущего. С полупрозрачными эскалаторами, уходящими вверх. И, как бы в напоминание о прошлом Room украшен Колоколом "Лутин" – знаменитым корабельным колоколом. Underwriting Room – это шестидесятиметровый атриум, залитый в погожий день солнечным светом, который проходит через сводчатую прозрачную крышу. Все верхние этажи Ллойдз Билдинг тоже являются счастливыми обладателями прозрачных крыш. Здание примечательно ещё и тем, что в нём предусмотрена лёгкая перепланировка. Стены можно попросту скручивать и переставлять, как заблогароссудится. Без особого шума, пыли и сбора документов.








Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному