Пожалуйста подождите

Голографическая реальность

20 июля 02:43
Рейтинг +0-1,89 - +    Эмоции
комментариев: 1
Почему человек не может «увидеть» духовный мир точно также как он видит, осязает, воспринимает наш мир? Каббала даёт такой ответ: Нет соответствующих «килим»*. Мы исследуем окружающий мир исходя из 5-ти органов чувств которые генерируются, согласно каббале, нашими желаниями. Каббала говорит, что нет вообще ни чего в мироздании кроме Света и кли, Творца и творения, наслаждения и желания получить это наслаждение.

Если желание эгоистическое, то оно реагирует на воздействие Света таким образом, что локализует некую реальность во всевозможных формах материи и энергии, от снежинок до квазаров, от синих китов до гамма-лучей. Согласно каббале, причины выстраивания именно такой картины мира заключаются в наших эгоистических свойствах.

Но в «Духовном» всё это находится в состоянии сил не облаченных в материю, которое каббалист воспринимает в "других" «килим», свойствах, органах ощущения а в нашем мире все эти силы проходят через призму эгоистических желаний и отпечатываются во внешнюю реальность в виде динамики Этого Мира. Если бы, допустим, у меня были бы иные желания, свойства, то наверное и картина мира предстала бы предо мной в иной форме.

Каббалисты утверждают, что всё что мы видим вокруг - это силы, которые рисуют мне на фоне моих свойств весь Этот Мир. Как например, изображение, которое мы видим на экране телевизора, создано электромагнитными силами - так и эти силы рисуют нам картину реальности, давая ощущение этого мира и самих себя.
----------

Кли (мн. килим) - жeланиe получать в творeнии



Метки меток нет