Пожалуйста подождите

Весь Мир во мне!

28 мая 18:15
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Каббала говорит, что в реальности целенаправленно действует один закон, однако в наших
субъективных ощущениях этот закон фрагментуется на множество явлений. Каббалисты определяют материальный мир лишь как частный случай некоего пространства, узкую область бескрайнего диапазона реальности. Наши 5-ть органов чувств, реагируя на внешнее воздействие, создают внутри головного мозга мнимую картину окружающего мира, такого стройного, живого, логичного.

Однако, это всего лишь отзеркаливание нашего разума, производное от наших органов чувств и от прежней информации, отложенной в мозгу.

Наукой доказано, что всевозможные ощущения и картины в человеке могут быть вызваны искусственными методами. Например, воздействуя электрическими сигналами на определённые участки головного мозга, можно хоть динозавров увидеть, хоть пришельцев, или самого себя в статусе политика, бизнесмена и т.д. И эти картины отнюдь не становятся менее реальными.

С точки зрения каббалы, мы не знаем, что же в действительности на нас воздействует, – перед нашим взором предстает только проекция чего-то на экране сознания. Таким образом, окружающая нас неизвестность превращается в нечто якобы известное, и внутри человека (в задней части головного мозга) возникает картина «внешней реальности», Этого Мира – такого логичного и объективного…

Таким образом, согласно каббале, мы живём в мире иллюзий… от которой возможно избавиться использую методику каббалы – ведь только для этого она существует..



комментарии

К первому непрочитанному