Пожалуйста подождите

Про дело магницкого

17 июля 16:06
Рейтинг +0-3,1 - +    Эмоции
комментариев: 5

Тут часто пишут про жуликов которые выдают медные перстни за золотые или рассылают смски с просьбой положить денег на телефон.

Вот акулаы покрупнее.



Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 июля 2010 | 17:06 (ссылка #1561640)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Жаль, конечно, парня. Подставился конкретно. Беда в том, что бабосьев они сняли слишком много и поделились с кем надо. Нихрена не изменится. Ничего Карпею не будет. Безысходность, блин...
  • написал слонотоп и гомофопб
    17 июля 2010 | 17:25 (ссылка #1561646)
    0 - + Сообщить модератору
     Сотрудники инвестиционной компании Hermitage Capital, в которой работал юрист Сергей Магнитский, скончавшийся в СИЗО, получили на мобильные телефоны текстовые и голосовые сообщения с угрозами физической расправы, сообщает BBC News. Исполнительный директор компании Уильям Браудер уверен, что сообщения связаны с делом Магнитского, а также с публикацией на YouTube второй части фильма "Каста неприкасаемых".

    "Эти сообщения посылались с незарегистрированных мобильных телефонов в Москве, а единственные люди, которые пользуются в России такими телефонами, – это сотрудники милиции и спецслужб", – заявил Браудер. Он добавил, что сотрудники Hermitage Capital регулярно получают подобные сообщения с прошлого года.

    "В начале ноября, за несколько недель до смерти Сергея, один из наших российских адвокатов, базирующийся в Лондоне, стал получать SMS-сообщения. В первом задавался вопрос: "Что лучше – смерть или тюрьма?" А затем, уже совсем незадолго до смерти Сергея, этот же адвокат получил еще одно текстовое сообщение с цитатой дона Корлеоне из "Крестного отца": "Как показывает история, любой может быть убит", – рассказал Браудер.

    Фильм "Каста неприкасаемых", с выходом которого совпали новые угрозы, посвящен майору милиции Павлу Карпову, одному из сотрудников МВД, которых Магнитский обличил в причастности к краже у фонда Hermitage трех компаний и хищению 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета, ранее уплаченных компаниями фонда в виде налогов.

    По данным Hermitage, майор Карпов хранил у себя документы российских компаний фонда, изъятые в ходе обысков его коллегой подполковником Артемом Кузнецовым. Эти документы были использованы для перерегистрации компаний фонда на подставных лиц с уголовным прошлым, с которыми Карпов и Кузнецов были ранее знакомы, а также для фабрикации в арбитражных судах решений о взыскании с этих компаний миллиардов рублей несуществующих задолженностей, на основании которых сотрудники налоговых органов одобрили за один день возврат налогов на сумму 5,4 миллиарда рублей. Вскоре после того как Магнитский дал показания против майора Карпова и подполковника Кузнецова, он был арестован подчиненными Кузнецова, а спустя 11 месяцев скончался в следственном изоляторе.

    В первом фильме из серии "Каста неприкасаемых" речь шла о трехмиллионном состоянии семьи подполковника Кузнецова. В видео "Каста неприкасаемых. Часть 2. Майор Павел Карпов" рассказывается о роскошном образе жизни 33-летнего майора Карпова и его семьи – дорогостоящей недвижимости, дорогих иномарках и "пятизвездочном отдыхе", который этот майор может себе позволить на месячную зарплату, составляющую около 500 долларов.

    Ранее сообщалось, что департамент собственной безопасности МВД инициировал проверку информации о многомиллионных расходах семьи подполковника Кузнецова. Эти сведения были собраны и направлены российским властям юристом Джемисоном Файрстоуном, который возглавляет аудиторскую фирму, обслуживающую Hermitage Capital.

    Летом 2007 года российское отделение фонда Hermitage Capital заподозрили в уклонении от уплаты налогов. В ходе проведенных обысков была изъята документация фонда, а в аудиторской фирме Файрстоуна – печати фирм, с использованием которых фонд работал в России. Спустя некоторое время эти фирмы сменили собственника, а затем потребовали вернуть уплаченный в 2006 году налог на прибыль в размере 5,4 миллиарда рублей. Просьба была удовлетворена.

    Юристы фонда, в том числе Магнитский, выявили факт перерегистрации фирм, а также заявили, что возмещение налога на прибыль было проведено незаконно. По мнению аудиторов и руководства фонда, за рейдерским захватом фирм и мошенничеством с бюджетными средствами стояла группа высокопоставленных чиновником МВД, прокуратуры и налоговой инспекции, в том числе Кузнецов, который тогда был сотрудником Управлении по налоговым преступлениям ГУВД Москвы.

