Пожалуйста подождите

Приключения Шурика. Приезд.

27 мая 23:45
Рейтинг +0+0,92 - +    Эмоции
комментариев: 0

Александр ступил на остановочную платформу и огляделся вокруг самого себя. Толпы встречающих и провожающих сновали туда-сюда-обратно. Грязные цыганцы тянули за лямки свои грузовые коляски набитые шмотьем и маленькими цыганятами. Вспотевшие пенсионеры куда-то катили свои тележки и тащили за плечами огромные багажи. Кто-то перепрыгивал через рельсы буквально перед прибывающим локомотивом. Отдельными вкраплениями в народные массы выделялись солдаты, чья полевая парадная форма была разукрашена на манер новогодней елки.

- Так вот ты какой, вокзал, через который проехали миллионы репрессированных! – радостно воскликнул Александр и пошел на привокзальную площадь.

В городе, куда прибыл Александр, еще только начинал наступать день, и вся атмосфера располагала к тому, чтобы прямиком с вокзала отправиться в пешую прогулку. Именно так и решил поступить Александр и зашагал прямо по широкой длинной прямой улице.

Пройдя километра полтора, путешественник увидел нескольких коммунистов во главе с Лениным.

- Интересно, а почему здешний Ленин совсем не такой как у нас? Да и вообще, что делает Ленин возле такого красивого дома культуры? – вслух начал возмущаться Александр.

- Какой тебе дом культуры? Тут арии поют! – сказал остановившийся проходящий мимо человек.

- Извините, но на этом доме висит афиша певицы, которая не имеет к ариям ничего общего! – вежливо объяснился Александр.

- А вы сам то, кем будете? – спросил Александра молодой парень, который наблюдал Ленина и Александра со стороны.

Любопытствующий представитель молодежи стоял и вопросительно разглядывал гостя из под густых черных бровей.

- Меня, например, зовут Илья! Я местный, живу в этом городе, а вы, судя по всему, у нас проездом!

- Как вы догадались? – спросил Александр, быстренько пряча фотоаппарат, с помощью которого он только что увековечивал Ленина.

- Да это не важно! Вы, кстати, так и не посвятили меня в тайну вашего имени?

- Извините! Меня зовут Александр. Можно просто Шурик.
- И что же привело неместного Шурика к местному Ленину?
- Этнографическая экспедиция?
- Что? Нефть ищете?

- Нет, что вы! Я к вам приехал записывать ваши местные обычаи, особенности жизненного уклада, общаться с деятелями искусств: художниками, музыкантами, блогерами..

- Блогерами?!! – радостно воскликнул Илья и, воодушевившись услышанным, добавил – Дорогой друг, тебе исключительно повезло! Я знаю всех наших блогеров и даже могу познакомить тебя с некоторыми! Кстати, буквально через несколько минут начнется петинг!

- Петинг? – переспросил Шурик.

- Да-да! Большой первомайский петинг! Название может показаться странным. Просто слово митинг не нравится местным художникам. Да и митинги сами им тоже не по душе. Поэтому люди устраивают петинг! Пойдем со мной, сейчас ты все поймешь!

(надеюсь, что продолжение последует)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному