Пожалуйста подождите

эклеры с заварным кремом

25 июня 21:50
Рейтинг +0+2,13 - +    Эмоции
комментариев: 17
для начала рецепт самих эклеров:
1.5 ст воды
1.5 ст муки
пачку маргарина примерно 200 гр
6 яиц
обычно готовлю с теми же ингредиентами, только в два раза меньше.

наливаем в кастрюльку полтора стандартных стакана воды, доводим до кипения, кидаем весь маргарин, ждем пока он растопится, отключаем плиту, далее закидываем всю муку и размешиваем (я это делаю обычно миксером), размешиваем до клейкой однородной массы, которая не прилипает к стенкам, далее вбиваем по одному яйцу, мешаем до однородного состояния, проверяем клейкость и однородность набирая в ложку тесто и переворачивая ложку, тесто не должно выпадать из ложки 
выкладываем на лист (лучше всего на бумагу для запекания, если нет, то стандартно смазываем маслом). духовку прогреваем до 200 градусов цельсия и выпекаем до момента, когда пироженный начнут загорать и сбиваем огонь до 170-180. обычно выпекание не занимает более 20 минут. вытаскиваем эклерчики, и оставляем "просыхать" минут 5-10.


далее делаем заварной крем:
для заварного крема потребуется:
2 ст молока
1 ст сахара
2 яйца
3 столовых ложки муки с горочкой (либо крахмал, но чуть меньше)

1 ст молока и 1 ст сахара кипятим в кастрюльке до растворения сахара, в кипящую смесь вливаем смесь состоящую из 2х яиц, 1 ст молока и муки (либо крахмала), как только смесь начинает закипать постоянно помешивайте, так как у меня крем подгорает с определенным постоянством. убрать с плиты, но не перестать помешивать. подождать пока смесь охладится, хотя бы немного.

заправляем эклеры кремом

и пирожные готовы! :)


П.С. не говорим про мой недельный маникюр и неубранный стол. радуемся какая у меня высокая и большая горочка пирожжжжных:)
Метки пирожные

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 июня 2010 | 21:54 (ссылка #1553254)
    0 - + Сообщить модератору

    Ням ^^

    *Взяла на заметку

  • 25 июня 2010 | 21:56 (ссылка #1553256)
    0 - + Сообщить модератору
    ого, когда будем жрат ?
  • написал четкий
    25 июня 2010 | 22:03 (ссылка #1553271)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    Помню советский рецепт теста - его там надо было охлаждать 72 часа. Так то!
  • грязно выругалась и написала
    25 июня 2010 | 22:05 (ссылка #1553274)
    +0,74 - + Сообщить модератору
    прыжок
    ну так сделай, выложи. у меня сегодня сил даже на это не было, однако.. я и без 70 часов справилась. народ довольный.
  • написал четкий
    25 июня 2010 | 22:06 (ссылка #1553276)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    Ололо! 72 часа ждать обломно.
  • 25 июня 2010 | 22:05 (ссылка #1553273)
    0 - + Сообщить модератору
    Так че когда на чай приезжать? )))))
  • грязно выругалась и написала
    25 июня 2010 | 22:06 (ссылка #1553275)
    +0,74 - + Сообщить модератору
    прыжок
    дай девушке своей рецепт. если одновременно делать и крем и пирожные- можно уложиться в час.
  • 25 июня 2010 | 22:11 (ссылка #1553284)
    0 - + Сообщить модератору

    Дык я и сам хорошо готовлю ))))

    Спс за рецепт ))

  • 25 июня 2010 | 22:07 (ссылка #1553279)
    0 - + Сообщить модератору
    я половину съел. не успеешь. :))
  • 25 июня 2010 | 22:11 (ссылка #1553285)
    0 - + Сообщить модератору
    Эх Александр...куда же в вас стока влезло ))))
  • написала котовед
    25 июня 2010 | 22:34 (ссылка #1553296)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Молодец! Сразу видно - дома, настроение замечательное! :)

    Эмоция - очень вкусно, делай ещё! )

  • 25 июня 2010 | 22:44 (ссылка #1553299)
    +0,11 - + Сообщить модератору
    буэ
    о-о-о! в детстве такие делала часто на чаепития разные, надо как-нибудь вспомнить былое)
  • 27 июня 2010 | 13:33 (ссылка #1553843)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    О как) Я теперь знаю, кто меня будет курировать в процессе готовки :-Р
  • 27 июня 2010 | 21:33 (ссылка #1553936)
    0 - + Сообщить модератору
    буэ

    ты меня после сессии фиг где найдешь, я умру :D


  • съела баклажан и написала
    30 июня 2010 | 16:46 (ссылка #1555044)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Вика, какая ты молодец! А я все ленюсь, мне проще в магазине купить. Кстати, что бы крем не пригорал, попробуй делать его на водяной бане.
  • грязно выругалась и написала
    4 августа 2010 | 15:52 (ссылка #1568706)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    делать его на водяной бане.
    это ужас просто с кастрюльками возиться... вот придумали бы люди кастрюлю с двойным дном, чтобы в пространство между кастрюлями можно было воду заливать-вот тогда бы я использовала бы водяную баню.. а так.. я даже мыло если варю, то только в духовке, ибо бани для меня сплошное мучение!
  • съела баклажан и написала
    27 августа 2010 | 23:22 (ссылка #1576872)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Если память мне не изменяет, то такая кастрюля есть, называется молоковарка:)
  • Подписаться