Пожалуйста подождите

Я же в Беларуси был...

05 июня 21:56
Рейтинг +0+3,08 - +    Эмоции
комментариев: 7
Еще осенью прошлого года довелось побывать в Беларуси, но отчет все никак не мог написать, т.к. был  не в силах переработать такой огромный объем впечатлений и информации. Попробую что-то написать сейчас.
Вокзал находится на ул. Бобруйской, а рядом с ним находятся вот такие вот здания, на которых и по сей день стоят каменные образцы советского человека. Кстати, советский герб как-бы намекает о том, в какую страну вы попали.
А это река Свислач. По ней плавают утки.
А это я стою на мосту. Спонсор моих толстых щек белорусское гостеприимство, а так же колбаса с мясом, вкуснейший шоколад "Коммунарка" и пиво "Крыница". Вообще, белорусские продукты на порядок качественнее и лучше наших. Там есть некий девиз под названием "Купляйце Беларускае". Отечественный производитель производит там халтурит почему-то меньше. Во всяком случае коты тамошнюю колбасу едят с удовольствием. А вот мои кошка и кот от нашей местной нос воротят. Не показатель, конечно, но мне кажется, что Беларусь не пускают торговать в Европу не по причине личности их президента, а из-за того, что боятся реальной конкуренции. Ну это сугубо мое мнение.
Писающий мальчик. Заметили, как блестит его детородный орган? Дело в том, что к этой скульптуре часто приезжают свадебные кортежи и невесты считают хорошей приметой в последний раз подержаться за чужой, так сказать, ммм, ну вы поняли вобщем. От того он и блестит....Итак, продолжим.
А это памятник беларусскому партизану Марату Казею. Судя по тому, что ему поставили памятник - он очень хорошо партизанил. А судя по тому, что его не снесли, не перенесли и не взорвали - мы находимся в Беларуси,  а не в Грузии или Прибалтике.

А это местный Оперный :) и парк в котором он стоит.
Площадь победы. Люди говорят, что если курсанту автошколы по ней проехать три раза подряд и не попасть в дтп, то можно сразу права давать без какого-либо обучения. 
Метро. Почитайте названия станций :)
Центр города. Местный белый дом, памятник Ленину, площадь и костел. Да-да, костел! Католицизм более демократичен, нежели православие. Католики уже давно измерили толщину всех кругов ада, температуру котла в котором варятся грешники и знают музыкальные предпочтения всевышнего. Кстати, на небесах слушают рок, а в некоторых католических храмах его даже играют натрое с хором и органом. А православие, которое учит только вкалывать и морить себя голодом, по-моему, хорошо прижилось только в России...
Почта. Вернее, почтамт, а еще вернее "Паштамт".  Вход в местное КГБ. Книжный магазин. Вообще, "книжный магазин" - это уныло, а вот Книгарня (произносится как книхарня) звучит просто прелестно. Да почти все таблички в Беларуси заставляют смеяться.
Нулевой километр. Я так и не понял до конца, относительно чего он нулевой, но на всякий случай сфотографировался возле него, ну.
Белорусская национальная библиотека. Всей страной ее строили. Каждый житель страны платил налоги и отдельно сдавал "на библиотеку". Получилось достаточно красиво, как мне кажется.

А это памятник писателю Якубу Коласу. На самом деле, Якуба звали Константином Михайловичем Мицкевичем, но это не умиляет огромности его памятника и примечательности памятников его литературных героев.
Ну и напоследок пара песен из репертуара Белорусского ШАНСОНА.
 
И вторая


В тексте много ошибок, да. Писал сумбурно, а врожденной грамотности нету. 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • йюлКогзоМ
    5 июня 2010 | 22:05 (ссылка #1543117)
    0 - + Сообщить модератору
    както чисто у них на улицах, глаза режет
  • 5 июня 2010 | 22:22 (ссылка #1543132)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Я не только в Минске был. Там везде чисто. У них каждый год праздник уборки урожая, который каждый раз отмечают в новом городе. Ну и каждый город перед этим праздником вылизывает себя от и до. А т.к. Беларусь небольшая республика - генеральная уборка раз в несколько лет обеспечена каждому городу. Ну а поддерживать порядок проще только после того, как навел его.
  • 5 июня 2010 | 22:28 (ссылка #1543135)
    0 - + Сообщить модератору
    spy
    Ну а поддерживать порядок проще только после того, как навел его.
    Наверное, не у нас, к сожалению
  • 5 июня 2010 | 22:56 (ссылка #1543152)
    +0,72 - + Сообщить модератору
    я робот
    Да чёрт с ней, с чистотой, рекламы наружней нет, хотя это наверное тоже показатель чистоты.
  • написал супер
    5 июня 2010 | 23:00 (ссылка #1543157)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Спонсор моих толстых щек белорусское гостеприимство, а так же колбаса с мясом, вкуснейший шоколад "Коммунарка" и пиво "Крыница". Вообще, белорусские продукты на порядок качественнее и лучше наших.

    Ты прав! Я наше, любое пиво в бутылке, не могу пить. А жена привезла, ехала в поезде , который шел из Минска в Красноярск, так с нашим не сравнить!
  • написала котовед
    5 июня 2010 | 23:01 (ссылка #1543158)
    +1,26 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Я решила, что вы уже и в этом году съездили...
    В Белоруссии - всё чище, еда вкуснее, даже вода - и то лучше :)
    Хочу в Брест - это мой любимый город. Хочу в Минск. Очень. Вот прям сейчас знаю - куда пойду, где хочу походить )
    Не знаю зачем. Просто погулять. Подышать.
    Спасибо за фото.
    Очень душевно :)
  • написал четкий
    5 июня 2010 | 23:26 (ссылка #1543184)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    Отличный фотоблог!
  • Подписаться