Пожалуйста подождите

Рамки фундаментальной науки

07 июня 18:04
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 12

С точки зрения каббалы, познать Наш Мир, сам по себе, практически невозможно. Просто потому что, нереально собрать в единую картину все факторы и причины, от которых зависят те или иные явления и события, и сказать что либо достоверное хотя бы с минимальной степенью вероятности.

Для этого сам исследователь как минимум должен стоять на более высшей ступени развития, как допустим, мы можем исследовать животную природу, но о нас самих уже не можем сказать что либо достоверное (если брать наши глобальные вопросы).

Любые явления, фундаментальная наука объясняет теми или иными теориями и моделями. Однако, наука – это не доказательство, а лишь изобретение рабочих моделей и теорий, которые позволяют проводить расчеты более или менее успешно согласующиеся с результатами экспериментов, доказательство истинности которых невозможно.


С этим утверждением очень сложно согласиться, однако, постфактум ни одна теория, ни одна наука, методика, учение не приблизили нас к ответам, на наши "вечные" вопросы. С точки зрения каббалы, понять Этот Мир, исследовать его - это значит выйти за рамки восприятия реальности только в пяти чувствах, в область ощущений причин а не следствий.
Метки наука

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 июня 2010 | 21:05 (ссылка #1544208)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    ни одна наука, методика, учение не приблизили нас к ответам, на наши "вечные" вопросы
    а Каббала приблизила?
    ни одна наука, методика, учение не приблизили нас к ответам, на наши "вечные" вопросы
    выдумывать "вечные" вопросы куда проще, чем отвечать на них... наука продлила человеческую жизнь в 3 раза за последние 2 столетия, невероятно развила человеческий разум. у науки есть средства спасения людей от смертельных заболеваний, способы выхода в открытый космос и разгона частиц до околосветовой скорости. 
    С точки зрения каббалы, понять Этот Мир...
    а что у Каббалы есть, кроме точки зрения?)
  • 7 июня 2010 | 22:11 (ссылка #1544256)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    Каббала только на эти вопросы и отвечает.
    Науки создают и обслуживают базы для непрерывного, эгоистического потребления. Наука - это не технологии и рабочие модели, это познание мира.

    Извиняюсь за прямоту, но в нашем мире человек ни чем не отличается от животного. Такие же инстинкты, потребности и т.д., только чуть больше, чуть меньше. Ни какие исследования и рассуждения ни дают нам ответов в рамках материи, которая вообще вся однообразна и разделена лишь химическими элементами Менделеева, их взаимосвязями. Наше тело никогда не будет вечным - его удел: Черточка между двумя датами на могильной плитке. Просто потому что: Таковы законы функционирования материи.

    Разгон частиц. Столкнут сейчас ученые эти частицы. Дальше ни чего не произойдёт. Ответов не будет. Для того, чтобы хотя с определённой степенью достоверности получить ответы, человек как минимум должен владеть всей полнотой информации начиная от самого момента зарождения жизни и заканчивая конечной целью жизни вообще.

    Возможно ли ответить на наши вопросы с помощью разума? Нет. Разум всего навсего бездушная машина, которая рассчитывает сколько мне получить наслаждений при минимальной затрате энергии.

    Что у каббалы есть кроме точки зрения? Есть строгая методика основанная на тысячекратно повторяющихся экспериментах. Следуя этой методики человек развивает в себе иные органы ощущения реальности позволяющие ему видеть мир насквозь, видеть силы, желания не облачённые в материю, видеть причины всего происходящего и цель человека, мироздания, ощущать это явно, открыто, как явно я сейчас ощущаю Этот Мир в своих животных 5-ти чувствах. При этом, человек достигший, совершивший в себе самом эту реверсию - ни чем не ограничен. Он живёт за пределами пространственно-временного континуума - в области причин, в области где законы природы проявляют себя явным образом, он поднимается по ступеням "духовного" возвышения и полного слияния с Творцом. Это честный ответ каббалы. Как вы его воспримите - это уже не моё дело. Но, по крайне мери вы можете попытаться проверить, так ли это на самом деле..
  • 8 июня 2010 | 21:05 (ссылка #1544742)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Он живёт за пределами пространственно-временного континуума - в области причин, в области где законы природы проявляют себя явным образом, он поднимается по ступеням "духовного" возвышения и полного слияния с Творцом.
    не обижайтесь, но любой героиновый наркоман существует примерно в таком же мире)) по крайней мере дать такое же описание сможет точно. так в чем разница? 

