Пожалуйста подождите

В дополонение ко вчерашнему.

14 июля 18:40
Рейтинг +0+0,55 - +    Эмоции
комментариев: 7

Развиваю тему вчерашнего поста.


Сегодня состоялся разговор с интересным человеком.Работает он оперативником в Фабрике Спичек и Бочек,имени его к сожалению назвать не могу(я и так еще пологода не могу выехать за рубеж,а боюсь на всю жизнь оставят).


Тема разговора- СМС мошенники,и всё что с ними связано.Как пояснил товарищ,борьба ведётся,на нескольких уровнях,с применением всех тех.средств.


НО.1.мошенники берут своей массой,количеством.Это как с тараканами,тапком штук 10 убъешь,а из под плинтуса пару сотен вылазит.


2.людской фактор/глупость.Сколько предупреждают,сколько рассказывают,просят не реагировать,или хотя б позвонить родственнику,от которого якобы пришло СМС-всё бесполезно...


3.базы данных.здесь товарищ пояснил,что они практически бессильны против аппарата большой тройки.трогать своих менеджеров не дают,а основной поток Б.Д. (примерно 70-80%)сливается именно менеджерами,среднего ,младшего звена.

Даже учитывая то,что доступ персонала к Б.Д. ограничен,наивно предполагать что работая некоторое время человек не найдёт способ умыкнуть Б.Д.


Как бы Фабрика ведёт работу с представителями ОПСОСов насчет персонала,ужесточения контроля,но пока результат не меняется.

Да,какая то часть Б.Д. попадает к мошенникам в результате целеноправленной атаки на сервера ОПСОСов,но основная часть продается именно с нутри...


Из обнадеживающего-скорей всего власти пойдут на крайние меры...примерно так-как только с телефона ушла рассылка более чем на 10-15 номеров,аппарат под наблюдение,владельца на допрос.Жестко,но иначе никак не остановить...


Пока всё.в дальнейшем планируется еще несколько встреч.


комментарии

К первому непрочитанному