Пожалуйста подождите

Приключения Шурика. Нановая республика

08 июня 09:35
Рейтинг +0+2,87 - +    Эмоции
комментариев: 0

Нановая республика находилась достаточно далеко от очага основной городской жизни и совсем не походила на те места, где всего пятьдесят лет назад убили последнего медведя.

Добираться туда пришлось довольно долго, преодолевая пробки из автомобилей, которые все еще вызывали у Шурика ужас расположением своих водителей.

По прибытию, Шурик выяснил, что Нановая республика – это никакая не республика вовсе, а скорее небольшой парк, вход в который украшал очередной лозунг с надписью «Новое поколение молодых людей будет жить при нанонизме!»

По территории этого инновационного места туда-сюда ходили в белых халатах нанонисты, а в корпусах кипела работа и раздавался громкий скрежет мозговых извилин научного потенциала региона. Отыскав выставочный комплекс, Шурик купил билет и отправился на экскурсию по залам, где специально для гостей выставлялись последние достижения нанонуки.

- Обратите внимания на экспонат номер один!- привлекал внимание экскурсовод и показывал красной точкой лазерной наноуказки на какой-то предмет.

- Что это? – спросил Шурик.

- Это одно из последних достижений нашего наноучного потенциала принципиально новая разработка под названием цилиндрический формообразователь воды. Вот вам удобно пить воду прямо из под крана?

- Если честно, то не очень! – честно отвечал Шурик.
- Именно вам и адресовано наше изобретение.

Нанонист взял керамический цилиндр и подставил его под кран с водой. На удивление Шурика, струя воды начала ровно укладываться в цилиндр, принимая его форму.

- Фантастика! – изумлялся Шурик.

- Нет, это уже не фантастика! Скоро это будет нормой жизни! – подметил ученый и протянул Шурику цилиндр с водой внутри, - попейте воды, ведь теперь не нужно нагибаться. В будущем мы планируем придать наружности цилиндра граненую форму и отливать его из наностекла!

Экскурсия продолжалась.

- А это наш ответ устаревшему двигателю внутреннего сгорания! – грандиозно заявил нанонист и показал указкой на какой-то нанотехнически наносложный наномеханизм.

- И на чем же работает ваш ответ?

- Вы не поверите, но он работает на воде! А вернее на ее испарениях. Мы помещаем воду в наш больной наноцилиндр и оставляем сверху лишь крошечное наноотверстие. Затем энергией огня, доводим воду до ста одного градуса имени Цельсия. Испарения воды под давлением выходят наружу и вращают лопасти колеса, к которому приделан вал. Автомобили, оснащенные этими двигателями, будут заводиться в любые морозы и все, что требуется водителю – это только подливать воды в цилиндр.

- А в чем же наносекрет? – округлил глаза Шурик.

- Секрет в воде, которую изобрел Великий! – ответил ученый и указал на усатый портрет, висящий в конце коридора.

- Супер!

- Позвольте представить вам новинки нашего программного обеспечения? – спросил нанонист и снял с полки картонную карточку, причудливо изрешеченную отверстиями.

- Это какие-то дырки? – спросил Шурик.

- На-но-но! – оскорбился ученый. - Дырки бывают в озоне и в космосе, да и те черные. А это – отверстия, которые пробиваются в специальных местах и тем самым задают логические команды ПЭВМ!!!

- ПЭВМ?

- Да, ПЭВМ. Персональная вычислительная машина. Ну, так вот, карта с отверстиями попадает в специальный считывательщик информации и задает алгоритм работы вычислительной машины. Вот на этой дощечке запрограммирована программа по переводу нефтедоллара в нанорубли. По аналогичному принципу работает и другая программа, которая переводит значения градусов имени Фаренгейта в градусы имени Цельсия.

Экспозиция продолжалась. Шурик насмотрелся на всякое: на машину, которая вырабатывала электроны и могла передавать их по проводам в любую точку страны; на сверхновые передатчики голоса, но больше всего Шурику понравился шест, который был наноострым с одного конца. С его помощью скоро можно будет охотиться на зверей, не занесенных в красную книгу.

Шурик вышел из здания выставочного комплекса Нановой республики и направился в город, эмоционально объясняя увиденное своему Айфону.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному