Пожалуйста подождите

Николай Стариков. «Кризис. Как это делается».

03 июля 00:30
Рейтинг +0+1,05 - +    Эмоции
комментариев: 4



Книжка любезно предоставлена издательством Питер. Надеюсь оно и впредь будет предоставлять нам книжки, а мы читать их и писать отзывы.


Книжка напечатана на хорошей, белой бумаге, в твёрдом переплёте. 304 страницы. ISBN 978-5-49807-394-1.


Сразу скажу, что подобные, сегодняшние новости, после прочтения, не будут вызывать вопросов:


Обама утвердил "самые жесткие" санкции против Ирана


Третий по счёту авианосец США – у берегов Ирана


Или вот такие откровения:


О Николае Старикове можно узнать на его сайте nstarikov.ru, тоже очень занимательное чтиво.


Итак, книжка начинается с самых озов, и первые страницы вызывают подозрение о большом количестве «воды», но потом изложение достаточно плотное и интересное. В книжке вы узнаете о том как работают фондовые рынки, что такое акции, фьючерсы и вообще деньги. Кто делает деньги и кто их обеспечивает, или вынужден это делать. Какие семьи на самом деле управляют США и как это им удалось.


Как вы уже догадались, далее затрагивается политическая история США и в частности убийства одних американских президентов и долгую жизнь других. Также устройство их пресловутой демократии, которая ставится в пример ими самими и ими же поддерживаемыми либералами в странах их стратегических интересов.


По мере приближения к изложению о современности, автор описывает интересные истории начала прошлого века про компанию Лену Голдфилд, прииски на реке Лене, убийстве сотен рабочих и как с этим всем связаны большевики, Лев Довидович Троцкий, Владимир Ильич Ульянов, и как связан псевдоним «Ленин» с этой историей на самом деле. К стати, тема революции и революционеров лучше раскрыта в книжке автора «Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов», которую я уже начал читать.


Одной из историй является, сегодня именуемая, история про Голодомор. И опять в роли инструмента влияния выступают деньги, не денежный эквивалент, а наши рубли и золото.


Далее в книжке есть глава «Почему демократия никогда не победит во всём мире?» и вот некоторые цитаты из неё:


«Все они воспитанные, политкорректные и больше всего на свете хотят, чтобы люди всей земли жили в мире, достатке и счастье. И поэтому тех, кто не желает жить в мире, достатке и счастье, Империи Добра и её друзьям приходится бомбить. Но только для того, чтобы они перестали быть плохими и стали наконец хорошими, зажили в мире, достатке и счастье».


«Хуже, чем победа демократии во всем мире, для Запада вообще ничего нет».


«Движение всё — цель ничто. Вечное движение к демократии обеспечивает вечное доминирование на планете англосаксов и их приспешников, даёт им постоянное высокий уровень жизни».


«Говорить, что все неправительственные организации живут на пожертвования простых людей, - также смешно, как утверждать, что Ленин и Троцкий сделали революцию на партийные взносы, Наполеон воевал со всей Европой на деньги парижский санклютов, а Гитлер дотопал до Москвы и Каира на подарки немецких домохозяек».


«Хотите выиграть в политический футбол — поставьте судьёй своего человека». И там же узнаете про Human Rights Watch и её деятельность.


Там же про марионеточное правительство Грузии и войну в Осетии, достаточно доходчиво.


Далее идёт речь о том как, собственно, готовятся и исполняются кризисы. Как качает «главный насос мира», и как не качает. Почему ипотечный кризис не причина, а лишь малое следствие определённых действий в финансовом мире управляемого абсурда.


«Побеждённые всегда платят дань победителям»...


Далее следуют главы о цене на бензин и её разнице в России и США и о тех, кто спекулирует на этой теме. Также подробно о фьючерсах и как они позволяют контролировать, для нас всех очень важные, цены на нефть. За что США не любят Венесуэлу, Иран и Ирак. Зачем наш флот проводил совместные учения с Венесуэлой. Задета будет и тема газа и, конечно, нас как страну первую по добыче газа в мире. Про Северный и Южный потоки, про Набукко и о причинах нашего совместного безвизового режима с Тайландом.


В заключении о Греции, об украинском судне «Фаина», Ющенко, и газовом конфликте с Украиной. Вооружении Грузии Украиной. И конечно о том, кто за этим стоял.


От себя добавлю, что факты в книге не является авторским взглядом на историю и легко подтверждаются внимательным наблюдением за политической ареной.


На обороте книги не без основания написано следующее: «Автор отдаст свой гонорар за книгу тому, кто сможет опровергнуть логику и факты, изложенные в ней!»


Считаю, книжка в обязательном порядке должна быть прочитана всеми желающими хоть немного разбираться в устройстве мира и взаимоотношении стран.


Ещё вам посоветую по касаемой теме книжку Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы». Которая хорошо иллюстрирует грязные (очень мягко сказано) методы и запрещённые приёмы «правительства» США.


Вот и весь бесхитростный обзор.


комментарии

К первому непрочитанному 
  • гей №1
    3 июля 2010 | 00:53 (ссылка #1556490)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Когда ж вы мне дадите Старикова почитать?
  • 3 июля 2010 | 00:59 (ссылка #1556495)
    0 - + Сообщить модератору
    ubuntu
    Кажись разобрали всего, до следующего поступления надо ждать. Неформат регулярно пишет в клубе о книжках, люди приходят, разбирают.
  • 4 июля 2010 | 11:29 (ссылка #1556764)
    0 - + Сообщить модератору
    Oles@luna
    Я книжку верну  в офис 1nsk
  • Гость_Loki
    12 августа 2010 | 04:40 (ссылка #1571951)
    Аватара не загружена
    Книжка напечатана на хорошей, белой бумаге, в твёрдом переплёте. 304 страницы.
    Напомнило бессмертное:
    "Отрадное   впечатление   производят  оригинальные   произведения   гг.
    Моавитова и Колыбянского... Все, что ни пишут эти два интересных художника,
    написано большей частью кармином по прекрасному серому полотну, что,
    конечно, стоит недешево и лишний раз доказывает, что истинный художник не
    жалеет для искусства ничего.
    Помещение, в котором висят эти картины, теплое, светлое и превосходно
    вентилируется. Желаем этим лицам дальнейшего процветания на трудном поприще
    живописи!" (с) Аркадий Аверченко

  • Подписаться