Пожалуйста подождите

Откуда мы знаем о Творце?

10 июня 21:36
Рейтинг +0-0,38 - +    Эмоции
комментариев: 3
Обычный человек, рожденный в Нашем Мире, лишен способности ощущать каким бы то ни было образом Творца, Высшую Силу. При этом, значительная часть человечества верит в то, что мир и существа, его населяющие, созданы Творцом, согласно определенному плану, реализация которого разворачивается у нас на глазах. Другая половина человечества, верит в то, что ни какого Творца нет, а развитие человека происходит по каким-то случайным процессам.

Откуда нам вообще известно о Его существовании?
Каббала утверждает, что среди всех людей были и есть особые люди, имеющие при своей жизни, в Этом Мире живую и непосредственную связь с Высшей Силой. Такие люди на языке каббалы именуются как «Постигающие».

Это люди, получившие способность, при жизни на земле, ощущать «Духовные» Миры, дополнительные информационные пласты - «Высшие Миры», в которых Творец проявляет себя явным образом.

Таким образом, по каббале, всё человечество делится на 2-е неравные группы:

- те, кто воспринимает только Этот Мир – реальность в 5-ти органах чувств, неживую, растительную и живую природу, а также других людей, продукты их культурной, научной, общественной, экономической деятельности и т.д.
- избранные единицы - наделенные способностью воспринимать духовную часть Мироздания, и даже получать информацию непосредственно от Творца.
Метки человек, мир

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 11 июня 2010 | 21:54 (ссылка #1546860)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    избранные единицы - наделенные способностью воспринимать духовную часть Мироздания, и даже получать информацию непосредственно от Творца.
    ах да. элитарность, еще один камень в фундаменте псевдоистинных знаний. без избранных никуда)
  • 11 июня 2010 | 22:10 (ссылка #1546880)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    Совершенно верно. Прав тот, кто находится у вершины пирамиды.
    Каббалист - это по сути самый большой эгоист. Человек которому Этого Мира мало. Вся каббала говорит об изменении вектора использования эгоизма, а не об изменении его сути.

    Каббалисты признают только своё учение правильным, потому что не нашли ни какого способа использовать другие учения для изменения этого вектора (не уничтожая и не подавляя эгоизм).

    Если завтра раскроется другое учение, способное ещё эффективнее приблизить человека к так называемой "цели творения" (смыслу жизни), то каббалисты сразу перестанут быть каббалистами, а станут приверженцами этого учения. 

    Прагматизм и ни чего более.
  • 11 июня 2010 | 22:32 (ссылка #1546891)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    вот теперь примерно понятно. ведь можете же, когда надоест захотите, выражаться доступно)
  • Подписаться