Пожалуйста подождите

Трансовые чудеса

28 мая 01:02
Рейтинг +0-0,73 - +    Эмоции
комментариев: 3
Немного интересуюсь вопросами которые касаются возможности целенаправленного изменения психико-эмоционального состояния человека. Интересуюсь с целью повышения собственной эффективности. Каждый наверное когда-ибудь находился в особом состоянии сознания, его можно описать выражениями "на подъёме", "Остапа понесло". Я бы назвал его "недумание". Иными словами когда мы говорим что-то не думая заранее что сказать или делаем какие-то действия "на автомате", быстро, мгновенно. В этом случае имеет место измсенение степени контроля сознания над нашими действиями.
В таком состоянии человек моментально принимает решения, усваевает больше информации,менее подвержен травмам, у него снижается естественный страх, повышается контроль над телом. В действительности наше рациональное сознание только ухудшает наши действия во многих ситуациях.
Примеры состояния "недумания".

Парень столкнувшись в внезаптной угрозой мгновенно среагировал. В таких экстримальных ситуациях при внезаптном повороте событий организм сам выключает сознание и включает защитные силы организма. А вот если бы он на долю секунды задумался, то был бы сдит автомобилем. Бысто действовать  можно только совешенно не думая.



Во втором ролике бабуля также в состоянии "недумания". Старушка будто чуствует себя неуязвимой, бодро прыгает по автомобилю и подобно любителю скейтборда, скатывается, удерживая при этом равновесие, с лобового стекла. Не забывает при этом отпускать остроумные заявления.  Она вошла в состояние "недумания" и делала всё на автомате. А в транспорте она стоять не сможет, только стрессовая ситуация отключила сознание и раскрыла весь потенциал бабули.


Я не призываю топтаться по автомобилям или перебегать дороги в неположенных местах, в таком сотоянии люди тоже совершают ошибки. Полезной наверное является сама идея того, что иногда критический разум надо отключать, это раскрывает большие возможности нашего интеллекта и организма в целом.

П.С. Впринципе какие могут быть треннировки такого состояния. Я конечно не специалист по боевым искусствам и даже не психолог, но впринципе начать можно с остановки внутреннего диалога. Короче говоря треннироваться ни о чём не думать, совершенно. Минут десять, если какие-то мысли лезут в голову, то отгонять их. Есть множество техник как собственно ни о чм не думать, можете погуглить самостоятельно, если интересно. Потом в таком состоянии можно что-нибудь делать, мыть посуду, делать уборку. Потом можно усложнять.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 28 мая 2010 | 09:30 (ссылка #1538031)
    0 - + Сообщить модератору
    Бывает и так...
    Прочитайте по этому поводу книгу: Владимир Шляхтер -"Человек оружие". Очень хорошо и подробно описано как раз по этому вопросу.
  • 28 мая 2010 | 19:57 (ссылка #1538270)
    0 - + Сообщить модератору
    Пандо
    Минут десять, если какие-то мысли лезут в голову, то отгонять их.
    Т.е. в любом случае думать. В данном случае думать о том чтобы не думать )) Сложно тут всё
  • йюлКогзоМ
    28 мая 2010 | 20:45 (ссылка #1538305)
    -0,86 - + Сообщить модератору
    неа, дкмать о том чтобы не думать не надо, это само собой должно получаться.
  • Подписаться