    В 2008 году Магнитский направил информацию о хищениях из бюджета руководству МВД, СКП и Генпрокуратуры. В ноябре того же года юрист был арестован в рамках дела об уклонении от уплаты налогов. Следствие называло его автором схемы уходы от налогов. В ноябре 2009 года Магнитский умер в СИЗО "Матросская тишина", по официальной версии, от острой сердечной недостаточности. Его родственники и коллеги полагают, что он умер от обострения панкреонекроза в связи с тем, что ему намеренно не оказывали медицинскую помощь. По факту смерти Магнитского возбуждено уголовное дело по признакам преступлений "халатность" и "неоказание помощи больному". Подозреваемых в рамках этого дела пока нет.
  • написал слонотоп и гомофопб
    17 июля 2010 | 17:35 (ссылка #1561649)
    0 - + Сообщить модератору

    Со слов г-на Джеймисон Файерстоуна:

    8 июня 2010 года на сайте Генеральной прокуратуры было опубликовано интервью Олега Логунова. Странным образом проверкой законности дела Сергея Магнитского в Генеральной прокуратуре было поручено заниматься Олегу Логунову – одному из архитекторов незаконного уголовного преследования Hermitage, непосредственно курировавшему и направлявшему до августа 2009 года все действия следователя Олега Сильченко. Теперь Олег Логунов в своем новом качестве начальника правового департамента как бы выразил точку зрения Генеральной прокуратуры на это дело. В том, что он сказал, много лжи. Но еще о большем он предпочел умолчать. Ниже мои комментарии к тому, что было сказано, а главное, к тому, что не было сказано в интервью Олега Логунова, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

    Я нашел интервью г-на Логунова и лживым, и саморазоблачительным одновременно.

    На самом деле, как его не соответствующие действительности утверждения, так и круг вопросов, ответов на которые он тщательно избегает, настолько красноречиво говорят сами за себя, что он должен сожалеть, что вообще решился говорить.

    Когда г-н Логунов говорит, что Сергей никогда не жаловался на сердце, то он просто скрывает правду. Я лично уверен в том, что диагноз, указанный в свидетельстве о смерти Сергея, – сердечная недостаточность - не имеет ничего общего с действительностью и был записан только для того, чтобы помочь избежать ответственности тем, кто виновен в гибели Сергея. В действительности Сергей все время жаловался на непредоставление медицинской помощи, и это послужило причиной его гибели.

    Когда он говорит о том, что Сергей не жаловался, это неприкрытая ложь, которую можно опровергнуть, прочитав жалобы Сергея, опубликованные на сайтах российских газет. Общественная наблюдательная комиссия в своем независимом расследовании полностью подтвердила эти факты, а по указанию президента Медведева было открыто уголовное дело о непредоставлении медицинской помощи.

    Сергей попал в тюрьму здоровым человеком. Там ему много раз предлагали отказаться от своих показаний против сотрудников МВД об их участии в хищении 5,4 млрд руб. Чем дольше он отказывался, тем хуже становились условия его содержания. Впоследствии эти условия стали пыточными, несовместимыми со здоровьем, а потом и с жизнью. Когда вы хватаете здорового человека, сажаете его во время русской зимы в камеру, где нет отопления, горячей воды и выбиты стекла в оконных рамах, вы не даете ему кипятить воду, и он вынужден использовать ржавую воду из под крана. В конце концов человек заболевает, тогда вы отказываете ему в медицинской помощи, и нет ничего удивительного в том, что человек становится серьезно болен.

    К июню 2009 года он потерял 18 кг веса, что произошло в течение нескольких недель. Одновременно у Сергея стали наблюдаться боли в желудке. Ему поставили диагноз: панкреатит и камни в желчном пузыре - то, чего у него не было при поступлении в СИЗО. Ему было показано УЗИ и плановая операция, однако за две недели до этого его перевели в Бутырку, где отсутствуют какие-либо возможности для лечения. Через 4 месяца он умер.

    В течение года пребывания в СИЗО он написал сотни жалоб, в том числе с просьбой о медицинской помощи. Он жаловался, что ему отказывали в медицинской помощи, предписанной тюремными врачами в соответствии с заболеваниями, которые они диагностировали. Ему не предоставляли медицинскую помощь, потому что он не соглашался отказаться от своих показаний, и в конечном итоге он умер от этих болезней.

