Пожалуйста подождите

Разговор в самолете

05 июля 10:02
Рейтинг +0+1,77 - +    Эмоции
комментариев: 0
В самолете крупного государственного деятеля раздался телефонный звонок.

- Алё! Алё, Дима, ну где тебя там черти носят и сколько можно еще ждать? Сердце мое постигла осень, устал себя я убеждать, что ты за морем вспоминаешь с большой любовью обо мне, но выть мне хочется с чего-то с волками в стае при луне!

- Вова, да это самое, снова мимо Кенигсберга подъезжаю я к стране, где не любят Гуттенберга и находят вкус в говне.

- А ты выпил русского настою, услыхал ебёну мать?

- Да-да,и как обычно пошли предо мною рожи русские писать.

- Странно… Хмм… Темна твоя дорога странник, полынью пахнет хлеб чужой. Но вечно жалок мне изгнанник, как заключенный как больной!

- Вова, да не в хлебе дело, а в том, что здесь в глухом чаду пожара, остатки юности губя, мы не единого удара не отклонили от себя.

- Конечно не отклонили, но я не рекомендовал бы тебе забывать, что в оценке поздней оправдан будет каждый час, но в мире нет людей бесслёзней, надменнее и проще нас.

Повисла пауза.

- Да, Вова, ты прав. Но как же быть, коли с отрадой многим не знакомой, я вижу полное гумно. Избу, покрытую соломой, с резными ставнями окно…

- Ха!!! А ты в праздник вечером росистым, смотреть до полночи готов на пляску с топаньем и свистом под говор русских мужиков?

- Ну хорошо. Пройдут мои стенания… А что же скажешь предкам ты, когда на склоне мироздания те, словно хищные цветы за ноги с силой оплетая, тебя к ответу призовут, запрут на веки двери рая и в ад насильно понесут?

- Ахахаха!!! Дима, ну ты насмешил. Забыл? Тот ураган прошел. Нас мало уцелело. На перекличке дружбы многих нет. Я вновь вернулся в край осиротелый в котором не был целых восемь лет. И это я! Я гражданин села, которое лишь тем и будет знаменито что здесь когда-то баба родила российского скандального пиита.

- Постой, Володя. Опомнись, чем же ты обижен? Ведь это только новый свет горит другого поколения у хижин. Уже ты стал немного отцветать. Другие юноши поют другие песни, они, пожалуй, будут интересней. Уж не село, а вся земля им мать…

- Дима, угомонись же ты. В краю родном мы будто бы предатели. И как бы небыли все помыслы чисты - прослыли жалкими бумаги мы марателями…

- Ах, Родина, какой я стал смешной. На щеки впалые летит сухой румянец. Язык сограждан стал мне как чужой. В стране своей я будто иностранец.

- Ладно, это все лирика. Ты помни, жду тебя я в Петербурге…

- Я буду вовремя! Дождись меня мой друг…

Государственный деятель откинулся в кресле и попытался уснуть.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному