Пожалуйста подождите

ТЕПЛО В РАЙОНЕ

12 июня 14:19
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 7
Вот как-то разговаривал с одним из руководителей ЖКХ. Он поделился интересной информацией, которая интересует меня как жителя и потребителя тепла от ЧТК (Чановская тепловая компания). Согласно положений и норм при расчете тарифов на тепловую энергию учитывается прибыль предприятия в размере 10%. Несмотря на это из отчета ЧТК опубликованного в газете Чановские Вести (не помню в каком номере) прибыль ООО ЧТК составила 18% за 2009 год. Вот в чем вопрос, каким образом установлены тарифы на тепловую энергию. Если при огромном количестве неплательщиков ЖКУ (Это не для кого не секрет) предприятие умудряется получать прибыль аж на 8% больше чем установлено регулирующим органом. и почему я как потребитель данного вида услуги должен переплачивать за тепло которое получаю ну скажем не очень хорошего качества.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 12 июня 2010 | 15:05 (ссылка #1547140)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    мы в своей квартире получаем тепло хорошего качества!!!
  • 12 июня 2010 | 18:21 (ссылка #1547209)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    а мои знакомые дома мерзнут, на улице греются
  • 12 июня 2010 | 18:27 (ссылка #1547211)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    может это зависит от местонахождения квартиры в доме,я знаю,что угловые квартиры всегда холодные..нам,наверное,просто повезло!!!
  • 13 июня 2010 | 11:01 (ссылка #1547398)
    0 - + Сообщить модератору
    Давай составим совместный иск, т. к. Указом президента Российской Федерации  тепловые не могут повышать цены на тепло. Всероссийский процент прибыли 10%,как написал автор.
  • 13 июня 2010 | 23:23 (ссылка #1547752)
    0 - + Сообщить модератору
          ВрЯтли  в ближайшее  время  и вообще  когда  то, политика  формирования  цен  на  "энергию" (тепло, газо, электро)   будет  четкой, понятной  и  прозрачной  для  простого  потребителя. Готовьте   иск. Пивом и чипсами я  запасся,  чтобы  было  не  скучно наблюдать за  выяснением вопроса "Что  важнее" - указ Президента или  Федеральное  законодательство  в  области  установления/регулирования тарифов. Поставщики энергии  для конечных потребителей  готовы  руку  и голову отдать на  отсечение что  это  НЕ ОНИ виноваты  в очередном повышении ,а  всё  злой  и коварный  Департамент  по тарифам. Последний   утверждает - какие потребности  представили   поставщики для  утверждения , такой тариф  и   утвердили. Два извечных вопроса  повисают в  воздухе:  кто  виноват?  и  Что делать?  
                  Есть ответы, с удовольствием   почитаем....Только  пока ответы ищут  - люди продолжают  переплачивать.    
  • Подписаться