    Г-н Логунов солгал по поводу интервью г-на Браудера CNN касательно обстоятельств ухода консультируемого им фонда из России. Г-н Браудер сказал, что он перевел активы в денежные средства, что означает во всем мире их продажу в безналичной форме с помощью банковской системы, о не «обналичивание», о котором говорил Логунов как о, видимо, единственно знакомом ему виде финансовых операций (возможно, он знает этот вопрос лучше). То есть Браудер говорил в интервью о продаже активов стоимостью 4 млрд долларов, которые были у фонда "Эрмитаж" в России.

    "Эрмитаж" не "убегал" из России, как это пытается представить г-н Логунов, а вынужден был уйти с российского рынка из-за произвола коррумпированных чиновников, продав свои активы и заплатив при этом около 400 миллионов долларов налогов.

    Дальше, летом 2007 года коллега Логунова подполковник Артем Кузнецов организовал рейд в моем офисе и изъял правоустанавливающие документы и печати трех компаний фонда "Эрмитаж" и передал их на хранение следователю Павлу Карпову.

    Пока эти документы и печати были у названных сотрудников МВД, они были использованы для перерегистрации трех компаний Фонда на имя ранее судимого за убийство Виктора Маркелова с целью хищения 5,4 млрд рублей налогов, ранее уплаченных фондом "Эрмитаж". Каким образом эти печати и правоустанавливающие документы оказались у убийцы и тех людей, кто был его соучастниками?

    Теперь мы переходим к тому, о чем г-н Логунов говорить не хочет.

    В 2006 году, еще за год до того, как сотрудники МВД незаконно изъяли печати и правоустанавливающие документы компаний фонда "Эрмитаж", эти же сотрудники МВД Кузнецов и Карпов были фигурантами другого уголовного дела, не имеющего никакого отношения к "Эрмитажу", причем вместе с тем же самым убийцей Маркеловым, который через год стал незаконным владельцем компаний фонда. Итак, еще за год до этого все трое были фигурантами уголовного дела о похищении человека и вымогательстве 20 млн долл.

    Любой нормальный человек увидит здесь много совпадений и немедленно возбудит уголовное дело против сотрудников МВД. Однако г-н Логунов ничего об этом не говорит. Получается, что мы должны поверить, что пока сотрудники МВД Кузнецов и Карпов хранили у себя печати и правоустанавливающие документы компаний фонда, уголовник, которого они прекрасно знали и совместно с которым они были фигурантами одного уголовного дела, каким-то образом сам получил где-то эти самые документы и печати или изготовил их копии и сделал все это без всякой помощи Кузнецова и Карпова.

    Очевидно, что либо они передали ему печати, либо позволили сделать с них копии. Таким образом, г-н Логунов всеми силами не хочет, чтобы кто-то расследовал связь между его сотрудниками и мелким уголовником, которого они обвинили в грандиозном и тщательно спланированном мошенничестве.

    Г-н Логунов также лжет, когда говорит, что уголовное дело против Магнитского не является местью со стороны сотрудников МВД за то, что "Эрмитаж" обвинил их в 2007 году в краже компаний и средств бюджета, поскольку якобы уголовное дело против Магнитского было законным и было возбуждено еще в 2004 году.

    В действительности это была месть сотрудников МВД, а само дело было сфабриковано. Действительно, согласно действовавшему в 2001 законодательству, если компания нанимала более 50 процентов инвалидов, она имела право на налоговые льготы. Таков был закон, и он был один для всех - и для Hermitage, и для "Сибнефти", которая пользовалась точно такими же льготами на тех же условиях. В 2001 году две компании фонда воспользовались льготой и таким образом уменьшили объем выплачиваемого налога на 3,3 млн долларов.

    Действительно, в 2004 году было открыто уголовное дело, в рамках которого исследовались эти вопросы, и через 6 месяцев 5 мая 2005 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления (ч.2 ст.24 УПК).

    Соответственно, до 2008 года не было и не могло быть никакого расследования.

    Однако три года спустя, в феврале 2008 года, через 20 дней после того, как по жалобе HSBC (управляющего фонда) было открыто уголовное дело, которое должно было дать ответ на вопрос о том, кто украл компании и средства бюджета, сотрудники МВД Карпов и двое починенных Кузнецова вылетели в Калмыкию и заставили возобновить уголовное дело, прекращенное за три года до этого. В течение одного дня они «расследовали» уголовное дело, вынесли обвинение против Уильяма Браудера, объявили его в розыск и передали это дело в Москву, чтобы иметь возможность полностью его контролировать. Сергей Магнитский не имел никакого отношения к этому делу, однако именно оно было использовано для его ареста.

    Таким образом, нет никаких сомнений, что речь идет именно о мести Браудеру за его разоблачение коррупции в МВД. Иначе зачем было в спешке открывать и «перерасследовать» в один день закрытое три года назад уголовное дело?