    у ненавидимого мной Вербера была такая фраза: "чтобы понять систему, нужно выйти за её пределы". как я понял, за пределы нашей технарской системы, ограниченной массой картофана, объемом водовки и пятью органами чувств, вы-таки вышли. ибо
    человек достигший, совершивший в себе самом эту реверсию - ни чем не ограничен
    так объясните нам хотя бы - пустяк какой - организацию и устройство материи, если уж находитесь
    в области где законы природы проявляют себя явным образом

    а теперь буду плеваться ядом:
    Науки создают и обслуживают базы для непрерывного, эгоистического потребления
    конечно, лекарство от СПИДа ищут исключительно из эгоистичных побуждений, чего уж там. 
    Наука - это не технологии и рабочие модели, это познание мира.
    букашечка на листочке всю жизнь мир познает. толку-то? без систематизации знаний, без их анализа, без создания технологий, моделей, без передачи знаний другим разумным существам - грош цена познанию мира.
    Разум всего навсего бездушная машина, которая рассчитывает сколько мне получить наслаждений при минимальной затрате энергии.
    вы наверное самолетами вовсе не летаете? потому что какбе самолет - шедевр человеческого разума)))
  • 8 июня 2010 | 21:29 (ссылка #1544756)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    о крайней мере дать такое же описание сможет точно. так в чем разница?

    В том, чтобы открыть источники и попытаться на себе всё это проверить.

    вы-таки вышли. ибо

    Я вообще дохрена чего достиг. Конкретно на этот вопрос отвечать не буду. Не хочу.

    так объясните нам хотя бы - пустяк какой - организацию и устройство материи, если уж находитесь
    Только этим и занимаюсь с самого первого поста в этом блоге. Вы полагаете это реально сделать в нескольких сообщениях? При этом человек должен сам начать включать свою соображалку, одевать на себя материал, сравнивать со своими знаниями, ощущениями, открывать какие-то статьи по темам функционирования мозга и т.д. - если вы хотите действительно в максимально короткий срок разобраться в теме. Я пишу посты только для тех, кто не хочет ни чего открывать и читать, но кто тем не менее находит в моих сообщениях что-то конструктивное.

    лекарство от СПИДа ищут исключительно из эгоистичных побуждений

    Совершенно верно. Всё проходит через призму Я. Кто-то занимается не прикрытым потреблением, кто-то - цивилизованным, прикрывая свои мотивы выдуманной моралью. Но и те и другие рабы своего эго. Основа у всех одна: Получить за свои действия почести, награды, уважение, признание в обществе и т.д.

    букашечка на листочке всю жизнь мир познает. толку-то? без систематизации знаний, без их анализа, без создания технологий, моделей, без передачи знаний другим разумным существам - грош цена познанию мира.

    Верно, абсолютно с вами согласен. Вот поэтому со стороны каббалы нет ни каких тайн, ограничений и т.д. Всё выставлено в открытом доступе в нете - читай не хочу.

    самолет - шедевр человеческого разума

    Имхо, это всего лишь одна из форм мышления в рамках восприятия материи.
  • 8 июня 2010 | 21:57 (ссылка #1544774)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Вы полагаете это реально сделать в нескольких сообщениях?
    я могу на пальцах объяснить сотни сложных вещей, намного более сложных чем пропорции водовки и картофана для ужина. что вам мешает? знаете как из десятичной системы переводят в двоичную? почему бы познания, полученные вами, не пересчитать на 5 органов чувств? не думаю, что картофан и водовка вне пространственно-временного континуума разительно отличаются от наших, земных. 
    Основа у всех одна: Получить за свои действия почести, награды, уважение, признание в обществе и т.д.
    мда? хорошего же вы мнения о людях... хотя склоняюсь ко мнению, что судите по себе. печально.
    Вот поэтому со стороны каббалы нет ни каких тайн, ограничений и т.д.
    я говорил не о каббале и уж тем более не о интернет-ресурсах. имелось в виду глобальное, историческое познание человеком окружающего его мира.
    Имхо, это всего лишь одна из форм мышления в рамках восприятия материи.
    самолет - форма мышления? извините, тут мне никакой водовки с картофаном не хватит, чтобы такую мысль всосать. попробуйте проще как-то выразиться, что-ли. ваша голова в таком случае тоже форма мышления, коли уж любой материальный объект мы так обзываем?
  • 8 июня 2010 | 22:26 (ссылка #1544799)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    Невозможно объяснить на пальцах просто потому что, у вас нет соответствующих органов восприятия, вам не с чем будет сравнить эти ощущения. Для того чтобы сформировать минимальные "органы восприятия" и начать сравнивать, анализировать между этим и этим, грубо говоря между "духовным" и "материальным" требуется время. И каббалисты не скрывают того, что это года. Как минимум лет пять.

