Пожалуйста подождите

Человек раб 2

08 июня 22:16
Рейтинг +0-0,11 - +    Эмоции
комментариев: 0
«Не по своей воле ты родился, не по своей живёшь, не по своей умрёшь» - серединное утверждение и самое большое заблуждение человечества заключается в том, что мы способны на что то влиять: Свою жизнь, поступки, мысли, желания, чувства и т.д. Однако, каббала нам говорит однозначно что это не так: «Не по своей воле ты живёшь».

Согласно каббале, каждый человек и всё человечество в целом развивается по строго-заданной программе цели творения. Мы не способны сделать ни одного шага самостоятельно. С самого детства человек развивается под воздействием природных генов, общества, рекламы, моды, инстинктов, даже своё тело человек не выбирает, и мысли не выбирает, которые формируются под конкретную среду исходя из специфических условий развития в результате жизненного опыта.

Более того, если разобрать наши 5-ть органов чувств детально, то мы выясним, что диапазон восприятия мира и субъективной картины окружающей реальности для конкретного человека формируется под воздействием сигмы электрохимических сигналов головного мозга, которые он улавливает от раздражения наших пяти чувств чего-то из вне, Творца, законов природы. Наше тело - это набор датчиков, чему свидетельствуют открытия фундаментальной науки.

Например, зрительные рецепторы, через которые к нам поступает более 70 % информации окружающего мира. Известно, что сетчатка глаза содержит около 137 миллионов фоторецепторных клеток (для сравнения, в цифровых фотоаппаратах около 5-10 миллионов сенсорных элементов). При этом, клетки сетчатки глаза человека могут обрабатывать до 10 миллиардов фотонов (своих собственных реакций от раздражения зрительных органов внешним воздействием). Все эти миллионные реакции и миллиардные сообщения улавливаются мозгом автоматически в доли секунды, отсеиваются незначительные и отбираются существенные элементы внешней среды в соответствии с желанием человека, по принципу «полезно-вредно». Мы даже не способны представить себе весь этот тонкий механизм - абсолютную роботеку.

Только желание, наше внутреннее «Я», эгоизм контролирует всю эту систему, нашу жизнь, постоянно втягивая в себя информацию на любых уровнях: Физическом, мысленном, энергетическом, ментальном и т.д. в соответствии с самым примитивным алгоритмом: «горько-сладно». Поэтому изучение каббалы не возможно через разум (сумму прежнего жизненного опыта, вся природа которого понять и контролировать), потому что и наш разум является продуктом эгоизма. Его цель - рассчитать, каким образом получить максимальное удовольствие при минимальных затратах приводя в движения миллиарды атомов нашего тела. 

Человек абсолютный робот, раб своего эгоизма и просто не в состоянии сделать малейший шаг в отрыве от своего «Я», через «Я», в отрыве от эгоизма, в отрыве от своей материи - это невозможно. Поэтому мы никогда не сможем понять, что же находится снаружи, что же в конечном счете на нас влияет и всем управляет..

комментарии

К первому непрочитанному