    Г-н Логунов прекрасно знает об этом, однако лгал об этом вчера и пытался представить дело таким образом, что уголовное дело было возбуждено с 2004 года и непрерывно расследовалось с этого момента, а также что Магнитский был ранее фигурантом этого дела, что было неправдой.

    Месть сотрудников МВД по-настоящему началась в августе 2008 года, когда Кузнецов способствовал выдвижению уголовных обвинений против двух адвокатов HSBC, которые подготовили жалобы касательно хищения бюджетных средств, и вынудил их покинуть страну.

    7 октября 2008 года Сергей Магнитский дал показания о том, что Кузнецов и Карпов совместно с убийцей Маркеловым способствовали краже компаний фонда и 5,4 млрд руб. из бюджета. На этот момент, даже через 7 месяцев после повторного открытия уголовного дела в Калмыкии, Сергей Магнитский все еще не имел к нему никакого отношения.

    12 ноября 2008 года, пять недель спустя после того, как Сергей Магнитский дал показания против сотрудников МВД Кузнецова и Карпова, Логунов лично принял решение о включении Кузнецова и трех его подчиненных в состав следственной группы по делу, открытому в Калмыкии, прекрасно зная, что они начнут преследовать Сергея за показания против них. Эти сотрудники МВД сфабриковали доказательства, перевели Магнитского в разряд подозреваемых и обвинили в неуплате налогов, якобы случившейся 7 лет тому назад в компаниях, в которых он тогда даже не работал.

    Это, вне всякого сомнения, месть со стороны сотрудников МВД, и самое возмутительное здесь то, что и дело в целом, и вовлечение Сергея в качестве подозреваемого было сфабриковано именно теми сотрудниками МВД, против которых он давал показания.

    Последнее, что г-н Логунов хотел бы скрыть, это его прямое участие в незаконном задержании Сергея Магнитского и, следовательно, ответственность за его гибель.

    Когда Сергей был обвинен по сфабрикованному уголовному делу, вновь открытому в Калмыкии под наблюдением г-на Логунова, Сергею отказали в освобождении под залог, поскольку следователь Сильченко утверждал, что Сергей подал на британскую визу и может скрыться. Посольство Великобритании дало официальный ответ, что Сергей не подавал на британскую визу, что означало, что Сергея должны были выпустить под залог. Однако Логунов поддержал решение о задержании Сергея, зная об отсутствии законных оснований. Вчера он заявил, что Сергей пытался оказывать влияние на свидетелей. Однако эти так называемые свидетели находились в Калмыкии, в то время как Сергей не покидал Москвы. Сотрудники МВД Кузнецов и Карпов были заинтересованы в том, чтобы держать в тюрьме человека, который дал против них показания. Но в чем заключался интерес г-на Логунова, поддержавшего это незаконное заключение под стражу человека, давшего показания о вовлечении сотрудников МВД в мошенничество с госсредствами?

    Более того, чтобы еще более скомпрометировать расследование хищения бюджетных средств, он включает и в эту следственную группу Кузнецова. Кузнецов должен быть подозреваемым по этому делу, однако Логунов позволяет ему, по сути, поставить под свой контроль расследование. Поскольку это удалось и команда Кузнецова взяла расследование под свой контроль, никаких усилий не было предпринято для того, чтобы найти украденные деньги.

    С моей точки зрения, г-н Логунов злоупотребил служебными полномочиями, препятствовал правосудию и утвердил незаконное задержание Сергея Магнитского, и поэтому должен нести ответственность в соответствии с законом. Конечно, было бы интересно знать, лично ли он заинтересован в сокрытии хищения бюджетных средств или это результат давления сверху.

    Что касается визы в США или Европейский союз, то это является привилегией, а не правом. Ему и другим официальным лицам въезд может быть запрещен без решения суда. В России он верит, что может творить все что угодно. Однако ключевым здесь является слово «в России». Я убежден, что он и его коллеги не смогут далее скрывать свои преступления. Факты слишком очевидны.

  • 17 июля 2010 | 20:05 (ссылка #1561700)
    +0,84 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Я ж и говорю - бабосья весьма и весьма приличные. Чувак пошел на повышение. Ниче не будет. Такое чувство вот складывается у меня, что Россию спасет только массовая резня этих п-сов (типа "революция"). На местах (в регионах) ведь их тоже не мало. Только масштабы скромнее.
  • йюлКогзоМ
    17 июля 2010 | 20:55 (ссылка #1561726)
    -0,84 - + Сообщить модератору
    не боишься что и тебя прирежут вместе с ними?
  • Подписаться