Пожалуйста подождите

Те жалкие убл*дки

14 июня 11:26
Рейтинг +0+0,83 - +    Эмоции
комментариев: 2
         Давно хотел про них написать. Музыка у этого дуэта примитивная, и все же что-то цепляющее в ней есть - уже полгода послушиваю и не надоедает. То ли простоватой атмосферой, то ли местечково-депрессивной лирикой, а может быть льющейся из глотки преподобного Уатта желчью, заставляющей почувствовать горечь на языке - но они мне понравились.
         Двое участников группы (выступающие под псевдонимами Одинокий Уатт и Министр) - дипломированные пасторы-проповедники из штата Висконсин. По жанру играют чернушный кантри/госпел, соответственно в лирике превалируют две темы.
         Первая, и основная - религиозная. Музыкой они хотят нести слово божие, ага - но подают его под таким извращенным углом, что тексты вполне подходят для Immortal. Они вовсе не сулят всех благ рая, не тешат глупую паству ложными надеждами, как обычные госпел-группы. По их версии, бог нас вовсе не любит. Богу наплевать. Скорее всего, он нас ненавидит, и для любой выродившейся алчной свиньи всех мучений ада будет мало. Не хочу расписывать тонкости религиозного чувства "ублюдков", оно у них очень своеобразно. Основной посыл - что бог не обладает даже малой толикой милосердия, он - каратель. Чего уж тогда требовать от людей любви к ближнему.
         Вторая - запах затхлой обыденной мерзости, который особенно сильно терзает обоняние где-нибудь в богом забытой глубинке. Вот "Dust storm" про убогие деревенские развлечения реднеков; вот жуткая “Among the Pines” о девушке, заблудившейся в лесу и погибшей от рук неизвестного маньяка, и о человеке, который слышал ее крики, видел убийцу, знает, где спрятано тело, но никому ничего не скажет, потому что убийцей был его кузен Билли; вот "Family graveyard" про парня, навещающего на кладбище покойных родителей, надеющегося, что отец "увидит", что он приехал на Кадиллаке, и будет гордится, а мать порадуется, что её сын хорошо одет (пусть даже одежда украдена) и причесан; про мрачнейшую "In the Backwoods" лучше умолчим.
         Чем подкупает музыка "Тех жалких ублюдков"? Вокалом Уатта и ржавым звучанием. Звук грязный, сырой и шипящий, порой напоминающий raw black metal, а поверх него потрясающе разнообразный вокал - то ехидно-злобный, то гнетуще-депрессивный, то обреченный, то издевательский, то надрывно-истеричный, перемежающийся безумными дикими воплями.  
         Я люблю атмосферный нойзовый блэк, а это он же в своей первобытной оболочке. Связь такая же как между дум металом и олдовым блюзом, где просто сидит один негр и играет на самодельном инструменте. 
        Завтра выходит новый альбом Gospel haunted. Надеюсь, работа получилась интересная.

        Dust storm




         I walk the line  (кавер на Джонни Кэша в стиле предыдущей песни)




          Crooked Man




          This World Is Evil




         The hellbound train




         A Curse




          Sick & Alone

 


          Family Graveyard




        Swallowed by sin




        The Plague



        The Bright Side





Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному