Пожалуйста подождите

Надо#ло

13 июня 22:18
Рейтинг +0+4,63 - +    Эмоции
комментариев: 44
Глава I

Пошел как-то Сашка в жаркий апрельский день в чудесный магазин-супермаркет Мария-Ра. Ему недавно выделили денежку на карманные расходы, так как сам он студент, и сам еще не зарабатывает. И у него были крупные купюры, а именно - 500 рублей, или как называют в народе - фиолет. Встретил свою девушку из университета, и решили они приготовить пиццу. А магазин новый, блестит витринами, магазин на Студенческой. Правильно - ведь в Марии-Ра - сезон низких цен, а это просто очень важно для студента. И вот, зашел Сашка со своей девушкой и ее подругой в магазин, купил всего самого нужного, на сумму чуть более чем 100 рублей.
- Ну, раз уж середина дня, то выручки в магазине и на кассе достаточно! - подумал Сашка, и пошел на кассу.
- Готовьте мелочь, мне сдавать нечем! - крикнула толстая, неповоротливая кассир.
Сашка призадумался, и надумал: "Моя ли это проблема, что они не смогут найти 3 с лишним сотни? Думаю, что нет. Да и искать-то мне негде."
Кассир быстро и автоматически посчитала товар, и объявила сумму:
- Сто двадцать три рубля, пятьдесят копеек!
Сашка подал деньгу, от которой у кассира увеличились глаза.
...Странно, в магазине работает, а 500 рублей не видела... - мелькали мысли в голове студента, которого заочно можно пожалеть.
- У МЕНЯ НЕТ СДАЧИ! - начала орать кассир.
- А моя ли это проблема, милочка? - достаточно вежливо ответил Сашка.
Сам по себе, Сашка очень не конфликтный, но свои права знает. Однако, ему постоянно приходится их доказывать и отстаивать. И ругаться он не любит.
- ЗНАЧИТ, ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ПОКУПКИ!!! - завопила женщина с болезненным румянцем на щеках.
После, пакет с сыром, колбасой, и прочими ингредиентами для вкуснейшей пиццы полетели в сторону, при чем в разные стороны. Терпение Сашки еще не начало кончаться, и, если бы нашлась сдача - то, наверное, он бы просто ушел, рассказав друзьям эту историю про психованную кассиршу. Опять же, очень деликатно Сашка сказал:
- Вы считаете, это моя проблема, что у такого замечательного магазина нет сдачи с купюры? Будьте добры, позовите администратора.
- Паша!!!

Прибегает деревенский юноша, лет 25. И смотрит на меня. К слову, очередь начинает наблюдать с интересом, как Сашка, вес которого едва превышает 60 кило при росте 185 см будет общаться с этим юношой.

- Что случилось? - с ухмылочкой он поинтересовался.
- Как вы думаете - начал говорить Сашка - то, что у вас нет сдачи - моя проблема, или ваша? Почему я покупая товар, должен отказываться от всего, потому что у вас нет сдачи?
Внезапно, откуда-то из-под полы кассир достала сдачу, одним движением отсчитала нужное, швырнула на чашечку для денег, оторвала чек, и просто затрамбовала его в пакет, который, кстати не рассыпался. Естественно, фирменной улыбки Сашка не получил, и его сюда не позвали в следующий раз. Даже за покупку не поблагодарили. Х
- Вот видите, нашлась ваша сдача! - ухмыльнулся Паша.
Сашка сгреб деньги, и посоветовал кассиру просто попить валерьянки и почаще отдыхать. От чистого сердца пожелал, так как он очень добрый, и никому не желает зла, при чем злиться он от силы минут 5.
- САМИ СВОЮ ВАЛЕРЬЯНКУ ПЕЙТЕ, Я В ПОРЯДКЕ! - с истерикой ему ответили.
Терпение Сашки лопнуло, и он попросил "волшебную книгу пиздюлей"Жалобную книжку. Кассир лишь воровито глянула на Сашку, но вида не подала.
Книжку несли минут 5-7, после, Сашка написал всё, что произошло, и как с ним поступили. Указал паспортные данные на обороте, контактный телефон, и, всего лишь попросил начальство ему лично сообщить о примененных мерах в отношении кассира - ведь это по Закону. Увы, этого не произошло, да и Сашка быстро забывает такое, просто ещё раз вспомнил, в какой стране он живет. Об инциденте быстро забыли, да и пицца получилась очень сытная.

Глава II

Воскресный вечер, теплый летний воздух, и просто замечательное настроение, несмотря на усталость, которая накопилась за день.  Решил Сашка навестить свою девушку в больнице, которая, к слову - захворала. А в больницах, как Сашка знает по своему опыту - скучно, и одиноко.
- Дай-ка куплю я ей журнал, про науку и про нашу планету! - подумал Сашка, собрав вещи, и побежав по пути в сторону Марии-Ра,что около его дома.
А в руках у него был пакет, в пакете - высокий термос, с кипятком, косметичка девушки, чашка, и прочие мелочи, которые необходимы в больнице.
Забежал Сашка в магазин, глянул на камеры хранения, около которых не было ни души, оценил размер пакета, и решил ничего не сдавать. Ведь это - его право.
" У них ведь должны быть камеры слежения за воришками! Да и на воришку я не похож. Не буду сдавать пакет, быстренько пробегусь, куплю, что надо - и поеду." - мечтал Сашка.
Пробежал он по отделу, не увидел журналов, и быстро вышел. Заняло это действие минуты 2. Вдруг, вспомнил, что его телефон почти без денег, и решил кинуть мятую десятку в автомат, которых их принимал.
И вот, все действия закончены, Сашка поднимает глаза, и видит ОГРОМНЫХ размеров если ее можно так называть - женщину. на бейджике было написано - "заместитель директора".
- Молодой человек, покажите, что у вас в пакете? - любезно попросила она.
"На что им камеры? Где охрана? Почему я должен ей что-то показывать, я ведь ничего не украл!" - Мельком прошли мысли в голове студента.
- Нет, не покажу. - ответил любезно Сашка.
Глаза "заместителя директора" налились кровью, казалось, что мех на ее руках начинает активно расти, а из головы полезли рога, а за спиной развиваться языки пламени.
- Это почему же? Покажи, я сказала! - услышал Сашка рык.
- Во-первых - начал говорить Сашка - вы не являетесь сотрудником охраны. А во-вторых - показывать что в пакете я буду только при сотрудниках милиции - не охраны, а милиции, в присутствии двух понятых, с составлением протокола досмотра и прочих важных документов. Поэтому вашу просьбу я отклоню.
- РАЗ ТАКОЙ ОСВЕДОМЛЕННЫЙ - Я ЩАЗ МИЛИЦИЮ ВЫЗОВУ! - по глазам было видно, что видит она такого "знатока своих прав" впервые. И что никого заместитель директора вызывать не собиралась. - ДА Я ГЛАВНЕЕ ОХРАНЫ! - вопила она нечеловеческим рыком, а глаза лезли из орбит.
- Однако, это не в вашей компетенции - меня досматривать. И не тыкайте мне, пожалуйста. Так же - настоятельно рекомендую мне не хамать. Я же вам не хамлю?
Их взгляды застыли. Сашка вальяжно опирался на "мультикассу", а замдир гневно на него смотрела, изрыгая пламя.
- Вопросы есть? - спросил Сашка.
- %#$&%8 - пробормотала "женщина" и ушла вглубь магазина.
Тут Сашка увидел Жалобную книгу, нашел ручку, и начал писать. Внезапно(!) к нему подбежал парнишка в белом спортивном костюме. Видно, что работяга, и спросил:
- А чё эт вы тут пишете?
- Жалобу. На хамство. Я не люблю, когда мне хамят. - ответил Сашка, продолжая писать.
Внезапно подошел второй парниша, и спросил, в чем дело.
- Вы знаете - набрал Сашка в легкие воздуха, и побольше - я не хочу рисковать целостностью содержимого в пакете, и попросту решил его не сдавать. У вас есть камеры, и охрана. Я ничего воровать у вас не хотел, и я в праве не сдавать свои вещи, за которые вы не несете ответственностью в эти ящики.
- Почему же, не несем? - Спросил второй парниша.
- А где написано, что несете? Почему тут только сейчас народ появился? Вы отвечаете за сохранность вещей в камере хранения? - Спросил Сашка.
Тут снова прибегает "женщина", и начала снова "Тыкать" Сашке.
- Да ТЫ, ТАКОЙ УМНЫЙ, ИДИ ОТСЮДА, ПОКА МИЛИЦИЮ НЕ ВЫЗВАЛА! Я ЛИЧНО ЗА ВСЕ ОТВЕЧАЮ! - гневно орала она.
- А ты знаешь, чем отличается досмотр от просьбы показать вещи? - спросил второй парниша.
- Знаю - ответил Сашка - досмотр - с милицией - я обязан показать всё, при соблюдении некоторых условий, просьба - просто просьба. Но просьбу я в праве отклонить. Показывать содержимое я не обязан, и оказывать вам ничего не собираюсь, так как не вижу на то оснований. А теперь можно, я допишу? - Сашка решил продолжить писать, решив, что инцидент исчерпан. Кстати, хорошо отвечаете, раз вас тут нет никогда. - поставил точку в диалоге Сашка.
Тут, "женщина" выхватила книжку, словно падальщик дохлую тушу убиенного животного, и побежала далеко, в подсобку. Выкрикивая что-то типа: "Я вызываю милицию!".
- Жду ровно 7 минут, если милиции нет - я ухожу по делам, а завтра звоню в отдел по защите прав потребителей, и пишу на вас жалобу! Так же, заявления пойдут во все инстанции, которые с этим связаны. - прокричал Сашка вслед, и вышел на крыльцо магазина. Вспомнил, что не курит, подождал ровно 7 минут, по пути зайдя в аптеку за витаминчиками, и пошел по своим делам.
Милиция так и не приехала. А жаль, хороший был бы концерт.

 ______________________________________________________

Есть у кого знакомые по этой теме? Чтоб можно было с ним прийти туда, и поговорить по душам?
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • гей №1
    13 июня 2010 | 22:22 (ссылка #1547673)
    +1,55 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Нахуй ты туда ходишь вообще?
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • гей №1
    13 июня 2010 | 22:28 (ссылка #1547686)
    +0,56 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Магазинов шоле нет? В деревне живешь?
  • 13 июня 2010 | 22:29 (ссылка #1547689)
    +1,86 - + Сообщить модератору
    приезжай ко мне на нижнее есенина, все что были - закрыты. а мне не забывай - в больницу ехать потом надо было.
  • гей №1
    13 июня 2010 | 22:44 (ссылка #1547713)
    +0,56 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Не люблю я ваш район, мне одной прогулки хватило. :)
  • 13 июня 2010 | 23:38 (ссылка #1547768)
    0 - + Сообщить модератору
    spy
    Это на есенина такое? да, уже не торт. раньше такого небыло
  • 13 июня 2010 | 23:06 (ссылка #1547734)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    вотте здрасьте. а че блин, в городе живем?
  • гей №1
    13 июня 2010 | 23:30 (ссылка #1547761)
    +0,56 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    СЛЫШЬ ДЕРЕВНЯ Я ИЗ ЦЕНТРА!
  • 14 июня 2010 | 00:29 (ссылка #1547815)
    +0,81 - + Сообщить модератору
    том
    Привет, Гуф.
  • написал слонотоп и гомофопб
    13 июня 2010 | 22:30 (ссылка #1547690)
    0 - + Сообщить модератору
    Да,ты прав,только такими действиями и можно этим хамам указывать на их место!на днях буквально ругался с охраной супермаркета,которая не хотела меня с сумкой спортивной пускать в магазин;)на все их доводы я отвечал одно-Вы не отвечаете за сохранность вещей в камере хранения!короче в магазин я вошел,и 2(ДВА)охранника стали ходить за мной по пятам...а я шарился наверно с полчаса,и на их жалобное ныть не отвечал...в общем весело сходил;)
  • 13 июня 2010 | 22:32 (ссылка #1547692)
    0 - + Сообщить модератору
    да они еще ссылались на какоие-то внутренние правила магазина, не упомянул, пальцы устали печатать.
    сказал, пусть своими правилами кое что другое делают, внутри.
  • написал четкий
    13 июня 2010 | 22:37 (ссылка #1547699)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    внутренние правила для сотрудиков [x]
  • написал четкий
    13 июня 2010 | 22:34 (ссылка #1547695)
    +0,15 - + Сообщить модератору
    4
    Есть у кого знакомые по этой теме? Чтоб можно было с ним прийти туда, и поговорить по душам?
    Это какие?
    __________________
    НУ да, ты прав) Красиво так их отделал, мне нравится. Только я щетаю, что с парнишами в костюмчиках не надо было говорить - надо говорить с кем-либо не_пацанского_вида. 
    Приходи туда в рабочий день и проси какого-либо директора/заведущего, и лично в ручонки им отдай жалобу. 
    Кстати, можно же самому было вызвать милицию, и сказать "ко мне тут пристают! заглядывают в карманы и пакеты! приезжайте, разберитесь с обидчиками". Что-то подобное я читал год назад жж. Всё закончилось тем, что охрана магазина получила нагоняй от милиции :)
  • 13 июня 2010 | 22:37 (ссылка #1547700)
    +0,2 - + Сообщить модератору
    Приходи туда в рабочий день и проси какого-либо директора/заведущего, и лично в ручонки им отдай жалобу.

    идут они в зад. я повыше позвоню, в контролирующую организацию.
    Это какие?
    из контролирующих организаций, чтоб приняли-помогли заявление составить, или жалобу на них.
    ваще на ту овцу в суд подать, она че-т меня обласкала прям смачно.

    А милицию - да - только самому вызывать. а то вызовут ЧОПов, и я потом почки буду собирать.

  • написал четкий
    13 июня 2010 | 22:39 (ссылка #1547701)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    из контролирующих организаций, чтоб приняли-помогли заявление составить, или жалобу на них.
    Прокуратура :D
    ваще на ту овцу в суд подать, она че-т меня обласкала прям смачно.
    Ничем интересным, к сожалению, это не кончится :(
  • 13 июня 2010 | 22:40 (ссылка #1547705)
    0 - + Сообщить модератору
    Прокуратура :D
    да там еще веселее. посмотрят на твое заявление, как на говно, и потом в ответе по почте напишут - а мы рассмотрели, нам пох.
  • написал четкий
    13 июня 2010 | 22:46 (ссылка #1547717)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    Прокуратура должна рассмотреть и ответить. Если неподведомственно, то она отслыает по подведомственности.
    Следовательно, в твоём случае они пришлют тебе письмо с ответом "Ваша жалоба отослана туда-то". И уже другая организация будет разбираться.
    Как то так.
  • 13 июня 2010 | 22:54 (ссылка #1547726)
    0 - + Сообщить модератору
    да они че угодно написать могут. я просто сам хочу отмониторить это, и видеть, че применяется.
    вот в чем соль.
    завтра позвоню, нашелся "друг" который шарит.
    посмотрю, че будет.
  • написала котовед
    13 июня 2010 | 23:09 (ссылка #1547738)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Приходи туда в рабочий день и проси какого-либо директора/заведущего, и лично в ручонки им отдай жалобу.

    Эмм, а вот это - второй вариант.
    На жалобу, оставленную в ПРАВИЛЬНО оформленной в Книге Жалоб они обязаны реагировать и сообщить, заявителю - о результатах. Так?
    А вот второй вариант - это пригодится для ОЗПП. Т.е. - зарегенное заявление, на руках и т.д.
  • 13 июня 2010 | 22:40 (ссылка #1547704)
    +0,53 - + Сообщить модератору
    Автар с форума
    Я уже давным давно не пользую камеры хранения. Я всегда с рюкзаком, а в нем одно из двух:
    1. ролики (зимой коньки), габариты которых зачастую больше этих ящичков:
     
    Поэтому на слова "Сдайте сумку" отвечаю всегда:
    - А  ты ее подержишь???
    -  А ты ее запихнешь не помяв ролики???
     
    2.Ноут, цена которого больше месячной зарплаты охранника, а корпоративная инфа и того дороже...
    - Под чью ответственность???
     
    А после какого-либо ответа (а еще ни разу никто не настаивал на своем) иногдп говорю:
    - Если боитесь что стырю че-нить - можете ходить рядом со мной и пасти - это ваше право...
     
    Поэтому в часто посещаемых мною магазинах вопросов уже давно не возникает...
    А до жалобной книги не доходило ни разу - обычно все понимают что проще все решить быстрее.
  • 13 июня 2010 | 22:50 (ссылка #1547721)
    0 - + Сообщить модератору
    ololo
    у меня знакомая делала покупку в супермаркете, сумма покупки была 193р. она подает 500р, кассир дает сдачу - 7р! знакомая говорит а где есче 300р? я ж вам 500 давала!! кассир - вы?? вы дали мне 200р!! кароче на словах убедить ее не получилось и продавец встала и...ушла в комнатку к дядьке, который на камерах сидит, в итоге ничего разобрать не удалось. кассир позвала там кого-то и начала снимать всю выручку с кассы, сверять ее по чекам и в конце-концов обнаружились эти 300р! даже не извинившись она бросила эти 300р и все.
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 13 июня 2010 | 23:20 (ссылка #1547747)
    0 - + Сообщить модератору
    ЧО за магазин, кстати?
    на есенина, который прям наверху. в сторону никитина короче. :)

    Зря, не нужно. Достаточно почтового адреса и контактного телефона и зайти через 10 рабочих дней - проверить "действия руководства на оставленную жалобу"
    ну я это и подразумевал, под паспортными данными :)) номер-серия - нафиг она им?
    Наф вообще туда заходишь? Цены конские, да и вообще - сколько уже с по их поводу... фуууу
    да я бы рад куда подальше, этот найшинал джиографик купить. к тому же в больнице надо быстро проходить, и безпалева. чем позже - тем больше вероятность запалиться. приём там до 19.00, а я в 20.05 прошел. союзпечати не работали, до холидея пилить, а оттуда еще ехать.



  • написала котовед
    13 июня 2010 | 23:23 (ссылка #1547751)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Не могу понять... Да лан - не ходи туда и всё.
    Нужно уже чёрный список магазинов с картой и ссылками на мнение покупателей делать.

  • 13 июня 2010 | 23:27 (ссылка #1547755)
    0 - + Сообщить модератору
    Это будут ВСЕ магазины города.
    Просто от марии-ра я не ждал.
    от пятерочки - да. квартал - запросто.

    просто мария-ра из барнаула пришла к к нам!
    там милейшие продавцы и кассиры. и всё в изоблии. марии-ра как наша лента, без шуток.
    и в любом обслуга отличная.
    у нас же выкидыш какой-то
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 13 июня 2010 | 23:33 (ссылка #1547763)
    0 - + Сообщить модератору
    че они там напишут?
    там про марию-ра раздел целый.
    я позвоню завтра.
  • написала котовед
    13 июня 2010 | 23:37 (ссылка #1547766)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Вот и правильно!
  • FOTO, MOTO,
    14 июня 2010 | 00:55 (ссылка #1547836)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    О, дааа... В машках кассы - пистэц. Фирменная черта сети чтоли. Хотя всё остальное вполне нормалды так. 
  • 14 июня 2010 | 01:20 (ссылка #1547854)
    +0,15 - + Сообщить модератору
    Лично я не имею никаких проблем с магазинами города, просто мне пофигу и время моё мне дороже. Показал бы сумку охраннику и в моей жизни появились бы несколько свободных минут радости от (например) этого магазина, чем ругаться, ждать администратора, милиции...Не не моё...Зачем тратить на них часть своей жизни?...Можно просто это обойти и наслаждаться...
  • 20 мая 2011 | 00:17 (ссылка #1674875)
    0 - + Сообщить модератору
    Мяу...
    С одной стороны да, сэкономил время, избежал проблем. С другой стороны, подобный конформизм клиентов и приводит к наглению со стороны работников этих забегаловок. В итоге дойдёт до того, что будут требовать кланяться в пояс каждому сотруднику магазина, будете клянятся дабы сэкономить время и избежать проблем? (утрирую канешно)
  • грязно выругалась и написала
    14 июня 2010 | 07:31 (ссылка #1547879)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    Плохо тебе одному:( вот скоро вернусь и мы с тобой поругаемся,чтобы ты на тетях не срывался:)
  • Подписаться