Пожалуйста подождите

Иллюзия свободы

01 июня 18:27
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
У человека, согласно каббале - нет ни какой воли или силы воли, свободы и т.д. Есть потенциал, находящийся в состоянии «сомнамбулы», так называемая «точка в сердце», зародыш «дополнительных органов восприятия» реальности. Наше биологическое тело – управляемо 5-тью сенсорами, которые улавливают что-то из вне, аккумулируя электрические сигналы в коре головного мозга, и посредствам нейронных связей преобразует их в динамику Этого Мира. С этой точки зрения каббалы – ни один человек и понятия не имеет, что же стоит за всей нашей материей, за границами нашего мира, что находится вне времени, пространства, движения и что вообще человек представляет из себя (его суть).

Согласно каббале, математический вектор нашей сути всегда направлен внутрь - желание получить, желание наполнить себя на любых уровнях: мыслями, едой, наслаждениями, эмоциями, чувствами и т.д. 

Каждый человек живет интересами, целями и задачами эгоистического наполнения по закону отрицание отрицания: Т.е. перебирая разные возможности, которые ему предоставляются природой, мы каждый раз выбираем всё лучшее и лучшее, пока в один прекрасный момент не разочаровываемся и переходим к следующей возможности только для того, чтобы разочароваться и в ней.

Пример: Я покупаю лотерею и уже заранее моё самоощущение меняется немедленно. Оно начинает предвкушать и наслаждаться от мысли, что обладание той суммой, которую я могу выиграть, я потрачу на различные покупки, т.е. я уже испытываю удовольствие, наполняю себя, поднимается настроение, ощущения обостряются и т.д.. И вдруг произошла досада: Я ни чего не выиграл! Моё самоощущение меняется и как бы «выбрасывает» наслаждение – остаётся вновь пусты. И так каждый раз, будь то покупка новой вещи, новые увлечения, религии, философии, политика, деньги и т.д.

Накапливая опыт, мы расширяем наше желание, которое требует всё больших и больших наполнений, пока однажды, человек не сталкивается с тем, что наполнить себя он уже ни чем не может.. Ни что более в Этом Мире нас не привлекает. И тогда остаётся одно: Заглушить пустоту алкоголем и наркотиками, гламуром или извращёнными фантазиями (которые, кстати, сейчас и в театре используют, и в кино и т.д. - ведь больше у нас не осталось ни чего).

комментарии

К первому непрочитанному