    Поэтому упростить каббалу невозможно. И вообще, я здесь даже о каббале не пишу - всего навсего самая минимальная информация, которая раскрывается человеку на коком-то этапе обучения.

    Что толку, если я вам скажу, что нет ни каких самолётов, не было прошлого, истории, что вообще ни кого нет кроме вас и Творца, что всё, что вы видите вокруг - это инсталляции ваших внутренних состояний, которые сейчас раскручиваются только вам исходя из заложенных в вас информационных генов? Что окружающая реальность под названием Этот Мир - это производное ваших собственных ощущений, которые фрагментуются в призме эгоизма и вырисовываются во внешнюю реальность как на кинопроекторе. А на самом деле вы вообще не относитесь к этому миру а всего лишь наблюдаете всю эту игру..
  • 8 июня 2010 | 22:37 (ссылка #1544813)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    хорошо.
    всё, что вы видите вокруг - это инсталляции ваших внутренних состояний, которые сейчас раскручиваются только вам исходя из заложенных в вас информационных генов
    ага. но ведь исходя из условий задачи
    не было прошлого, истории, что вообще ни кого нет кроме вас и Творца
    откуда тогда информационные гены?
  • 8 июня 2010 | 23:23 (ссылка #1544858)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    Информационные гены (или "решимот" по каббале) - это мои собственные состояния, которые управляют мной, постоянно, ежемоментно раскручиваются по направлению к определённой цели, это мои собственные этапы изменения (всё, что движет человеком, всё что он делает - это не более и не менее как раскрутка решимот, постоянная смена состояний в определённом, заданном направлении).

    Вначале раскрываются решимот неживой природы, затем растительной, животной и человеческой. Это абсолютная схема возникновения Вселенной после большого взрыва, т.е. постепенное проявление заранее известных данных. Поэтому всё известно заранее. Современный человек находится в таком состоянии, когда обязан реализовать решимот в обратном направлении, подняться в ту область (духовную) откуда вся эта материя и снизошла. Но. Сделать это сознательно в отличии от всей предыдущей эволюции. И он, согласно каббале, это сделает, даже если природа загонит его в такие состояния всеобщего кризиса, когда думать уже будет поздно. Поэтому каббала говорит, что современный кризис во всех областях ни когда уже не закончится.

    Творец - это Абсолютный закон. Что или кто такой каббала об этом не говорит. Каббалист даёт ему имена исходя из того, как ощущает его на той или иной ступени постижения этого Закона.

    откуда тогда информационные гены?

    Они образовались при нисхождении, огрублении высшей материи оставив данные, что бы в обратном порядке снизу-вверх вся наша природа поднялась в то место, откуда снизошла по тем же самым ступеням. Но, это не ответ.. это всё равно что сказать абракадабра. Пока человек будет воспринимать каббалу в отрыве от себя, абстрактно, как какую-то сказку - понять, попытаться разглядеть в себе всё это - просто не возможно. Поэтому только опыт, эксперимент, проверка.
  • 8 июня 2010 | 22:44 (ссылка #1544819)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    и еще. как Каббала относится к смерти? как объясняет сей увлекательный процесс?
  • 8 июня 2010 | 23:24 (ссылка #1544860)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    Как смену носового плотка.
  • 8 июня 2010 | 22:50 (ссылка #1544826)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    личное мнение, если позволите: любое учение, будь то дианетика, каббала или метание невидимых золотых стрел, основано на трех китах:

    1. аксиоматически подаваемый тезис "мы можем всё". в зависимости от учения последнее слово меняется.
    2. логическое (хотя слово софистика было бы уместнее) обоснованный ответ на вопрос: "почему другие не видят, что мы можем всё?" смотри п.1.
    3. членские взносы мудрые учителя
  • 8 июня 2010 | 23:24 (ссылка #1544861)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    Как скажите.
    Мне фиолетово.
    Всегда есть возможность проверить, так ли это.
  • Подписаться