Пожалуйста подождите

Каббала, оккультизм, мистика

15 июня 13:39
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Многие воспринимают каббалу как оккультное учение, мистику или эзотерику. Однако каббала по определению Бааль Сулама* это: «не более и не менее, как порядок нисхождения корней, обусловленный связью причины и следствия, подчиняющийся постоянным и абсолютным законам, которые связаны между собой и направлены на одну возвышенную цель».

С точки зрения каббалы, все оккультные учения произошли оттого, что недоучки в Каббале брали из нее какие-то понятия и использовали их для развития собственных теорий и учений, за частую не удосужившись изучить предмет более глубинно. Однако, эти теории и учения не имеют ни чего общего с наукой Каббала – изучение которой имеет четкую методологию и научную базу.

Более того, каббала говорит, что вообще нет ни какой мистики, тайн или чудес, сверхъестественного, как бы мы не желали этого. Есть законы природы, в том числе и на уровне материалистической психологии, которые объясняют нам природу наших желаний верить во всякие сказки, что мир имеет что-то мистическое, скрытое, тайное и т.д. Все стоит на жестких законах природы. Если их знать, можно раздвинуть границы видимого мира, как например, делает это фундаментальная наука углубляясь в материю.
----------
«Сущность науки каббала»
Метки каббала

комментарии

К первому непрочитанному