Пожалуйста подождите

Бога - нет

09 июня 18:53
Рейтинг +0-1,51 - +    Эмоции
комментариев: 7
«Гагарин в космос летал, а Бога там не видел. Значит Бога нет»! (с) Н.Хрущев

С точки зрения каббалы, конечно же ни какого Бога нет. Любая религия претендует на описание картины мира в терминах той или иной конфессии. При этом, религия - это чисто психологическое наполнение, абсолютно эгоистическая мотивация эксплуатации мыслей и форм поведения людей.

Религия - это культура, традиции и рамки народа. Однако, то о чем говорит религия - это чисто умозрительные, абстрактные мыслеформы. Каббала говорит, что нет ни Бога, ни черта, на ада и т.д. Есть только то, что раскрывается человеку в его мировосприятии, ощущениях, через эксперимент, опыт.

Согласно каббале, есть Творец всего (Общий Закон Мироздания) – но это сила отдачи, наполнения, свойство отдачи. Человек, постигающий в себе это свойство называет его различными именами, например, чувственными словами, а можно более конкретно – ведь можно определить силу, вектор, величину, которая подействовала на меня и вызвала во мне определённые ощущения.

Поэтому в каббале вопросы веры вообще не рассматриваются, поскольку их невозможно проверить. Любой человек имеет право верить. Имеет право, чтобы его чувства не оскорбляли. Но не имеет права требовать этого от других. Есть Бог или нет - как кому нравится или удобней. В страхе перед судом божьим - лучше, чтобы Бога не было, в надежде на вознаграждение - лучше, чтобы он был..

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 10 июня 2010 | 20:37 (ссылка #1546023)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Каббала говорит, что нет ни Бога, ни черта, на ада и т.д.
    :) в двадцатых такие каббалисты сначала царя расстреляли, а потом всю страну раком поставили)
    Поэтому в каббале вопросы веры вообще не рассматриваются, поскольку их невозможно проверить.
     человек достигший, совершивший в себе самом эту реверсию - ни чем не ограничен. Он живёт за пределами пространственно-временного континуума - в области причин, в области где законы природы проявляют себя явным образом, он поднимается по ступеням "духовного" возвышения и полного слияния с Творцом
    и что, всё равно не видно, есть бог али нет его?)
    то о чем говорит религия - это чисто умозрительные, абстрактные мыслеформы
    в каббале честно говоря конкретики тоже не фонтан, одно словоблудие. и всё-таки вы правее и лучше, да? (я кстати в бога не верю, и надеюсь что это у нас с ним взаимно, хотя у меня на то свои причины)
  • 10 июня 2010 | 23:02 (ссылка #1546168)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Но результат вам гарантирован, если вы действительно этого желаете
    потрясающая оговорка) в духе Гриши Грабового :)  - почему мертвый не воскрес? - ты просто слабо в это верил)
    А вы хотите, чтобы я показал вам "высший", "духовный" мир и тогда вы чисто эгоистически предпочтете изучение каббалы какому-то другому занятию?
    чуть картофаном не подавился. высший мир - это магазин за углом? почему-то мне казалось, что однажды увидев нечто подобное, на всё остальное будет уже плевать... а я могу еще после этого эгоистично заняться чем-то другим... ха, так это не высший мир, а ванная комната. вы когда квартиру покупали, не спросили просто. чтобы в неё попасть, необязательно изучать Каббалу)
    Само чисто логическое изучение результата не принесёт.
    то есть как и в случае с обществом метателей в космос невидимых золотых стрел, если я не заставлю себя верить - не поверю никогда? не похоже на истинное знание... хрен с ним, ссылки в студию. Свидетелей Иеговых читал, сайентологов читал, чувака с пылесосом Кирби слушал, теперь и каббалистов почитаю.
  • 10 июня 2010 | 23:11 (ссылка #1546185)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    и кстати, одна системная, логическая ошибка во всех ваших комментариях:

    исходные данные: имеется человек, познавший истинную суть всяких там процессов мироустройства и проч. фундаментальные вещи, твердо знающего что смерть - это как платок носовой поменять, и так далее. почти Будда, ага.

    теперь этот человек опасается, что его пути просветления можно эгоистически предпочесть "какое-то другое занятие", вязание, к примеру. эгосвитера с эговарежками.
    противоречие: любое "другое занятие" подразумевает возвращение в материальный мир, якобы не представляющий ценности, ибо всё в нем смертно. ничем нельзя вечно обладать, даже своим телом. так о каком эгоизме можно говорить вообще в условиях задачи? откуда ему взяться?
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 11 июня 2010 | 21:52 (ссылка #1546859)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    это не демагогия, дорогой, это элементарно не вывозит ваша регилия никакой критики) я ведь еще не самый сотона-экзорцист, есть в мильен раз круче. ссылки-то дайте)
  • 11 июня 2010 | 21:59 (ссылка #1546865)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    1. Ищи ответы на почте, я оставлял каменты.
    2. Каббала не религия.
    3. Не стоит утверждаться за мой счет.
    4. Ссылки в нете.
  • 11 июня 2010 | 23:28 (ссылка #1546951)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Не стоит утверждаться за мой счет.
    и в мыслях не было утверждаться. просто подавленная субличность инквизитора иногда вырывается наружу))))
  • Подписаться